Не наши хулиганят? :-)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:09

Марина писал(а):
kabal писал(а):Вот так же когда то было с газовыми баллоничками, потом и с газовыми пистолетами - как-то не прижились. Если разрешать оружие то сразу все - это уравняет шансы. А преступности на улицах еще больше не будет.
Это увеличит шансы. В разы. :? Спички детям не игрушка, а уж тем более пушка.
Это всего лишь уравняет в какой-то мере шансы защищающегося и нападающего. Не будем забывать, что на стороне нападающего (щих) будь он вооружен или нет играет внезапность, физическое превосходство (зачастую), умысел и предварительная подготовка к совершению преступления (зачастую).
Иметь или не иметь оружие на законных основаниях - ИМХО дело личное. Не хотите приобретать - пожалуйста, но ограничивать Вашим нежеланием права других законопослушных граждан - это неправильно.
А я разрешение получил, а покупать не стал... стремно стало. Вдруг рука дрогнет, применю, а потом расхлебывай...
Ну его к дьяволу!!!! Лучше уж кулаком в морду!!!
Дело личное. Но поговорку "пусть лучше судят 12 чем несут 6" еще никто не опроверг ;-) К тому же, самооборона с оружием зачастую заканчивается на факте демонстрации его наличия.
Кулаком в морду - это хорошо и годно, еси в Вас под центнер веса и вес этот - "злое мясо". А что делать хрупкой беременной девушке или старику?
Вот еще немного Олега Волка (перевод мой, несколько вольный):

Изображение

Текст: "Два способа защиты от ппреступного посягательства"

Изображение

Текст сверху: "Моё карате очень слабо"
Текст снизу: "Но сейчас я в безопасности".

Изображение
Текст сверху: "Не могу убежать или ответить приемом карате"
Текст снизу: "Могу сделать так"

Изображение
Текст : "Надежное средство для лечения социопатии"
Кстати, на фото как раз пример "гражданского" боеприпаса - экспансивные пули. Они не пробьют бронежилет или более-менее серьезную преграду вроде дверцы автомобиля, но надежно остановят нападающего, если что.
Последний раз редактировалось James Douglas 23 сен 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

04 Chevrolet Avalanche 1500K Z71
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 23 сен 2009, 11:16

Спорить можно долго. Вот испугается чегой-то та дамочка с картинки, достанет валын, шмальнет всю обойму по кустам. А там просто кто-то .... ээээ отдыхал :twisted:
И будет всем счастье :(
Изображение Grand Caravan 08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 сен 2009, 11:17

Марина писал(а):Спорить можно долго. Вот испугается чегой-то та дамочка с картинки, достанет валын, шмальнет всю обойму по кустам. А там просто кто-то .... ээээ отдыхал :twisted:
и такое может быть...да и потом я вам скажу, сейчас столько неодыкватных людей это пипец конечно....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:19

Марина писал(а):Спорить можно долго. Вот испугается чегой-то та дамочка с картинки, достанет валын, шмальнет всю обойму по кустам. А там просто кто-то .... ээээ отдыхал :twisted:
Давайте не будем додумывать за дамочку. Испугается или нет. Фактор ответственности, когда ты фактически раскидываешь визитные карточки - штука весьма серьезная. Даже для дамочки с фото.
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 сен 2009, 11:25

самое хреновое, что с этими разрешениями (а также справками из дурки, наркушниками) будет та же самая ситуация, что и с прохождением ТО - чуть больше дал и все у тебя в ажуре.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:31

Dima писал(а):
и такое может быть...да и потом я вам скажу, сейчас столько неодыкватных людей это пипец конечно....
Счастье - категория относительная. Списывать все на неадекватов не надо. Вы наверное видели телесюжеты и слышали о бойнях в школах, торговых центрах и т.п. Зачастую нападающего(щих) выставляли неадекватом. Но почему-то еще НИКТО, даже самый суперпсих не додумался устроить перестрелку в стрелковом клубе или где-то на стрельбище. С чего бы это?

Второй момент: вокруг нас уже и так достаточно много людей вооруженных серьезным оружием - энергетика выстрела 12 калибра в разы превосходит энергетику выстрела большинства пистолетов. Да и длинностовльный нарезняк ныне легален. А преступлений на миллионы стволов (6 миллионов легальных что-ли) - единицы. И в основном это незаконный промысел и т.п.

Гораздо лучше меня об этом сказал один мой знакомый. Цитирую:
Прогибиционисты обещали ...
... массовые перестрелки при разрешении покупать охотничьи ружья для самообороны не охотникам. Наврали.
... массовые перестрелки при разрешении газовых пистолетов. Наврали.
... массовые перестрелки при разрешении "травматических" пистолетов. Наврали.
Теперь они обещают массовые перестрелки при разрешении нормальных пистолетов. Вывод?

