конец света

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 29 сен 2009, 21:57

monte carlo писал(а):просто кое в чём убедился...
- Обезьяны буду собирать шишки, шелушить, упаковывать в ящики...
- ...клеить ярлыки...
- Ну уж нет, ярлыки мы обезьянам не оставим!
© "Гараж"
302 / 289 / ex-133 turbo
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 29 сен 2009, 22:41

gasgas писал(а): ...
кстати последний вопрос мне очень интересен.
вот смотрю я на небо и думаю, а что же ТАМ?, где край вселенной?
и как это"БЕСКОНЕЧНОСТЬ"?
даже если все мы в шарике на ошейнике у кота этот кот тоже ведь где то находится?
А края вселенной нет - она бесконечно расширяется. Та теория, которая принята в научном сообществе, предполагает, что сначала была грубо говоря точка, которая взорвалась и в результате этого взрыва части материи(а может, и антиматерии) стали разлетаться с разной скоростью в стороны. И чем больше была начальная скорость - тем дальше сейчас разлетелись эти скопления материи. Получается, что Вселенная не шар - она неправильной формы, и разрастается неравномерно. И вообще говоря, пространство не Декартово, оно вблизи массивных объктов искривлено. То есть на самом деле, чтобы добраться из А в Б, нужно следовать не по геометрической прямой.

Пока наука не в силах ответить, что ТАМ. Это очень далеко - даже если предположить, что информация оттуда, о том, что там находится, будет передаваться со скоростью света( а быстрее невозможно - движение со скоростью больше скорости света возможно, но при этом перенос материи, энергии или информации осуществляется не по вектору движения, и уже с досветовой скоростью), это займет несколько миллиардов световых лет - не скоро, мягко говоря.
Скорее всего, Там вообще ничего нет - ни информации, ни материи.

Получается, что есть планеты, галактики и много чего ещё, что разлетается-расширяется, и плотность вещества на пересчет всего объема Вселенной уменьшается с момента Большого взрыва. Если верить классической теории, то линейно - скорость разлёта равна приобретенной скорости при большом взрыве. Если поверить тем, кто предполагает наличие Тёмной материи, то расширяется с ускорением - у темной материи есть темная энергия, которая составляет скрытую массу Вселенной. Притяжение там есть со знаком "-" - то есть отталкивание. Третьи предполагают, что размеры у Вселенной на самом деле конечны, просто из-за искривлений пространства луч света( или поток материи, информации) всё время блуждает внутри замкнутого пространства. Может статься, что и на самом деле на ошейнике висим))) А четвертые (Ходьков с компанией) вообще считают что вообще никакого взрыва не было, тока их чёт никак не признают - видимо, есть за что. Сам их пока не читал.

Вот и получается, что пока наличия края не установлено - скорее всего, нету его. Ну нельзя ограничить бесконечно расширяющийся объект. Это как с Алисой в стране чудес - "чтобы оставаться на месте, нужно безать изо всех сил". Так и тут - беги-не беги, ближе к краю не подберешься, можно только удалиться от него(что мы все и делаем), он со скоростью света уходит.

А бесконечность... ну на примере чисел представь себе - и проведи аналогию. и этта... вещи и похуже бесконечностей тоже бывают. В просто бесконечности чего-то(например, количество рациональных чисел на интервале от 0 до 1) элементы можно посчитать. Вот в нашей Вселенной, километры можно посчитать. А вот например множество иррациональных чисел от 0 до 1 даже посчитать нельзя - это уже континуум.
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 сен 2009, 23:13

root писал(а):
Dmitry171 писал(а):
root писал(а):Giggles правильно сказал, что верующие слабы.
Потому что у них не сил верить в себя.
Они верят в великого спасителя, которому надо поклоняться и тогда он возможно их пощадит и поместит в рай :lol:

А я может в ад хочу, там веселей... метал, Оззи, масл-кары :lol:
root... вы хоть бы историю почитали.... про Куликовскую битву.. кто такой Сергий Радонежский... кем был Пересвет... не хотите нашу историю.. ну почитайте про монастырь Шаолинь и его роли :( ...

... вы можете стоять на любых позициях и Оззи слушать.. только хрень не несите...
Ой, да ладно уже...
По истории у меня железная пятерка была.
Недавно только аттестат восстанавливал...

