Владельца ВАЗ-21099 оштрафовали за превышение на 217 км/ч

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 14 сен 2009, 11:33

Dima писал(а):
gasgas писал(а):рома, берёза, миша....
Я ничего не понимаю? о чём речь?
рома абрамович, боря березовский, миша ходорковский :-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 сен 2009, 11:43

игрок писал(а):
Dima писал(а):
gasgas писал(а):рома, берёза, миша....
Я ничего не понимаю? о чём речь?
рома абрамович, боря березовский, миша ходорковский :-)
Ах вот о чём речь... :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 14 сен 2009, 13:10

Ну вот опять 25!!!
Ну хорошо, давай по порядку.
Я тебе говорю, что этот случай является прецендентом!!!
И акцентирую внимание на том, что в продолжение данного сюжета был еще репортаж, где пенсионер на жигЮлях, ехавший на дачу, был оштрафован вот такой же камерой, за превышение на 50 км/ч
Хотя с его слов, ехал он не больше 80 км/ч. Ехал он с бабкой своей в деревню, груженый по самое небалуйся. Вот тебе и случай... И дед заплатил штраф... а куда ему деваться то?!

Теперь про парня этого. Я его не защищаю и не оправдываю. Мне вообще на него положить. Просто я думаю, что если про него показали на Первом канале, то поверь это не просто "... сразу же сняли штраф и извинились за техническую накладку."
ТОЛЬКО НЕ У НАС В СТРАНЕ!!!!!!!

На счет ЖЭКа. Может я конечно и совсем тугой, но прошлой зимой у меня был неприятный инциндент с ЖЭКом.
Вот представь себе, зима, мороз -5. У меня на кухне в стояке отключается горячая батарея... с чего бы это?!
Проходит день, тоже самое... я звоню в ЖЭК, спрашиваю: А в чем собственно дело?! А мне так непринужденного отвечают: Сейчас времени нет разбираться, позвоните завтра! :P
Так проходит 3 дня, батарея холодная. Хорошо на кухне есть плита.
А в квартире маленький ребенок, Настюхе тогда только год исполнился. Ее даже на кухне не покормишь, потому что реально прохладно.
На 4-ый день у меня лопается терпение и я уже на взводе звоню: НУ ЧТО?!
Оказывается, что в нашем стояке кто-то умный просто перекрыл воду!!! Знаешь так бывает, ставят кран на стояк, и что б сильно не топили прикрывает так слегонца, наполовину, а то и на 2/3...
Короче, в результате 2-х недель у меня на кухне не было отопления вообще.
Были подняты 4 аварийные службы города, которые просто пожали руками и сказали, что нужен доступ в квартиру, в которой перекрыт кран... И ВСЕ!!!!!! А люди видать уехали отдыхать, кран перекрыли, что бы в квартире не жарко было к их приезду....
Я пошел к начальнику ЖЭКа. Ну а куда еще идти. Там сидит молодой житель Закавказья. Смотрит на меня так и спрашивает: НУ чего ты тут такую бучу поднял?! Заняться нечем что ли?!
Вот как ты думаешь что я ему ответил?!
Вот вот....
В результате я добился того, что мне пересчитали в ЖЭКе квартплату за данный месяц. Извинились на уровне Начальника коммунального хоз-ва нашего района.
Но на все это было потрачено уйма времени!!!!

Выводы тут такие. Как ты сам себя ведешь, так и окружающие к тебе будут относиться.
Volvo XC70,08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 сен 2009, 00:00

жень, я давно в мск не живу, да и в россии тоже, собственно. но поверь мне, у нас жэком была бы точно такая же история. и точно так же все бы посылали на йух. а уж про извиниться - да это не в жисть. впрочем, я такие вопросы решаю намного проще, и, более того, получаю удовольствие от их решения :-)

то, что дед ехал 80... ну может быть, конечно. помницца меня в тверской на трассе рига-мск, когда я на экспе ехал 80-90 потому что там реальные ямы, как стоячего обогнал дедок на москвиче лохматом. т.е. с превышением мин км на 30-40. так что все может быть.

да, и у нас по началу были скандалы на тему камер - могли (да и щаз, наверное, бывает) прислать фотку, скажем, кайена, на котором явно виден номер аа11, и с расшифровкой "опель корса аб11". кроме юмора такие сообщения ничего не вызывали, т.к. службы без залупона штраф анулируют. уверен, что там было тоже самое. в к-к, у службы не было бы ни одного шанса доказать виновность водителя, зачем им залупаться.
и да, приписка в 10-15 км, это, думаю, реальность. 50 - это уже бред, т.к. они ж реально всё ручками проверяют, каждое письмо, для такой аферы (если бы это была она) выбрали бы кого посолиднее.

а вообще, конечно, у нас подход немного разный к скорости на дорогах. для меня 160 жарить по трассе (если это не немецкий автобан) не приемлемо практически всегда. а как хотя бы амавто почитаешь - так на таких скоростях ездит чуть ли не половина клубней за городом. так тут уж извини, по закону - не более 90 (ну +10 км на погрешность прибора и + 10 на "незначительное превышение") и если ты едешь чуть ли не с двухкратным превышением, так будь добер, плати штрафы.

