- Обезьяны буду собирать шишки, шелушить, упаковывать в ящики...monte carlo писал(а):просто кое в чём убедился...
- ...клеить ярлыки...
- Ну уж нет, ярлыки мы обезьянам не оставим!
© "Гараж"
Модератор: Aerostar
А края вселенной нет - она бесконечно расширяется. Та теория, которая принята в научном сообществе, предполагает, что сначала была грубо говоря точка, которая взорвалась и в результате этого взрыва части материи(а может, и антиматерии) стали разлетаться с разной скоростью в стороны. И чем больше была начальная скорость - тем дальше сейчас разлетелись эти скопления материи. Получается, что Вселенная не шар - она неправильной формы, и разрастается неравномерно. И вообще говоря, пространство не Декартово, оно вблизи массивных объктов искривлено. То есть на самом деле, чтобы добраться из А в Б, нужно следовать не по геометрической прямой.gasgas писал(а): ...
кстати последний вопрос мне очень интересен.
вот смотрю я на небо и думаю, а что же ТАМ?, где край вселенной?
и как это"БЕСКОНЕЧНОСТЬ"?
даже если все мы в шарике на ошейнике у кота этот кот тоже ведь где то находится?
Знаешь, дорогой....школы и вузы бывают разными... в некоторых пятёрка, а в других ты со своими знаниями и трояк не получишь....root писал(а):Ой, да ладно уже...Dmitry171 писал(а):root... вы хоть бы историю почитали.... про Куликовскую битву.. кто такой Сергий Радонежский... кем был Пересвет... не хотите нашу историю.. ну почитайте про монастырь Шаолинь и его ролиroot писал(а):Giggles правильно сказал, что верующие слабы.
Потому что у них не сил верить в себя.
Они верят в великого спасителя, которому надо поклоняться и тогда он возможно их пощадит и поместит в рай![]()
А я может в ад хочу, там веселей... метал, Оззи, масл-кары...
... вы можете стоять на любых позициях и Оззи слушать.. только хрень не несите...
По истории у меня железная пятерка была.
Недавно только аттестат восстанавливал...
И, кстати, именно лично мне учитель истории (директор школы!!!) при всех разрешала рисовать на уроках. Потому что историю я знал так хорошо, что у нее не возникало никаких сомнений, что в любой момент я отвечу на 5.
Зато теперь Dmitry171 советует мне поучить историю![]()
А что именно здесь "хрень"?
некоторых людей не нужно ни в чём убеждать... ( мне это точно не нужно )Zhukovsky писал(а):Есть книга , называется "Пасхальная память" (в инете поиском поищите - есть ее электронные версии) о священнике из Дивеево - Владимире Шикине. Он недолго был священником, но многим запомнился своей добротой. Он мужика одного от рака вылечил, тем что на себя его болезнь взял и умер от этого. А мужик до этого Бога не знал и после дорогу в церковь забыл. Вот как бывает, а вы хотите здорового, благополучного человека убедить в существовании Бога.
Например, в этом году школа получила звание "Лучшая школа города"Dima писал(а): Знаешь, дорогой....школы и вузы бывают разными... в некоторых пятёрка, а в других ты со своими знаниями и трояк не получишь....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космологич ... гулярностьmonte carlo писал(а):так собственно: что это за точка которая взорвалась и от которой всё пошло? Кто-нить что-нить существенное скажет, А то у меня уже крыша едет...
root, я не сколько не сомневаюсь что вы образованный человек.. и что по истории у вас была пятерка... и наверняка по другим предметам тоже... проблема в том, root, что некоторые ваши знания сидят бесполезным балластом в вашей голове - как говорил уже мой учитель физики - физику надо не просто знать - ее надо уметь применять в повседневной жизни... вот этого у вас не видно... ибо если бы вы хорошо знали историю - вы бы знали о роли Православной церкви в деле освобождения Руси от монгол татарского ига... и вы бы не позволили себе сказать о слабости верущих которые пали на полях сражений не ради бога.. а ради отечества своего... и не только в те стародавнии времена но и во всех войнах на всем протяжении истории государства Российского...root писал(а):Ой, да ладно уже...
По истории у меня железная пятерка была.
Недавно только аттестат восстанавливал...
И, кстати, именно лично мне учитель истории (директор школы!!!) при всех разрешала рисовать на уроках. Потому что историю я знал так хорошо, что у нее не возникало никаких сомнений, что в любой момент я отвечу на 5.
Зато теперь Dmitry171 советует мне поучить историю![]()
А что именно здесь "хрень"?
Зато я знаю о роли Православия в деле порабощения умов России и Руси.Dmitry171 писал(а): ибо если бы вы хорошо знали историю - вы бы знали о роли Православной церкви в деле освобождения Руси от монгол татарского ига... и вы бы не позволили себе сказать о слабости верущих которые пали на полях сражений не ради бога.. а ради отечества своего... и не только в те стародавнии времена но и во всех войнах на всем протяжении истории государства Российского...
Слабо представляю какое отношение имеет христианство к истинно русскому человеку.Христианство возникло в I в. н. э. в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев
...
Корни христианского вероучения связаны с иудаизмом
...
Иисус (Иошуа) воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи.
...
Первоначально христианство распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры
...
Некоторые исследователи утверждают, что христианство основано не на исторической фигуре, а скорее на мифическом создании. С этой точки зрения предполагается, что идея Иисуса это скорее еврейское олицетворение панэллинского культа, подобно Озирис-Дионису, в котором признавалась неисторическая фигура личности.
Принесенное к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нём звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Самопьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами
Не может быть теории на тему того, что не имеет смысла. Я про монотеистическую религию.Dmitry171 писал(а): или у вас своя теория?
Dmitry171 писал(а): ну во первых в Православии всего этого не было..
Руководство РПЦ не останавливалось перед уничтожением целых народов. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво свидетельствует о том, как христианство насаждалось среди нерусских. Священники перемучили многих людей, переморили, в воду “пометали”, сжигали в избах – мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви
...
Как и Католическая Церковь, руководство РПЦ преследовало инакомыслящих («еретиков») с помощью своей «святой инквизиции». Инквизиторскую деятельность РПЦ осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальным органами, созданными для расследования дел против религии и Церкви, – Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольническим и Новокрещенскими конторами и др.
root писал(а):Например, в этом году школа получила звание "Лучшая школа города"Dima писал(а): Знаешь, дорогой....школы и вузы бывают разными... в некоторых пятёрка, а в других ты со своими знаниями и трояк не получишь....
В мои времена это тоже была одной из сильнейших, при Институте Ядерной Физике (4 ИЯФа на весь Союз) и при Институте Физики Высоких Энергий...
так что...
=========
ak88
Респект. Слова мыслящего человека.