Про Додж Интерпид

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Про Додж Интерпид

Сообщение RavenRUS » 20 окт 2009, 16:36

Добрый день, граждане форумчане! Буквально через час еду смотреть Доджика. На самом деле, уже пересмотрел множество вариантов, начитался кучу полезной информации (сайт КрайслерДодж перелазил вдоль и поперек). Твердо решил- если авто понравится (НУ должно ж случится чудо!!) сразу гоню на диагностику. Немного о машине - Dodge Intrepid 2000 г.в. дв. 2.7. вывезена из штатов в 2002 году с пробегом 61 т.м. Заявленный на данный момент пробег - 93 т.м. Двое владельцев в РФ (кто-то, скрутил по-любому). Заявлена куча опций (и трекшен и АБС), говорят, что ВСЕ присутствует, меняна коробка (!!!!), при этом, как я понял- помпа и цепь- не менялись(дай Бог, чтобы я ошибся -а то придется пытаться скинуть 30 с итак не высокой суммы) Коли понравится, погоню к Альтам (другие предложения есть?) на диагностику. А пишу зачем...гм-протсо хочу поделиться с добрыми (приятно читать Ваши посты, грамотно, честно, по-дружески к окружающим) форумчанами своими мытарствами в поиске АА (вернее, именно Трепочки, другие не рассматриваю). Ну и кончено, спросить общих советов =)) всегда приятно узнать что-то новое от грамотных людей!
Хорошо там, где нас нет.....
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 окт 2009, 16:42

Ну если понравится внешне, то перед покупкой обязательно гоните на диагностику в профильный сервис !!! Обязательно перед покупкой, а не после :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 20 окт 2009, 16:45

ни разу не видел на них трекшен-контроля :unknown:
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 окт 2009, 16:56

TripodWalker писал(а):ни разу не видел на них трекшен-контроля :unknown:
бывает.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Сообщение RavenRUS » 20 окт 2009, 17:07

Гм...черт-опять не везет. Перенесли на завтра встречу. Вот, только бы понравилась....сразу бы погнал! Кстати, Дмитрий, а Вы как понимаю, тоже диагностикой занимаетесь? вообще, есть у меня хороший вариант в городе-с битой попкой. Всего за 180 т.р. Тестировал-ОТЛИЧНО едет! Год стояла на стоянке-завелась с пол.тычка, даже все житкости в НОРМЕ! Но, вот только, цвет....увы - светло-голубой, не для меня=)))
Еще общался с товарищем из Люблино - у него ES 1998 г.в. с 3.2 за 235 т.р. Вот, только пробег более 300 т. км смущает.....думаю, не стоит такой вариант брать. если двигло, при правильном обслуживании еще проживет, то коробка (гидротранс, блок солиноид) думаю уже "подходит". Или я не прав?
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Сообщение RavenRUS » 20 окт 2009, 17:09

Dima писал(а):Ну если понравится внешне, то перед покупкой обязательно гоните на диагностику в профильный сервис !!! Обязательно перед покупкой, а не после :D
Кстати, Дмитрий, а разве можно продиагностировать на сервисе "скоруюю кончину" помпы? Это уж у них регламент - 100 т.м. и "на свой страх и риск". С форума КК у одного товарища ВООБЩЕ уже 170 т.м. ходит и хоть бы хны! Прям-фантастика...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 окт 2009, 17:11

RavenRUS писал(а):Гм...черт-опять не везет. Перенесли на завтра встречу. Вот, только бы понравилась....сразу бы погнал! Кстати, Дмитрий, а Вы как понимаю, тоже диагностикой занимаетесь? вообще, есть у меня хороший вариант в городе-с битой попкой. Всего за 180 т.р. Тестировал-ОТЛИЧНО едет! Год стояла на стоянке-завелась с пол.тычка, даже все житкости в НОРМЕ! Но, вот только, цвет....увы - светло-голубой, не для меня=)))
Еще общался с товарищем из Люблино - у него ES 1998 г.в. с 3.2 за 235 т.р. Вот, только пробег более 300 т. км смущает.....думаю, не стоит такой вариант брать. если двигло, при правильном обслуживании еще проживет, то коробка (гидротранс, блок солиноид) думаю уже "подходит". Или я не прав?
300 т, пробег конечно большой....
Диагностикой конечно занимаемся, да и ремонтом :D машин этих приезжает много....ещё один из моих механиков ездит на конкорде 2003 г 2.7, до этого ездил на конкорде 3.2 98 г, так что опыт ремонта и эксплуатации этих авто не малый...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 окт 2009, 17:13

RavenRUS писал(а):
Dima писал(а):Ну если понравится внешне, то перед покупкой обязательно гоните на диагностику в профильный сервис !!! Обязательно перед покупкой, а не после :D
Кстати, Дмитрий, а разве можно продиагностировать на сервисе "скоруюю кончину" помпы? Это уж у них регламент - 100 т.м. и "на свой страх и риск". С форума КК у одного товарища ВООБЩЕ уже 170 т.м. ходит и хоть бы хны! Прям-фантастика...
Только если она течёт, а так их меняют по пробегу....
зы при разрыве цепи клапана на 2.7 гнёт!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Сообщение RavenRUS » 20 окт 2009, 19:15

Вот-вот..... а ведь может и не начать теч-сразу "бошку" у помпы свернет и кирдык-антифриз в масло....а там как повезет. Итого имеем, если по документам с машиной за 100 т.м. не делались регламентные работы (помпа, цепь и все с что с ней связано) сразу попадаешь на 1000 уев..... Кстати вопрос риторический: что лучше - 3.2 эдак 98 - 2000, либо с 2,7 новее годом? Конечно, ясное дело - все зависит от пробега (а часто встречается не скрученный? мне, только, пару раз попадался более-менее риальный) Как понимаю, регламентные работы с 3.2 (кстати, а сильно отличается от 3.5?) подешевле и попроще. Но там уже коробочка может хандрить. Эх.....
Вообще, никто из клуба не продает такой аппаратик или просто хороший вариант, мож, кто знает? Необходимые условия: цвет (черный либо серебро), желательно кожа (либо велюр электропривод обоих седений, кожу сам впендюру), АБС, комп. На КК вариантов подходящих (в г. Москве, нет времени выезжать за пределы) не нашел.
Ну и так, лирика: имею небольшой (машина сотрудника) опыт эксплуатации первого поколения Треп. Опыт печальный, машина 94 года, куплена за 120 т.р. вложено еще столько ж(благо НЕ моих, просто занимался поиском з.п.). Кстати, сразу после покупки попали на блок солиноидов - коробка уходила в аварийку, хозяин честно предупредил, но грешил на перегрев ТСМ .
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 окт 2009, 23:06

Итого имеем, если по документам с машиной за 100 т.м. не делались регламентные работы (помпа, цепь и все с что с ней связано) сразу попадаешь на 1000 уев.....
Это если поменяешь всё своевременно, если цепь дёрнет, то попадёшь гораздо на большие деньги...
Кстати вопрос риторический: что лучше - 3.2 эдак 98 - 2000, либо с 2,7 новее годом?
Думаю в таком случае важнее пробег и отношение прежнего хозяина к авто
Как понимаю, регламентные работы с 3.2 (кстати, а сильно отличается от 3.5?)
не сильно отличаются.

Клиент продаёт Конкорд 3.2 98 г ( или уже продал ) если интересно, могу узнать.Другой продаёт Интрепид 2.7 2001 г. Что и почём я не знаю, если есть интерес завтра всё узнаю.[/quote]
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Сообщение RavenRUS » 21 окт 2009, 10:23

Дмитрий, если если не сложно- про Интрепид 2001 года, узнайте.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 окт 2009, 11:04

хорошо.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 22 окт 2009, 11:21

Узнал. Продаётся интрепид 2001 г. Просят за него 220 т. р. Если интересен, могу дать контакт хозяина и рассказать немного об этом авто.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Сообщение RavenRUS » 22 окт 2009, 11:43

Дим, сначало расскажи сам, коли ты его обслуживал! А уж потом с хозяином разберемся....
Интересует именно тех.вопросы.
Что сделано и что нужно сделать. если можно-с расценками в ТВОЕМ сервисе!
RavenRUS
Любитель
Контактная информация:

Сообщение RavenRUS » 22 окт 2009, 11:45

Кстати, ничего, если я на "Ты" называю?
Заранее-спасибо!
Ответить