муки выбора

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
pushistyi
Любитель

Сообщение pushistyi » 17 окт 2009, 19:47

и ещё т.к. многи считают что тойоты вечные вобще ничего с ними не делают, поэтому риск попасть при покупке например как я ))) вот перебираю сейчас мотор от тойоты на которой катаюсь сейчас. видно до меня совсем масло не меняли ))))
Вложения
DSC00804.JPG
peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 17 окт 2009, 20:01

pushistyi писал(а):и ещё т.к. многи считают что тойоты вечные вобще ничего с ними не делают, поэтому риск попасть при покупке например как я ))) вот перебираю сейчас мотор от тойоты на которой катаюсь сейчас. видно до меня совсем масло не меняли ))))
Сочувствую..Я меняю раз в 7-9 т.км. Масло хорошие лью, не экономлю. А почему не экономлю? Косяк у ТОЙОТ был с мотором 1.6 (Королла) и 1.8 (Авенсис) до 2004 года (НО НЕ У ВСЕХ. НО СЛУЧАЕВ ДОСТАТОЧНО МНОГО БЫЛО.Кому то повезло и в гарантиийный период меняли при возникновении трабла) Исправили после этого (изменена конструкция поршня). Залегали кольца, масло жрали, могло произойти к 50.000 км. ремонт только шот-блоком. У меня авто 2003 года, вот и перестраховываюсь.
Кстати масло на угар от замены до замены 0,5-0.7 л. Достаточно часто езжу по трассе, в тапку не стесняюсь давать, раскручиваю часто посильнее.
Была Примера Р11, 1.6, от замены до замены уровень не менялся вообще.
Последний раз редактировалось peregon 17 окт 2009, 20:28, всего редактировалось 3 раза.
pushistyi
Любитель

Сообщение pushistyi » 17 окт 2009, 20:08

жаль что мне это-же не мог сказать японец после которого я езжу, ну поездив на тойте я смотрю у многих такое отношение к ним, типо буду ездить пока не умрёт, а потом успевают продать и говорят что ничего не ломается, машины нормальные просто при покупке если нацелился на неё надо быть внимательней, ну если готов переплатить ещё за значёк на капоте. там видел в списке машин ещё вроде митсубиси, так митсубиси лучше вобще не рассматривать, слабенькие они, у моих друзей они были.
peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 17 окт 2009, 20:16

pushistyi писал(а):жаль что мне это-же не мог сказать японец после которого я езжу, ну поездив на тойте я смотрю у многих такое отношение к ним, типо буду ездить пока не умрёт, а потом успевают продать и говорят что ничего не ломается, машины нормальные просто при покупке если нацелился на неё надо быть внимательней, ну если готов переплатить ещё за значёк на капоте. там видел в списке машин ещё вроде митсубиси, так митсубиси лучше вобще не рассматривать, слабенькие они, у моих друзей они были.
По отзывам ЛАНСЕР хвалят...и подвеску и моторы.
Нельзя брать МИТСУ с мотором GDI, гамно редкостное..но их сейчас на Ланцере нет..

Человек , я так понял в бюджете ограничен, взять надо надежное, неломучее авто. Которое не будет выносить мозг и сосать денег. Думаю япошка в самый раз.
pushistyi
Любитель

Сообщение pushistyi » 17 окт 2009, 21:15

ну я думаю 4 ремонта АКП за 1 год на Галанте в 50 кузове, на то время машине было 4 года, переубедил бы любого ))) личтно я митсубиси не хочу. :evil: с чем я спорить не буду рулится машина лучше чем тойота, но опять же за счёт сложности ходовки, что для наших ям не очень хорошо в плане обслуживания. машины проданные в России на сколько я знаю GDI лишины, там обычный впрыск. митсубиси машина хорошая если ездить мало и на свежей машине, но это лично моё мнение, потом отзывы сервисов которые ремонтировали митсубиси мне тоже отбили желание, есть у митсубиси и удачные модели, это Паджеро как они говорили и минивэн названия которого я уже не помню. а почему машина популярна, я думаю диайн многим нравится и управляемость за эти деньги.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 окт 2009, 21:24