И, кстати, именно лично мне учитель истории (директор школы!!!) при всех разрешала рисовать на уроках. Потому что историю я знал так хорошо, что у нее не возникало никаких сомнений, что в любой момент я отвечу на 5.
Зато теперь Dmitry171 советует мне поучить историю :lol:

А что именно здесь "хрень"?
Знаешь, дорогой....школы и вузы бывают разными... в некоторых пятёрка, а в других ты со своими знаниями и трояк не получишь.... :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 сен 2009, 23:21

Zhukovsky писал(а):Есть книга , называется "Пасхальная память" (в инете поиском поищите - есть ее электронные версии) о священнике из Дивеево - Владимире Шикине. Он недолго был священником, но многим запомнился своей добротой. Он мужика одного от рака вылечил, тем что на себя его болезнь взял и умер от этого. А мужик до этого Бога не знал и после дорогу в церковь забыл. Вот как бывает, а вы хотите здорового, благополучного человека убедить в существовании Бога.
некоторых людей не нужно ни в чём убеждать... ( мне это точно не нужно )

У меня был напарник, тяжёлый очень человек, на всё он имел своё мнение, мы с ним очень часто спорили, практически до драк.... он порой нёс просто чушь и был уверен в том что он прав, я всячески пытался его переубедить, и дело порой доходило до того, что в подтверждение своих слов я ему показывал книги, в которых были подтверждения моим словам, на что он не долго думая отвечал, что просто эту книгу написал мудак..... :o
Слава Богу, дороги наши с ним много лет назад разошлись.... ( сейчас он спился, алкаш )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 30 сен 2009, 00:01

Dima писал(а): Знаешь, дорогой....школы и вузы бывают разными... в некоторых пятёрка, а в других ты со своими знаниями и трояк не получишь.... :wink:
Например, в этом году школа получила звание "Лучшая школа города"
В мои времена это тоже была одной из сильнейших, при Институте Ядерной Физике (4 ИЯФа на весь Союз) и при Институте Физики Высоких Энергий...
так что...
=========
ak88
Респект. Слова мыслящего человека.
302 / 289 / ex-133 turbo
monte carlo

Сообщение monte carlo » 30 сен 2009, 00:29

так собственно: что это за точка которая взорвалась и от которой всё пошло? Кто-нить что-нить существенное скажет, А то у меня уже крыша едет...
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 30 сен 2009, 00:42

в том то и загогулина что не могёт человек, венец природы докумекать что к чему! не расчитан!
аи воще если об этом многа думать можно и тронуться
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 30 сен 2009, 00:50

monte carlo писал(а):так собственно: что это за точка которая взорвалась и от которой всё пошло? Кто-нить что-нить существенное скажет, А то у меня уже крыша едет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космологич ... гулярность
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв
302 / 289 / ex-133 turbo
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 30 сен 2009, 03:34

http://news.mail.ru/society/2933586/
еще одно пророчество асательно 2012 :D 3,14здец нам всем :evil:
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 сен 2009, 10:35

root писал(а):Ой, да ладно уже...
По истории у меня железная пятерка была.
Недавно только аттестат восстанавливал...
И, кстати, именно лично мне учитель истории (директор школы!!!) при всех разрешала рисовать на уроках. Потому что историю я знал так хорошо, что у нее не возникало никаких сомнений, что в любой момент я отвечу на 5.
Зато теперь Dmitry171 советует мне поучить историю :lol:
А что именно здесь "хрень"?
root, я не сколько не сомневаюсь что вы образованный человек.. и что по истории у вас была пятерка... и наверняка по другим предметам тоже... проблема в том, root, что некоторые ваши знания сидят бесполезным балластом в вашей голове - как говорил уже мой учитель физики - физику надо не просто знать - ее надо уметь применять в повседневной жизни... вот этого у вас не видно... ибо если бы вы хорошо знали историю - вы бы знали о роли Православной церкви в деле освобождения Руси от монгол татарского ига... и вы бы не позволили себе сказать о слабости верущих которые пали на полях сражений не ради бога.. а ради отечества своего... и не только в те стародавнии времена но и во всех войнах на всем протяжении истории государства Российского...

