Думаю о покупке Buick Riviera

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 окт 2009, 11:27

слабые места - возраст, отсутствие запчастей и цены на них. сразу поменять расходники + то что сломано/не работает :D подвеска хорошая

могу покатать :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 08 окт 2009, 11:27

ARsKruG писал(а):Вот и я говорю,80тыс. даже за 5 лет мало,а что уже говорить про 15 летнее авто...

Вообще при покупке на что стоит обращать внимание данного автомобиля?

Какие у него есть слабые места?

Что стоит сразу поменять?

Вот хотелось бы еще узнать,подвеска у Рива хорошо приспособлена к нашим дорогам?
ну даешь - сразу... поменять тебе в ней ничего не удасться - месяц!!! не меньше как говорил кролик ВинниПуху :lol: - это пока запчасти придут.... поэтому теоретизировать бестолку - езжай и катайся - все должно быть ровно - в смысле работы мотора коробки и т.д.
Mark VIII V8 4.6
ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 08 окт 2009, 11:38

Silver писал(а):
ARsKruG писал(а):машину найти такого года с пробегом 80 тыс.км - редкость,а почему белая предпочтительней при одинаковой цене?кузов потому что перекрашен?
Просто белая мне больше нравится и цветом и салон хочется светлый,не люблю черный салон,но вот пробег 170 тыс.км немного пугает,или лучше ничего не найти?
да какие 80 тысяч ... ну не надо иллюзий - год выпуска то видели? у меня честный пробег на сегодняшний день 138.531м (=222.896км) - меня он не пугает :)
За такой пробег был серьезный ремонт двигателя или АКПП?
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 окт 2009, 11:43

ARsKruG писал(а):
Silver писал(а):
ARsKruG писал(а):машину найти такого года с пробегом 80 тыс.км - редкость,а почему белая предпочтительней при одинаковой цене?кузов потому что перекрашен?
Просто белая мне больше нравится и цветом и салон хочется светлый,не люблю черный салон,но вот пробег 170 тыс.км немного пугает,или лучше ничего не найти?
да какие 80 тысяч ... ну не надо иллюзий - год выпуска то видели? у меня честный пробег на сегодняшний день 138.531м (=222.896км) - меня он не пугает :)
За такой пробег был серьезный ремонт двигателя или АКПП?
нет. но это не показатель. строить статистику на основании одной моей машины всё равно не получится ..
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 08 окт 2009, 11:48

понятное дело,но хотя бы на одном примере узнать
А вообще где эту машину можно обслуживать?Куда ее можно будет продиагностировать при покупке?
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 окт 2009, 11:52

Попробуй вот сюда www.amavto.ru/servis.php :D
Алексей
VZ800 Marauder

ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 08 окт 2009, 11:58

Спасибо)Видел,просто смотрю,а там Buick нету.

А если тебе несложно,можешь примерную стоимость на запчати написать(на расходники и что-то более серьезное)?

И вообще на разборах встречаются запчасти для Рива?
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 окт 2009, 12:06

Про разборки ничего не знаю, не покупал. Сомневаюсь что найдёте что-либо. Цены на всё не помню, вот буквально вчера поменял передние аммо + чашки + задние наконечники, запчасти привозил на заказ, всё вместе около 700$
В июне менял опору трансмиссии - так же на заказ около 350$ + работа не помню сколько
Основные вливания у меня были за первые полтора года, цен честно не помню ... но тысяч 200 рублей было
Алексей
VZ800 Marauder

ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 08 окт 2009, 12:12

Неплохо,хоть я в Стратус за 2 года около 100 тыс.руб вложил.

Silver,а с каким пробегом покупал автомобиль?
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 08 окт 2009, 12:14

Не знаю даже с чего начать. Прочитай тему- Ривьера продана! Короче продал я ее за 240 два месяца назад,убить ее не успели,эти два месяца она прожила в сервисе,устраняли проблемы с электрикой.поставили новый выхлоп,заменили какие то датчики,может ещё чего.когда я продавал,передняя подвеска была мертвой,задняя хорошая с новыми стойками,но без подкачки.дно не гнилое,пороги,арки,передние крылья-присутствует ржавчина.короче кузов нужно делать конкретно,с покраской.с движком,компрессором,коробкой проблем небыло.пробег конечно скрученый,но не мной. Буду рад если у моей Риви появится любящий хозяин. Цену я думаю можно сбить на сотню как минимум.
ARsKruG
Любитель

Сообщение ARsKruG » 08 окт 2009, 12:17

Спасибо большое за совет AlexRIV
Надо будет сеъздить посмотреть!Ну я думаю может если она была в сервисе-многие проблемы были удалены
Тем более ценник неплохо они задрали за 2 месяца!
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 окт 2009, 12:26

ARsKruG писал(а):Неплохо,хоть я в Стратус за 2 года около 100 тыс.руб вложил. Silver,а с каким пробегом покупал автомобиль?
Купил с пробегом 96.000м, я второй хозяин - она сновья в Москве. Вот примерная "история болезни" :D
тормоза по кругу всё (включая суппорта и шланги), подвеска по кругу всё включая пружины (кроме рычагов) причём передние аммо вот уже во второй раз, две ступицы, кучу всяких прокладок, датчиков, приводной ремень с роликами и натяжителем, водяную помпу, радиатор, компрессор кондея, несколько подушек двигателя/коробки, тросик капота, замок зажигания, подрулевой переключатель и ещё какие-то детали салона клипсы/молдинги/рамочки/лампочки ... я честно всё уже не помню :)
Причём я не считаю что я именно "вкладывал" - просто чинил то что нужно было сделать прямо сейчас + текущие ремонты + предупредительные ремонты ... она у меня уже 2.5 года и многое делалось по принципу "за одно и вот это поменяем" :)
Алексей
VZ800 Marauder

Arcane
Ценитель

Re: Думаю о покупки Buick Rivera

Сообщение Arcane » 08 окт 2009, 12:29

...Живьём вам надо с машиной познакомиться, некоторых это "отрезвляет" :D Я пару таких "загоревшихся" уже остужал :lol:
Я до сих пор к ней не остыл!Но пока не могу выделить на нее финансов, вопрос жилья важнее сейчас!
Последний раз редактировалось Arcane 08 окт 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Меньше слов, больше дела!
Chevy Tahoe '99
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 08 окт 2009, 12:30

Если что-спрашивай,расскажу.а ещё зайди в мой профиль и нажми на 'все сообщения' и почитай,там много интересного про мою машину.как где и что ремонтировал и во сколько мне это вставало.
Silver
Администратор

Re: Думаю о покупки Buick Rivera

Сообщение Silver » 08 окт 2009, 12:45

Arcane писал(а):
...Живьём вам надо с машиной познакомиться, некоторых это "отрезвляет" :D Я пару таких "загоревшихся" уже остужал :lol:
Я до сих пор к ней не остыл!Но пока не могу выделить на нее финансов, вопрос жилья важнее сейчас!
Дя я же по-доброму, не обижайся :wink: Жильё конечно важнее любой машины
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить