конец света

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 14:36

root писал(а):
М писал(а):
Логический финал ОБСУЖДЕНИЯ имелся в виду. При чем тут войны и научно-технический прогресс? Вопрос прямой был, в чем отличие человека от обезьяны?
Прямой ответ.
В том, что у человека мозговые процессы идут на более высоком организационном уровне.
Обезьяны способны осмысленно повторять некоторые действия человека.
А Куры не способны.

Процесс идет.
Конца процесса мы не увидим, т.к. средняя продолжительность генетической жизни вида составляет от 10000 лет.
Как минимум куры физиологически очень от человека отличаются... :) ( валяюсь под столом ) Мне нравится эта беседа. :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 14:38

root писал(а):
Dmitry171 писал(а): а почему так то? - почему не так например - если ты спасешь ребенка то он вырастет и продолжит род потому как ты уже старый... если ты спасешь 100 человек то среди них обязательно найдется хоть один с великолепными генами и он даст поколение еще более лучших людей.. :lol: ...
root, еще раз - тест бестолковый.. только не обижайтесь - он ничего не доказывает...
Вот вы конкретно какой вариант выбераете?
Сто гениев против 1-го вашего ребенка!
ну я спасу ребенка, а потом постараюсь еще 99 человек :) - почему вы решили что данное поведение не согласуется с христианской традицией и говорит о том что во мне двигают только животные инстинкты? :)
Mark VIII V8 4.6
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 28 сен 2009, 14:40

root писал(а):В том, что у человека мозговые процессы идут на более высоком организационном уровне.
Обезьяны способны осмысленно повторять некоторые действия человека.
А Куры не способны.
ВООООТ! Только может не в действиях дело, а в том, что помимо физической организации, есть другие необъяснимые процессы? Душа, религия, любовь... способность ощущать необъяснимое? Переживать душевную радость и боль (не связанную с едой)? Можем любоваться природой, произведениями искусства (а так же создавать произведения искусства).
А так Вас послушать, так у нас просто проц 400 сотый стоит, а у макаки 200 сотка и поэтому ряд прог не идет.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 сен 2009, 14:42

ну вы блин даёте (про количество страниц исписанных)! :D
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 сен 2009, 14:42

root писал(а):
Dima писал(а):
root писал(а):
Dima писал(а):душа, человека.
Как она выглядит? Что она из себя представляет?
не всё можно пощупать и попробовать на вкус :)
Все! Но нужен инструмент.

Как минимум увидеть в микроскоп или провести спектральный анализ или провести наномолекулярное исследование.
Технологии будущего позволят заглянуть глубже, чем сейчас.
root, ну вы же физику в школе учили... ну вспомните определение магнитного поля... :) - есть даже сейчас вполне изученные вещи но для которых нет инструмента... :) - да и зачем? - что это приципиально изменит?
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 14:50

Николай Пименов писал(а):ну вы блин даёте (про количество страниц исписанных)! :D
а чего?! Присоединяйся!!! :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 сен 2009, 14:52

Я тоже думаю, что сейчас наука не в состоянии объяснить все, но у нее постепенно до всего руки дойдут. Даже до того, что сейчас кажется непонятным и загадочным. Уже выяснили, что любовь - это просто химические реакции в мозгу...
В один прекрасный момент тайн не останется, и мы будем знать все (скорее всего, уже не мы, а наши потомки). А на все божественное люди будут смотреть примерно так, как мы сейчас смотрим на древнегреческую мифологию с их богами.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 14:53

М писал(а): А так Вас послушать, так у нас просто проц 400 сотый стоит, а у макаки 200 сотка и поэтому ряд прог не идет.
Именно так.
Предположим, что есть человек, который сидит и любуется произведением Ван Гога.
В этот момент сверлим ему дырку в черепе.
Суем палку и ковыряем мозг.
Все.
Человеку уже не нужен Ван Гог. Он не может любоваться и любить.
Налицо механическое повреждение мозга.
Душа ему не поможет.

P.S. Причем повреждение разных частей мозга приводит к разным последствиям.
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 14:55

Giggles писал(а):Я тоже думаю, что сейчас наука не в состоянии объяснить все, но у нее постепенно до всего руки дойдут.
Конечно.
Раньше считалось, что земля плоская и все вокруг нее, а тела состоят из однотипных корпускул и т.п.
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 14:57

Dmitry171 писал(а): ну я спасу ребенка, а потом постараюсь еще 99 человек :) - почему вы решили что данное поведение не согласуется с христианской традицией и говорит о том что во мне двигают только животные инстинкты? :)
По условиям задачи вы уже не сможете спасти 99 человек.

Животные? Это смотря как назвать. Продолжение рода звучит более достойно :D чем размножение.
302 / 289 / ex-133 turbo
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 28 сен 2009, 14:59

Giggles писал(а):Я тоже думаю, что сейчас наука не в состоянии объяснить все, но у нее постепенно до всего руки дойдут. Даже до того, что сейчас кажется непонятным и загадочным. Уже выяснили, что любовь - это просто химические реакции в мозгу...
В один прекрасный момент тайн не останется, и мы будем знать все (скорее всего, уже не мы, а наши потомки). А на все божественное люди будут смотреть примерно так, как мы сейчас смотрим на древнегреческую мифологию с их богами.
Вы действительно в это верите? Как же вам должно быть тяжело жить.. Неужели жене и детям своим вы говорите вместо: "Я очень люблю вас", а например: "у меня снова начались химические процессы в мозгу", а они в ответ: " у нас то же , о разносчик наших генов"
Последний раз редактировалось М 28 сен 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 14:59

Dmitry171 писал(а): root, ну вы же физику в школе учили... ну вспомните определение магнитного поля... :) - есть даже сейчас вполне изученные вещи но для которых нет инструмента... :) - да и зачем? - что это приципиально изменит?
Вычисление

В простых случаях магнитное поле может быть найдено из закона Био — Савара — Лапласа или теоремы о циркуляции (она же — закон Ампера). В более сложных ситуациях ищется как решение уравнений Максвелла.
© Wiki

Зачем?
Если научится им управлять, то можно победить гравитацию и бесплатно летать в космос, например :lol:
302 / 289 / ex-133 turbo
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 сен 2009, 14:59

Giggles писал(а):Я тоже думаю, что сейчас наука не в состоянии объяснить все, но у нее постепенно до всего руки дойдут. Даже до того, что сейчас кажется непонятным и загадочным. Уже выяснили, что любовь - это просто химические реакции в мозгу...
Интересно судишь....многие вещи которые делали древние египтяне, до сих пор объяснить не могут, хотя как нам кажется наука шагнула далеко...

А дружба, это тоже химический процесс?
А материнство? а жалость? ненависть? а сострадание?
благотворительностью люди занимаются тоже из - за химических процессов?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 15:03

М писал(а): Вы действительно в это верите? Как же вам должно быть тяжело жить.. Неужели жене и детям своим вы говорите вместо: "Я очень люблю вас", а например: "у меня снова начались химические процессы в мозгу", а они в ответ: " у нас то же , о носитель наших генов"
Человеческий язык развивался не по научным принципам, а из принципов общепринятых, включая религиозные факторы.
Поэтому слова типа "любовь" общеприняты и понятны.

Мы же говорим "движок", а не " тепловая машина, в которой химическая энергия топлива (обычно применяется жидкое или газообразное углеводородное топливо), сгорающего в рабочей зоне, преобразуется в механическую работу."
302 / 289 / ex-133 turbo
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 28 сен 2009, 15:04

Dima писал(а): А дружба, это тоже химический процесс?
А материнство? а жалость? ненависть? а сострадание?
благотворительностью люди занимаются тоже из - за химических процессов?
Это факты проявления социального поведения.
Социальное поведение развилось из-за необходимости выживать группой (стадо, стая, косяк рыбы и т.п.)
302 / 289 / ex-133 turbo
Ответить