.. идем дальше - вы говорите что у вас есть ответы на некоторые вопросы об бесконечности... и тут вы говорите об ограниченности человеческого познания... с чего вы взяли? - всем мы помним про Галилея... но пойдем дальше - представьте что вы встретились с Ньютоном - человеком просвещенным - и рассказали ему о том что де вот скоро на базе кремния.. т.е. обычного песка будет создано некое подобие искуственного интелекта (это я про современные компьютеры) - так он бы вам рассмеялся в лицо... - по моему динамика развития науки в последнее время говорит о том что способность человеского познания не ограничено...
... ну а то что вы конкретно не стремитесь к познанию... потому как завтра надо ребенка вести в школу... скоро срок платежей по кредиту.. да и на работе завал...вовсе не говорит о том что человеческий мозг ограничен...

хотите я предложу простою задачку на примере которой покажу как мы сами ограничиваем свое сознания мысля прямолиненйно и как изменение сознания позволяет решить проблему гораздо эффективнее?
Mark VIII V8 4.6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 30 сен 2009, 10:44

Dmitry171 писал(а): ибо если бы вы хорошо знали историю - вы бы знали о роли Православной церкви в деле освобождения Руси от монгол татарского ига... и вы бы не позволили себе сказать о слабости верущих которые пали на полях сражений не ради бога.. а ради отечества своего... и не только в те стародавнии времена но и во всех войнах на всем протяжении истории государства Российского...
Зато я знаю о роли Православия в деле порабощения умов России и Руси.
А также о методах насильственного насаждения Христианства по всему миру.
Христианство возникло в I в. н. э. в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев
...
Корни христианского вероучения связаны с иудаизмом
...
Иисус (Иошуа) воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи.
...
Первоначально христианство распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры
...
Некоторые исследователи утверждают, что христианство основано не на исторической фигуре, а скорее на мифическом создании. С этой точки зрения предполагается, что идея Иисуса это скорее еврейское олицетворение панэллинского культа, подобно Озирис-Дионису, в котором признавалась неисторическая фигура личности.
Слабо представляю какое отношение имеет христианство к истинно русскому человеку.
Принесенное к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нём звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Самопьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами
302 / 289 / ex-133 turbo
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 сен 2009, 10:52

господи, root, - кто вас так обидел? или вы католической церкви не можете простить инквизицию? - ну во первых в Православии всего этого не было.. а во вторых инквизиция - это не вера - это конкретные люди, как оказалось - очень плохие люди.. но в рясе...

.. и потом - я вас не агитирую за веру... вы вполне можете стоять на атеистических позициях.. но эти позиции должны ж быть основаны на каком то базисе - любая теория базируется на неких аксиоматических утверждениях - ваш базис в чем - вы какому филосовскому течению сочувствуете - или у вас своя теория?
Mark VIII V8 4.6
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 30 сен 2009, 11:00

Dmitry171 писал(а): или у вас своя теория?
Не может быть теории на тему того, что не имеет смысла. Я про монотеистическую религию.

Даже язычество имеет больше смысла, потому что язычник поклоняется тем природным силам, которые дают ему жизнь и смерть.
Dmitry171 писал(а): ну во первых в Православии всего этого не было..
Руководство РПЦ не останавливалось перед уничтожением целых народов. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво свидетельствует о том, как христианство насаждалось среди нерусских. Священники перемучили многих людей, переморили, в воду “пометали”, сжигали в избах – мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви
...
Как и Католическая Церковь, руководство РПЦ преследовало инакомыслящих («еретиков») с помощью своей «святой инквизиции». Инквизиторскую деятельность РПЦ осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальным органами, созданными для расследования дел против религии и Церкви, – Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольническим и Новокрещенскими конторами и др.
Последний раз редактировалось root 30 сен 2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
302 / 289 / ex-133 turbo
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 сен 2009, 11:03

root писал(а):
Dima писал(а): Знаешь, дорогой....школы и вузы бывают разными... в некоторых пятёрка, а в других ты со своими знаниями и трояк не получишь.... :wink:
Например, в этом году школа получила звание "Лучшая школа города"
В мои времена это тоже была одной из сильнейших, при Институте Ядерной Физике (4 ИЯФа на весь Союз) и при Институте Физики Высоких Энергий...
так что...
=========
ak88
Респект. Слова мыслящего человека.

А какрго города? В городе этом одна или две школы? ( Шутка :wink: :D )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 сен 2009, 11:04

Dmitry171 писал(а):господи, root, - кто вас так обидел??
Природа.... :lol: ( опять же шутка )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить