конец света

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 11:08

root писал(а):
Dima писал(а):
root писал(а):
Dima писал(а):
root писал(а):Вопрос ко всем:
Во что вы верите больше? В себя или в бога?
Я верю в Бога.
В какого именно?
Вопрос личный, можно не отвечать.
Бог для всех один.
Как выясняется для многих он разный.
Более того, те, кто верят в одного бога, готовы убить тех, кто верит в другого.
нет, это к сожалению проблема толкователей первоисточных книг в религиях... т.е. людей... и в Коране - проповедуется тоже что и в христианстве - любовь и уважение к ближним... проблема в безграмотности - адептов - многие воспринимают религию не из первоисточника а по проповедям... т.к. проповеди читают реальные люди - то и читать они их могут с тем или иным уклоном... плюс требования жесткой дисциплины и подчинения... вот на этом и строятся ответвления.. например теже талибы
Mark VIII V8 4.6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 11:27

Dmitry171 писал(а): нет, это к сожалению проблема толкователей первоисточных книг в религиях... т.е. людей... и в Коране - проповедуется тоже что и в христианстве - любовь и уважение к ближним... проблема в безграмотности - адептов - многие воспринимают религию не из первоисточника а по проповедям... т.к. проповеди читают реальные люди - то и читать они их могут с тем или иным уклоном... плюс требования жесткой дисциплины и подчинения... вот на этом и строятся ответвления.. например теже талибы
А еще есть людоеды, у которых пропагандируется кушать поверженных врагов...
И много других вариаций на тему.

Талибы будут пока будет ислам.
Последний раз редактировалось root 28 сен 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
302 / 289 / ex-133 turbo
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 28 сен 2009, 11:29

кажется осень вступила в свои права.

то байкеры, то конец света, то чуть из-за тоеты не передрались, то из-за валюты :-) в кащенко никто не работает? :-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 11:31

root писал(а):
Dmitry171 писал(а): нет, это к сожалению проблема толкователей первоисточных книг в религиях... т.е. людей... и в Коране - проповедуется тоже что и в христианстве - любовь и уважение к ближним... проблема в безграмотности - адептов - многие воспринимают религию не из первоисточника а по проповедям... т.к. проповеди читают реальные люди - то и читать они их могут с тем или иным уклоном... плюс требования жесткой дисциплины и подчинения... вот на этом и строятся ответвления.. например теже талибы
А еще есть людоеды, у которых пропагандируется кушать поверженных врагов...
Тебя понесло совсем не туда...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 11:34

root писал(а): А еще есть людоеды, у которых пропагандируется кушать поверженных врагов...
жарко у них там... вот мозги и плавятся... а еще хоть и в джунглях живут.. и много всякого зверья но все какое то ядовитое - съешь и будешь животом потом маятся :) ... плюс неистрибимая в человеке черта - жажда халявы - чтоб ничего не делать - но типа съел врага и стал - выше быстрее сильнее... :) - говорю ж все от безграмотности - на то оно и просвещение - так сказать показать все что было скрыто... :)
... впомнилась замечательная песня Высоцкого - А почему аборигены съели Кука.. :)
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 28 сен 2009, 11:46

игрок писал(а):кажется осень вступила в свои права.
то байкеры, то конец света, то чуть из-за тоеты не передрались, то из-за валюты :-) в кащенко никто не работает? :-)
+100! Причём не только на нашем форуме, вообще заметно "обострение" :D
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 11:49

Silver писал(а):
игрок писал(а):кажется осень вступила в свои права.
+100! Причём не только на нашем форуме, вообще заметно "обострение" :D
Ну ладно вам, какие такие обострения...просто, общаемся, иногда и спорим, но всё в рамках... :oops:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 сен 2009, 12:00

Dima писал(а):
root писал(а):
Dima писал(а):
root писал(а):
Dima писал(а):Я верю в Бога.
В какого именно?
Вопрос личный, можно не отвечать.
Бог для всех один.
Как выясняется для многих он разный.
Более того, те, кто верят в одного бога, готовы убить тех, кто верит в другого.
это не так, но эта тема совсем другого толка...
Ну как же "не так"... Христиане в далекой древности резали язычников и мусульман, мусульмане сегодня мочат всех остальных и т.д. Поэтому Бог один лишь в теории, на практике получается по-другому...
А я верю только в то, что вижу и могу потрогать. Ну, в принципе, я верю в нечто, что называется "душа", что есть некое нематериальное начало, но все это не имеет никакого отношения я Богу.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 12:09

Giggles писал(а):Ну, в принципе, я верю в нечто, что называется "душа", что есть некое нематериальное начало, но все это не имеет никакого отношения я Богу.
+1

Некая нравственная сущность, содержащаяся в теле человека.
У некоторых она развита, а у других недоразвита.
Эволюция + возможное генетическое вмешательство.
302 / 289 / ex-133 turbo
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 12:14

root писал(а):
Giggles писал(а):Ну, в принципе, я верю в нечто, что называется "душа", что есть некое нематериальное начало, но все это не имеет никакого отношения я Богу.
+1

понятно.. ну почитайте Гегеля, Канта.. а лучше Юнга - .. вот вам где крышу снесет :D потому что просто думать - что де у нас есть душа вне какой либо теории - смысла нет - потому как остается открыт вопрос - а зачем она нам - а есть ли у животных... а такая же или другая... а куда она денется когда умрем... так или иначе вам надо придерживаться какой то цельной теории, объясняющий - откуда.. куда.. и что с этим делать в пути... :)
Mark VIII V8 4.6
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 сен 2009, 12:23

Dmitry171 писал(а):
root писал(а):
+1

понятно.. ну почитайте Гегеля, Канта.. а лучше Юнга - .. вот вам где крышу снесет :D потому что просто думать - что де у нас есть душа вне какой либо теории - смысла нет - потому как остается открыт вопрос - а зачем она нам - а есть ли у животных... а такая же или другая... а куда она денется когда умрем... так или иначе вам надо придерживаться какой то цельной теории, объясняющий - откуда.. куда.. и что с этим делать в пути... :)
Нам не надо придерживаться... Это человечеству в целом надо, потому что человеки - они как дети, всего боятся, поэтому надо, чтобы все было объяснено и понятно. Чтобы все имело смысл, чтобы было понятно, куда денемся, когда умрем. Мне кажется, с этой целью и был выдуман Бог (кстати, по поводу Канта и Юнга - со своей стороны готов выставить на поле Камю, Ницше и главное - Сартра) :D
И самая горькая ирония нашей жизни, как мне кажется, заключатеся в том, что смысла-то как раз и нет. Мне хочется верить, что это нематериальное нечто, что в нас обитает, после смерти продолжает существование в том или ином виде, но боюсь, что нет... Поэтому нет ни смысла, ни цели, места, куда мы придем в итоге. А мы просто белковая материя, как и все остальное вокруг. Возникли из пыли в пыль и обратимся...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 28 сен 2009, 12:25

Вот вас понесло :o
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 12:32

Dmitry171 писал(а):
root писал(а):
+1

я думаю всё это до поры.... к сожелению в большенстве своём к Богу люди обращаются в горе, а было бы хорошо что б и в радости... но до этого нужно дорости.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 12:36

GoaD писал(а):Вот вас понесло :o
а что? помойму мило беседуем....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 12:37

Dmitry171 писал(а): понятно.. ну почитайте Гегеля, Канта.. а лучше Юнга - .. вот вам где крышу снесет :D потому что просто думать - что де у нас есть душа вне какой либо теории - смысла нет - потому как остается открыт вопрос - а зачем она нам - а есть ли у животных... а такая же или другая... а куда она денется когда умрем... так или иначе вам надо придерживаться какой то цельной теории, объясняющий - откуда.. куда.. и что с этим делать в пути... :)
Дело в том, что я не испытываю необходимости иметь определение слова душа.
И вообще не волнуюсь на счет вопроса есть она или нет.
Но некий физиологический процесс в теле человека явно отличает человека от животных.
Вопросы типа куда денется душа после смерти меня не интересуют.

Тем более, что я уверен, что после смерти не будет ничего.
Отсутствие какого-либо сознания и разложение тканей. Все!

P.S. Цельная теория, описывающая все - химия, физика, математика
Этого вполне достаточно.
Последний раз редактировалось root 28 сен 2009, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
302 / 289 / ex-133 turbo
Ответить