Dmitry171 писал(а):Извините - а вы не могли бы назвать свое имя... а то мы тут общаемся - а я не привык обращаться безлично или по кличке.. то бишь нику
форум я почитал... ничего нового я там не узнал для себя - все это уже проходил... мнение свое высказал - в реальном бою - толпа на толпу вам не дадут долго фехтовать.. но не в этом суть... второю ссылку тож прочитал - ну позиция понятна - есть люди которые за оружие для обывателя есть которые против, я среди тех кто против...
вы назвали пистолет инструментом - так вот с таких формулировок все и начинается, потому как инструмент звучит даже как то по мирному.. совсем не страшно... это все равно что дьявола назвать падшим ангелом... типа хоть и падший - но все же ангел.. скрывая тем самым истинную сущность.. но и это не суть важно - называйте пистолет как хотите... - проблема в другом как вы правильно сказали - в контроле головой использования "инструмента" так вот человек так устроен к сожалению не совсем совершенно.. и контролировать ему карандаш гораздо прощем пистолет... хотя и карандаш можно воткнуть в глазницу... но все же изначально он для этого не предназначен... а вот пистолет совсем другое - вы не и не заметите как он овладеет вами, хотя вы и будет думать что конролируете его....
... на самом деле наше разногласие - это просто разное мировосприятие - вы считает что оказавшись в темном переулке пистолет вам сможет помочь.. а я считаю и верю что в этом темном переулке я просто никого не встречу никогда.. и это можно рассматривать как следствие моего праведного настроя в жизни и что мне помогает бог в христианской традиции или что я следую пути айки - в восточной традиции... вот и все...

В данном случае, когда мы не знакомы в реале и общаемся путем обмена пучками электронов, ники ИМХО вполне подходящи. Опять-таки ИМХО, но я стараюсь разделять реального и виртуального собеседника, даже если знаком с ним лично.
Европейская и восточная (например - японская) системы работы с длинномерным клинковым оружием отличаются. В т.ч. и в случае толпы. Набор движений в тесном строю однозначно более скуп. Квинтэссенция ИМХО это движения легионера: парировал щитом, уколол в грудь, закрылся. Утрирую, конечно.
Про инструменты. Пистолет, как и любой другой предмет для меня по-прежнему инструмент. Т.к. он сделан человеком и для человека. Ничего сверхъестественного в нем нет. И уж тем более - какой то там воли. Все по-прежнему в голове.

Представтье себе, даже широко разрекламированный и овеянный чем-то "самурайский меч" - тоже всего лишь инструмент. И без "головы" и то и другое просто странные артефакты.
Я также не разделяю настроя "самооборонщиков" (страшные люди, неизвестны в реале, но есть на ганзах в соответствующем разделе). Но вот от вполне разумной идеи заполучить для своих целей некий инструмент, а лучше - набор инструментов (типо как гаечные ключи) полагаю вполне здравой мыслью. А еще из пистолета очень здорово стрелять для развлечения и на соревнованиях.
Насчет ситуаций. Увы, а может быть и к счастью, наша жизнь состоит из массы случайностей. И тешить себя мыслью о том, что настрой срабатывает в 100% случаев я не рискую. Т.к. неопределенность присутствует всегда. И сугубое ИМХО, что лучше (если есть желание и готовность взять на себя ответственность) все же таскать на себе некий кусок металла и ни разу не воспользоваться им в неких серьезных целях, нежели в один прекрасный момент ощутить нужду в нем (или чем-то еще) и попенять себя на непредусмотрительность.
Надеюсь, мы сойдемся на том, что любое отношение к вопросу (иметь или не иметь) достойны понимания и уважения. Если Вы для себя решили определенным образом - дело Ваше. Тем более что точка зрения может и поменяться. Даже у оппонента. И при обмене мнениями надо пользоваться достойными и годными аргументами и не уподобляться политикам и нанятым ими журналюгам в их безграмотности, истеричности и полном незнании вопроса.
С уважением,
Джеймс Дуглаз, эсквайр.
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr
04 Chevrolet Avalanche 1500K Z71