(с) Дм. Магарилл
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 23 сен 2009, 11:34

Дискуссия эта мне напоминает сюжет книги "Курить разрешено" или как-то так. Давно читал, и фильм потом выходил какой-то....
Вот что-то типа этого!!!!
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 сен 2009, 11:35

Мне пистолет не нужен, я горячий человек, вывести меня из себя труда не составит....хотя и борюсь с этим качеством всю свою жизнь, но получается не всегда.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 сен 2009, 11:38

и что, что горячий? думаешь начнешь стрелять направо и налево? да не в жисть. скорее даже к кобуре не потянешься.

I live in Russia.
James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:39

игрок писал(а):самое хреновое, что с этими разрешениями (а также справками из дурки, наркушниками) будет та же самая ситуация, что и с прохождением ТО - чуть больше дал и все у тебя в ажуре.
Вы говорите в будущем времени. Легально приобрести оружие в России можно уже сейчас (читайте Закон об Оружии). Но боен с легальным оружием почему-то не случается.
В случае легализации КС, даже трижды "купив" справки и дав взятку в ЛРО, свежеиспеченный "искатель легких путей" остается один-на один не только с заветной "пушкой", которая идентифицируется по нарезам на пуле и следам на гильзе, но и с очень отрезвляющей мыслью, что его оппонент вполне может быть (какая жалость!) вооружен. Более того, "понты" имеют мало отношения к стрелковому мастерству. Чтобы стрелять хорошо - надо регулярно тренироваться, хотя бы "холостить".
Текущая ситуация такова, что ОЛРР - одно из наименее коррупционно емких подразделений МВД. Это связано с тем, что в отличие от того же ГИБДД, в случае совершения преступления с использованием легального оружия его владельцем проводится внутренняя проверка правомочности факта выдачи лицензии и оформления разрешения. "Подставлять" себя никто не хочет. Представляете что творилось бы в подразделениях ГИБДД, если бы по резульататам каждого крупного ДТП проводилась бы проверка того, каким образом виновник получил "права"?
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:40

игрок писал(а):и что, что горячий? думаешь начнешь стрелять направо и налево? да не в жисть. скорее даже к кобуре не потянешься.
плюс много.
У вас там с этим проще и очень показательная статистика. :-)
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:44

Mr.Miller писал(а):Дискуссия эта мне напоминает сюжет книги "Курить разрешено" или как-то так. Давно читал, и фильм потом выходил какой-то....
Вот что-то типа этого!!!!
Сугубое ИМХО: можно иметь любую позицию по данному вопросу, главное, чтобы выражение такой позиции не ущемляло интересов оппонента.
Не хочешь владеть - не владей. Это право, а не обязанность.
Но и не мешай владеть другим законопослушным гражданам, которые не только желают осуществить свое право, но и приложили к этому некие усилия..
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 23 сен 2009, 11:44

да я не против оружия. и про всякие идентификации тоже в курсе, так же как и от них избавится :-) впрочем, на совершение преступления никто не возьмет легальный ствол.

если бы у вас в рф было нормальное оружейное лобби, если б оружейники поняли, что выгоднее произвести 5 миллионов пукалок, а не 10 тыс автоматов "для спецслужб", дело бы сдвинулось с мертвой точки.

I live in Russia.
James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 23 сен 2009, 11:49

игрок писал(а):да я не против оружия. и про всякие идентификации тоже в курсе, так же как и от них избавится :-) впрочем, на совершение преступления никто не возьмет легальный ствол.

если бы у вас в рф было нормальное оружейное лобби, если б оружейники поняли, что выгоднее произвести 5 миллионов пукалок, а не 10 тыс автоматов "для спецслужб", дело бы сдвинулось с мертвой точки.
У нас - грусть и тоска.
Официально сформулированная как-то во время теледебатов позиция (Sic!) "Союза российских оружейников" - ПРОГИБИЦИОНИСТСКАЯ! Нонсенс! Отечественному производителю нет ничего милее госзаказа - там думать не надо, ведь гражданину за откаты брак не втюхаешь, если что. Опять-таки, потребности, желания и возможности - они у всех разные. Кому-то достаточно малокалиберного пистолета для развлекательной стрельбы, кому-то - тот же "мелкан", но для спорта. Лично мне ближе к сердцу некий набор из пистолетов и револьверов в калибрах от 9 мм (ну и конверсионные киты под мелкан по желанию). В основном - со спортивными целями. Отечественный производитель не только "не хочет" , но банально "не может" удовлетворить даже столь скромный спектр запросов.
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 23 сен 2009, 11:49

Я кстати периодически хожу в тир. Снимаю так сказать негативное давление.
Так пол часика постоишь, попукаешь их макарова и вроде все в порядке.
Или на концерт Sepultura сходить, тоже полезно.
У нас кстати недавно концерт Cradle Of Filth проходил, зачетный был концертик!!!!
Volvo XC70,08
Ответить