I live in Russia.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 сен 2009, 00:11

Я на трассе один раз попробовал 200, чисто из спортивного интереса (ту нету у нас автодромов), в остальное время превышение заметное - только в случае ухода от аварийной ситуации или ещё что вынужденное. И в случае приписки они получат по самое не балуйся, потому что нефиг. А если помалкивать - так и бдем в ж..пе вечно.
Извиняйте, если "не в тему".
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 сен 2009, 00:20

чисто из спортивного - оно конечно да, тут ведь никто не спорит. а вот постоянно на маршруте мск-питер, да через населП... я б так уже не смог бы.

ну, а что ты сделаешь, если тебе вместо 110 напишут 111? (ну, или какой там у вас шаг нарушений? у нас есть до 20 км, можно отелаться предупреждением, от 21 до 30 - уже посерьезнее, ну и далее так же само, по десять км шаг), ты ж не сможешь быть уверенным, что именно в данный момент, у тебя не зачесалась пятка и ты не превысил чуток скорость.

I live in Russia.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 сен 2009, 00:50

Для этого есть круиз (от пятки), и езда не более 95, на 5 км/ч исправные приборы контроля не врут.
Градации: 0-10, 11-20, 21- (дальше не помню - так не гоняю).
Кстати, когда был уже выбег с 200, где-то на 180 мимо пролетал знак 70 :)
Изображение
Изображение
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 15 сен 2009, 01:09

на 10-20 кмч -100руб.
на 21-40 кмч -300руб.
на 41-60 кмч -1000-1500 руб.
свыше 60 - 2000-2500 или лишение прав.
Стараюсь ездить в режиме "до +40 кмч", редко "+60". Ибо жадная. :twisted:
А Круиз у меня так, приятное дополнение к машине. Практически негде использовать.
Изображение Grand Caravan 08
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 сен 2009, 07:08

Да все правильно. Я так вообще считаю, что спасет от нашего сегодняшнега бедственного положения только кратное повышение штрафов.
Вот напримерт от 10-20 км/ч - 10.000 рублей.
И так далее, думаю врят ли б кто стал нарушать.
Или, не пропустил пешехода - 20.000... Вежливость бы сразу в крови появилась.
За пьянку сразу же навсегда прав лишить.
От этого и польза есть, кол-во машин бы резко уменьшилось, пробкт бы исчезли. Культура бы вождения вернулась.... одни плюсы!!!!

И про измерение скорости кстати.
Мы тут в мазде 6 ехали, с навигатором с КПК. Так там есть шкала замер скорости. И оказалось, что приборы машины завышали реальную скорость на 5-7 км/ч !!! Вот так вот.
Volvo XC70,08
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 15 сен 2009, 08:30

Кашмар :ROFL:
Это какие же сны должны ночью присниться :wink:
ПС А спидометр в сравнени с навигатором тоже скорость завышает. И тоже на 5-7 км... Колесья стоят родные, может спутник тормозит :cycle:
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 сен 2009, 09:03

Марина писал(а):Кашмар :ROFL:
ПС А спидометр в сравнени с навигатором тоже скорость завышает. И тоже на 5-7 км... Колесья стоят родные, может спутник тормозит :cycle:
Не, нормальное явление - как-то даже в ЗР (кажется) была заметка, кто сколько врёт. Самая большая погрешность оказалась... не помню у кого, но у всех точно было завышение. Чем выше скорость, тем больше. У меня, кстати, у Аэро прикольно. До 90 км/ч спидометр и пофигатор практически солидарны, а вот после 90... (помним про 55 миль/ч?) спидометр завышает, причём практически сразу на 5-ку. Случайность или... Но прикольно. :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 15 сен 2009, 09:13

И пробег тоже получается +5 на сотню? :(
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 15 сен 2009, 09:15

Марина писал(а):Кашмар :ROFL:
Ну вот спидометр то и завышает скорость. Как ты думаешь мы скорость машины смотрим?! хи-хи.....
Я ж говорю, на спидометре скорость 120 км/ч, а навигатор показывает только 114........
При чем тоже думали погрешность спутника или еще что.... едем на круизе, тоже самое.......
Ну ладно если бы на 2-3 км погрешность была бы, но на 7-8!!!!!
Во как!!!
Volvo XC70,08
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 15 сен 2009, 09:20

Главное, чтоб гаишники со своими измеительными приборами не участвовали в эксперементе. А то третий результат получим :)
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 сен 2009, 10:11

Марина писал(а):И пробег тоже получается +5 на сотню? :(
Нет, по идее. Тут главное поиграть на самолюбии водителя - "я 200 еду!!!" А на самом деле скорость 185, скажем...

А вообще тут пошукал по-быстрому
http://www.zr.ru/articles/58553
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1369409
http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f=2&t=14146
http://www.drive2.ru/users/kolya876/blo ... 419765738/

Ну и собственно - стандарты
http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/p39.pdf
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить