Е.Г.О.Р. писал(а):а есть еще такая тема- флокирование, кажется, называется. напыление, по фактуре похожее на бархат. никто не сталкивался?
Настоятельно НЕ рекомендую.
Вытирается мгновенно...
Если уж так хочется мягкого и приятного на ощупь да ещё и практичного - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ обратить свои взоры на Динамику. Это следующее поколение Алькантары, микрофибра. Не вытирается, износостоек, краски не выгорают и на вытираются, отлично тянется (видел обтянутую этим материалом торпеду - без единого шва!), приятный на ощупь, красивый материал.
По-моему даже у него нет эффекта как у замши, когда волокна расположены в разные стороны и смотрятся пятнами - всегда бесил меня этот эффект у замши...
Я буду себе этим материалом перетягивать весь салон.
Буду переделывать потолок (всмысле полностью переделывать, а не просто перетягивать), центральную консоль и бороду.
Есть мысли заменить селектор АКПП на "бороде" на "кочергу" от New Yorker'а (если найду). У меня для кочерги на рулевой консоли даже крепления есть. Нужно-то сама кочерга, механизм, трос ведущий к коробке + крышка рулевой колонки.
Если найду, то освобождается много места в "бороде" и всю её хочу перекроить....