Чтоб это понять надо вспомнить чем для вас было начало 90-х примерно 93-95 гг. А для меня это был институт, за спиной уже два замечательных года обучения, завершены все общеобразовательные предметы – физика, математика и т.д. начались специальные предметы, я увлекся компьютерами, что собственно не странно так как это являлось основой моей специальности

Это было время когда мы были молоды, энергичными, но главное мы были преисполнены мечтами… мечтами о нашем будущем, различными творческими идеями и проектами. Это было время когда творчество просто перло из нас, мы работали не замечая времени… проработать над проектом 48 часов без еды и сна – да не вопрос! Это было время когда у нас не было денег

И именно в этот период я увидел Марк в первый раз… на фоне унылых нашемарок и шпаклеванных бумеров с мерсами Марк показался не просто автомобилем, он показался чем то нереальным.. чем то из другой жизни.. недосягаемой мечтой… абсолютно недосягаемой. Его уникальные линии, эта узкоглазая морда, эта стремительность в дизайне Марк казался реально звездолетом из будущего. Но время пошло дальше. Марка я больше не видел, но образ его где то засел на подсознании…
Прошло много времени с тех пор… многие мечты сбылись… много не сбылось… многое еще сбудется

И вот в разделе Линкольнов я увидел Марк – хм.. Марк? – вроде это у тоеты такая машина.. почему у американцев есть Марк? Захожу в раздел…… сердце реально сдавило – это он – тот звездолет из юности!!! – вот он и стоит то копейки

Так что такое для меня Марк? – Это мечта! Это воплощение всего того периода о котором я писал! Марк – это дух той юношеской своботы! Это символ моей творческой юности, это напоминание о тех ценностях – о том что в жизни главное друзья и любовь, о том что надо НАДО МЕЧТАТЬ – символ того что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ какими бы они не реальными казались!
Я могу думать о том, что джип жены уже староват и его надо менять… но я не могу думать о том что надо менять Марк – на что его менять? И как я могу его поменять если для меня это больше чем машина. Когда я сажусь в него я растворяюсь в кресле… проблемы отходят на второй план, я включаю музыку и открываю люк…. И я наполняюсь энергией – я готов к новым свершениям, потому что знаю что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ и я в такой сбывшейся сейчас сижу.. т.е. Марк для меня еще и терапия

Как то у одного космического туриста спросили – не жалко ли ему за это короткое путешествие отдавать половину состояния – на что он ответил – Что значит жалко? – поймите я же бизнесом занялся именно для этого – полететь в космос мечта детства, это и двигало меня в жизни – я бы без раздумья отдал бы все свое состояние, потому что оно не имеет для меня ценности а является лишь средством воплощения мечты!
Конечно уровень не сравним… но мне не жалко было денег чтоб купить старую машину, да и еще вбухать в нее столько же зная что эти деньги никогда не вернуться – не жалко… потому что как я могу экономить на мечте?.
Собственно это и определяет мое отношение к нему – мне вовсе не нужно чтоб Марк был с отличным светом и хорошими тормозами – мне нравится он в «стоке» такой какой есть со всеми недостатками, поэтому я и не буду никогда ничего в нем менять.
Есть много машин разных и интересных – есть Ferrari, есть еще одна мечта – Ламборджини Диабло, да много чего есть.. Но Марк это образ… образ моей моей замечательной юности. Марк – это моя энергетическая подпитка

Вот что такое для меня Марк VIII