конец света
Модератор: Aerostar
Ушли от темы.
Итак, подведем промежуточный итог наших дебатов.
Ваши суждения сводятся к следующему.
Души нет.
Религия- наиболее удачная попытка контроля поведения человеческих масс.
Любовь-химический процесс в мозгу.
Суть жизни- эволюция белковых масс.
Дружба, любовь, красота и другие чувства- это все привычка, привязанность и химия.
Создание человека и души - это не промысел Божий, а всего вопрос времени для научно-технического прогресса.
И вы готовы под всем этим подписаться?
Души нет.
Дружба, любовь, красота и другие чувства- это все привычка, привязанность и химия.
Создание человека и души - это не промысел Божий, а всего вопрос времени для научно-технического прогресса.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Ну то есть, если допустить, что клонированные люди появились и они ничем не отличаются от нормальных людей - их все равно нельзя будет считать нормальными людьми? Поскольку у них нет души, их можно будет приравнять к животным? И дорога в рай для них будет заказана? При том, что они будут так же чувствовать, так же любить, сострадать, стремиться делать добро...Dima писал(а):Даже если и удастся клонировать человека, каким он будет никому не известно, тут не клонов то порой понять не возможно, их поведение и поступки разумному объяснению не поддаются....и то что тело будет физически человеческим, не сделает клона человеком.
Ну я не знаю, какими терминами объяснить, и какие реакции происходит - я все-таки не химик. Но почему одну девушку ты видишь, и взгляд скользит дальше, не замечая ее, а другую заметил - и в животе становится щекотно и по спине мурашки?Dima писал(а):да это понятно....но как это объяснить физическими или химическими терминами? какие такие химические реакции происходят, что б это понять?
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
А ты сам ответь себе... это химия... в мозгу, ща покипит, побурлит и отпуститGiggles писал(а):Ну я не знаю, какими терминами объяснить, и какие реакции происходит - я все-таки не химик. Но почему одну девушку ты видишь, и взгляд скользит дальше, не замечая ее, а другую заметил - и в животе становится щекотно и по спине мурашки?

WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Не совсем.М писал(а):Ушли от темы.
Души нет.
Душа есть, только ее происходждение гораздо прозаичнее, чем принято считать.
Религия - ну в общем, да. Хотя христианские ценности (да и не только христианские) - очень полезные, и я в целом только "за".
Любовь - да, хим. процесс.
Суть жизни - скорее всего, да.
Дружба, любовь, красота - за все это отвечает душа, но опять же происхождение души прозаичнее, чем принято думать.
Создание человека и души - да, вопрос времени, пока наука найдет разгадку.
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Ну бывает, что и отпускает, а бывает - надолгоМ писал(а):А ты сам ответь себе... это химия... в мозгу, ща покипит, побурлит и отпуститGiggles писал(а):Ну я не знаю, какими терминами объяснить, и какие реакции происходит - я все-таки не химик. Но почему одну девушку ты видишь, и взгляд скользит дальше, не замечая ее, а другую заметил - и в животе становится щекотно и по спине мурашки?![]()
![]()

шикаааарные у вас тут дебаты!
всё читать не осилил, вы уже обсудили вопрос "зачем я живу?" 

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Нет, некоторые состоят из белка и являются белком. А цель жизни, это просто стать очередной ступерькой в эволюции белка.Dima писал(а):да, выяснилось, что некоторые живут только для оплодотворения самок.Silver писал(а):шикаааарные у вас тут дебаты!всё читать не осилил, вы уже обсудили вопрос "зачем я живу?"
( как я понял )

WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
Dmitry171 писал(а):ты, Лех, левый кранний полузащитник в нашем косяке, твоя задача - защита стаи от нападения слева... ну и ополодотворение мимо проплывающих самокSilver писал(а):шикаааарные у вас тут дебаты!всё читать не осилил, вы уже обсудили вопрос "зачем я живу?"

ржу нимагу

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Нет.Dima писал(а):Настоящая продолжительная "любовь" основана не на половом влечении, а на интеллектуальном родстве.
Когда каждый партнер понимает, что лучшего (генетически) партнера ему уже не найти.
И вот исходя из этого умозаключения, в организме человека вырабатываются на постоянной основе химические элементы, которые собственно и отвечают за чувство любви?
Это уже родственные связи.
Про них писал выше.
302 / 289 / ex-133 turbo
Этого никак нельзя допустить, т.к. Лёха уж слишком результативный игрок, мы и глазом могрнуть не успеем, как он окружит нас носителями своего белкаDmitry171 писал(а):ты, Лех, левый кранний полузащитник в нашем косяке, твоя задача - защита стаи от нападения слева... ну и ополодотворение мимо проплывающих самокSilver писал(а):шикаааарные у вас тут дебаты!всё читать не осилил, вы уже обсудили вопрос "зачем я живу?"

WV Touareg 2014 3.0 TDI
WV Touareg 2014 3.0 TDI