peregon писал(а):Читал про авто с автоматом (кто то выше вроде отписал) в радиаторе охлажд. стоит вроде радиатор охл. АКПП и бывает течь начинал. А это трындец (в ож шло масло) У СААБа что-то типа такой же системы..GM епть-то :D
и у форда, тоже. :D
когда масло идет в ож - это не страшно. оно, по большей части собирается в расширительном бачке, и довольно просто вымывается из системы. в общем, это не проблема на самом деле. хуже, когда ож идет в масло акпп. вот тогда писец может настать, но это редкость, хотя исключать такой вариант как бы не следует. но паниковать и ставить крест на этой системе...
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 17 окт 2009, 22:13

спасибо огромное, друзья, что так подробно всё описали! Я конечно сильно идеализировал Тойоту, но она мне сейчас не по карману! Лансер мне нравится внешне, но тоже дороговат... Очень надеюсь на вариант с Альмерой - по всем параметрам устраивает, но в понедельник жду действий от шефа... Все разговоры типо "а Вы посмотрите, а там поглядим" отмёл с негодованием- если уж ехать, то нужно чётко понимать- когда я смогу её выкупить при положительном результате! Иначе людям и голову морочить не стОит! А то сначала- "нам любая сумма по плечу", а теперь - Вы подождите, нам нужно подумать... :evil:
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
pushistyi
Любитель

Сообщение pushistyi » 17 окт 2009, 22:15

вот и думаю, пофиг какая машина, важно как повезёт даже если она новая. я хоть это это и знаю поменяв ни одну машину, но всёравно спрашиваю у других что лучше :oops: даже если чел. поменял 1-3 машины с общим пробегом не больше 50 тыс. км.
вот и Дима говорит фокус хорошая машина, а сколько людей говорят что мотор перебирают в первый же год. получается везение при правельной эксплуатации.
peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 18 окт 2009, 00:22

Нил писал(а):спасибо огромное, друзья, что так подробно всё описали! Я конечно сильно идеализировал Тойоту, но она мне сейчас не по карману! Лансер мне нравится внешне, но тоже дороговат... Очень надеюсь на вариант с Альмерой - по всем параметрам устраивает, но в понедельник жду действий от шефа... Все разговоры типо "а Вы посмотрите, а там поглядим" отмёл с негодованием- если уж ехать, то нужно чётко понимать- когда я смогу её выкупить при положительном результате! Иначе людям и голову морочить не стОит! А то сначала- "нам любая сумма по плечу", а теперь - Вы подождите, нам нужно подумать... :evil:
На каждый день Альмера -нормально, пойдет, тем более когда бабосов мало...Бензин смело 92-й можно лить, в принципе едет нормально, внешность на любителя (но когда выбирать особо не приходиться, то..)..Хорошего авто, без косячков и безаварийного..Служить верой будет.
peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 18 окт 2009, 00:26

игрок писал(а):
peregon писал(а):Читал про авто с автоматом (кто то выше вроде отписал) в радиаторе охлажд. стоит вроде радиатор охл. АКПП и бывает течь начинал. А это трындец (в ож шло масло) У СААБа что-то типа такой же системы..GM епть-то :D
и у форда, тоже. :D
когда масло идет в ож - это не страшно. оно, по большей части собирается в расширительном бачке, и довольно просто вымывается из системы. в общем, это не проблема на самом деле. хуже, когда ож идет в масло акпп. вот тогда писец может настать, но это редкость, хотя исключать такой вариант как бы не следует. но паниковать и ставить крест на этой системе...
Да, перепутал..именно так и описывали: в масло АКПП попадает ОЖ..все..капут коробану..В свое время СААБаба не взял из-за этого..Когда узнал, что такая система..
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 18 окт 2009, 03:16

ну и зря. как я понимаю, давка в акпп все же выше, чем в радиаторе. соотв, если ты не закипел, то ничего страшного не случится. ну, мгновенно, по крайней мере.
я на экспе 2 недели так ездил - где-то по литру масла в коробку лил ежедневно, потом отремонтировал радик и коробка после того еще 2 года пробегала (потом я машину продал).

по твоей логике, так лучше эклектрокар покупать :-) типа как для гольфа :-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 18 окт 2009, 20:46

peregon писал(а):
Нил писал(а):спасибо огромное, друзья, что так подробно всё описали! Я конечно сильно идеализировал Тойоту, но она мне сейчас не по карману! Лансер мне нравится внешне, но тоже дороговат... Очень надеюсь на вариант с Альмерой - по всем параметрам устраивает, но в понедельник жду действий от шефа... Все разговоры типо "а Вы посмотрите, а там поглядим" отмёл с негодованием- если уж ехать, то нужно чётко понимать- когда я смогу её выкупить при положительном результате! Иначе людям и голову морочить не стОит! А то сначала- "нам любая сумма по плечу", а теперь - Вы подождите, нам нужно подумать... :evil:
На каждый день Альмера -нормально, пойдет, тем более когда бабосов мало...Бензин смело 92-й можно лить, в принципе едет нормально, внешность на любителя (но когда выбирать особо не приходиться, то..)..Хорошего авто, без косячков и безаварийного..Служить верой будет.
Спасибо за пожелание! Авто действительно нужно на каждый день! Сегодня купил и поставил "шиповку" на Иж, а так же отогнал Груню на работу (на всякий случай!) и жду понедельника... Если шеф завтра не даст внятного ответа, то посылаю весь прожект на ... и оставляю всё как есть! (во всяком случае пока...) Дальше ждать "у моря погоды" и "кормить людей завтраками" не хочу и не буду! Ну а если всё решается- то сразу буду действовать...

peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 18 окт 2009, 22:06

Нил писал(а):
peregon писал(а):
Спасибо за пожелание! Авто действительно нужно на каждый день! Сегодня купил и поставил "шиповку" на Иж, а так же отогнал Груню на работу (на всякий случай!) и жду понедельника... Если шеф завтра не даст внятного ответа, то посылаю весь прожект на ... и оставляю всё как есть! (во всяком случае пока...) Дальше ждать "у моря погоды" и "кормить людей завтраками" не хочу и не буду! Ну а если всё решается- то сразу буду действовать...
Ну потом расскажете, что там вышло. И если выйдет-фоты нового авто :D
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 18 окт 2009, 22:11

:D обязательно! Но от амавто не откажусь! :!:

Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 19 окт 2009, 15:41

Ну вот опять безрезультатный результат! :lol: Утром имел разговор с шефом... Мы (вообщем то этим я занимался... но взаимосвязи не прослеживал... :oops: ) покупаем Вождю на юбилей мерин "S", новый, но по экономному варианту... ну и... после покупки нет свободных бабосов у шефа! (*ля ну и зачем было меня сподвигать на поиски машины???) :evil: Просто никто не ожидал, что я машину быстро найду... :shock: В сухом остатке: разговор продолжится в следующий понедельник, людям сообщил всё как есть с извинениями! Вроде подождут...(чувствую себя скотом!)
Мне руководством предложено рассмотреть варианты TRADE-IN диллерских центрах ТОЙОТА, из рассчёта КОРОЛЛА или КАМРИ...(за эти деньги, или чуть бОльшие я могу рассчитывать только на 2002-2003 год, в зависимости от КПП) что мне не слишком по-душе... пусть даже они у диллеров ремонтировались... менагеры знакомые не только мои, но и продающих...
Короче жду очередной понедельник и мечтаю,чтоб Альмера не "ушла"... Груню в продажу пока не выставляю! :!:

Ответить