"Моя милиция меня бережет"

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 07 сен 2009, 16:52

Правильный в-общем где-то в дебатах был высказан вывод - что всё в нашей стране делается не ради человека, а... Только надо подойти к этому с другой стороны. Просто должны быть условия для того, чтобы человек, приехав на гуляния на велике имел возможность его припарковать где-нибудь (на нормальной оборудованной парковке) и спокойно идти вглубь гуляний. Так в принципе и в нормальных странах. Когда был в Швеции (в Фалуне) - на центральной площади оборудована гигантская парковка для велосипедов. Там же куча торговый комплекс, МакД, гипермаркет и т.д. И нет нужды биться за свои права велосипедиста, поскольку как нормальный гражданин нормальной страны ты приезжаешь, оставляешь велосипед и идёшь в магазины или куда тебе надо. Вот собственно и всё. Но мы же живём в России. Начиная с того, что открывая новый торгово-офисный центр (или нечто подобное) наши застройщики не удосуживаются предусмотреть даже парковку для машин, а вы говорите о велосипедах... :lol: Тем более на временное мероприятие. Да даже если посмотреть на вэб-камеру в Рованиеми (ссылка есть в моём отчёте о поездке) - тоже площадь и пружинки, то там то сям находящиеся на тротуаре ничто иное, как держатели для велосипедов - это у них в крови... Но это меньшая из проблем... Куда большей является невозможность оставить велик из других соображений, и решения этой проблемы в РОССИИ не будет НИКОГДА! :( Где гарантия, что оставив велосипед, и уйдя от него на расстояние 100 метров, вернувшись - ты его застанешь на месте хотя бы в нетронутом состоянии, хорошо если вообще застанешь :D
Ну а то, что не пускают... А что делать? У нас на территорию проведения с/х ярмарки тоже не пускают машины... А люди покупают на ней овощи мешками (картошку, капусту и т.д.). И что - тащить 5 мешков картофана на спине до заградительного кардона выстроенного вокруг центральной площади? :D (при том, что на подъездах к этим кардонам тоже припарковаться негде) Страна у нас такая. Грустно, но правда.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 сен 2009, 17:17

Вчера ездил на ВВЦ. Так они по какой-то одним им ведомой причине перекрыли все подъезды к главному входу, на каждом повороте кордоны. Ну объясните - я понимаю, там на выходные много народу и т.д. Но я и в четверг туда ездил, там книжная ярмарка и тоже было много народу. И вполне машины проезжают и никому не мешают. Так вместо того, чтобы все это грамотно разрулить, они пошли по пути наименьшего (для себя) сопротивления - все перекрыли. В результате - дикое столпотворение машин на всех подъездных дорогах, припарковаться негде, я потратил 50 минут, нарезая круги и выискивая, где бы приткнуться, в результате припарковался в полнейшей жопе.
Ну и нельзя не упомянуть стиль общения нашей доблестной милиции (к сожалению интонацию передать не могу):
Я: А как можно проехать к центральному входу?
Он: А никак.
Я: А почему?
Он: А перекрыто все.
Я: Ну это я вижу, а как мне проехать к ВВЦ?
Он: Никак.
Я: А мне надо на ВВЦ, и что мне делать в этом случае?
Он: Найдете парковочное место здесь - паркуйтесь, если при этом правила не нарушите.
Я: А не подскажете, где здесь вообще есть парковки?

На этих моих словах он просто отвернулся и решил на удостаивать меня ответом. Ну и хочу упомянуть, что в течение разговора он курил и плевал себе под ноги.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Roker
Активист

Сообщение Roker » 07 сен 2009, 21:05

Продолжение пока такое. Встретился сегодня с ребятами из своего УСБ рассказал им все и передал данные ментов. Они сказали передадут по своим каналам в их УСБ и постараются проследить что бы это просто так не осталось... Пока как то так, что будет дальше посмотрим.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 сен 2009, 23:00

вяло... :evil:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 08 сен 2009, 08:46

Ну а что я говорил?!

Даже случай с нашумевшим по инету ментом, который хватался за кобуру и бил мальчишку, "так горячо" обсуждался у нас на форуме :lol: тоже считай ушел на самотек.
Слежу для интереса за этой темой на "Право руля". При условии что там квалифицированные люди вступились и то, пока только увольнение по собственному желанию. А заява в прокурату так и не подана до сих пор кажется.

Что у ж тут ждать.....
Volvo XC70,08
medencev
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение medencev » 08 сен 2009, 10:38

солью свое IMHO:
- тех пьяных ментов надо было по полной, если есть корка и связи
- нехрена на публичные мероприятия ездить на велике - согласен с ментами (травмоопасное, хрен знает что внутри труб)
- нехрена с ментами говорить (в случае ВВЦ), все равно толка не будет, а только движение перекрываете... (на день города одна овца стала общаться в среднем объездном ряду с ментом чтобы проехать по садовому прямо, справа троллейбус, а по середина два ряда машин уходящих направо... так в итоге пока ближайший к ней мужик не вышел и не сказал что думает о ней и ее придурке муже, стояли минут 10)
Александр, Москва
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 08 сен 2009, 10:57

В субботу ездил как раз на ввц пав.70, привозил кошку на выставку, приехал рано утром, поставил машину рядом с макдаком без особых проблем, а вот выехать оттуда было уже не так легко, пришлось карапкаться среди человекомашин :twisted:
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 08 сен 2009, 11:12

человекомашин
А это кто? :oops:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 08 сен 2009, 11:13

Это когда на один квадратный метр приходится четверть машины и три четверти человеков :D
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 08 сен 2009, 11:15

GoaD писал(а):Это когда на один квадратный метр приходится четверть машины и три четверти человеков :D
Биомеханический организм?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 08 сен 2009, 11:17

ну практически, народу было жутко много :)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 08 сен 2009, 11:20

GoaD писал(а):ну практически, народу было жутко много :)
Ну результат то каков? Кошка приз получила?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 08 сен 2009, 11:26

Да блин, просидели на сраной выставке полдня, а потом кошку завернули судьи, типа залом кончика хвоста и все брак :( а порода скоттишь фолд
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 08 сен 2009, 11:29

GoaD писал(а):Да блин, просидели на сраной выставке полдня, а потом кошку завернули судьи, типа залом кончика хвоста и все брак :( а порода скоттишь фолд
давай фотки!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 08 сен 2009, 11:43

Фотки потом в другой теме, а то мы тут нафлудили уже... :oops:
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Закрыто