сорри за мат
Модератор: Aerostar
Только не в этой жизни...KFM писал(а):не печалься Дим! их Бог накажет. все зло всегда возврашается в трехкратном размере..
sashko писал(а):сочувствую, Дима, но бывает и хуже. и по этой причине тоже я хочу жить на своей землепарковаться у себя во дворе и ни о чем не думать....
был и у меня подобный случай, только закончилось все печально для гопников:
ездил я тогда на квадратном ТК. помните, года 3-4 назад были зимой морозы 30-35? это тогда и случилось.
приехал я с работы поздно, мест во дворе не было и я припарковался с другой стороны дома. как культурный человек отключил сирену и датчик удара( ну шобы соседи спали, наивный снб). из окна мне этой стороны не было видно. поел, душ, инет, фильм. перед сном, а было уже как сейчас помню 2-45 ночи, завел автозапуском машину и было уже задремал, как вдруг пейджер сигналки стал судорожно пищать. я увидел, что пейджер показвает, мол дверь открыта...
![]()
![]()
![]()
вот, думаю, шо за нах, в окно ведь не посмотришьодеваю футболку, джинсы, кроссовки на босу ногу и пуховик( не пожалел кстати о нем). выбегаю на лестничную площадку к лифту, вызываю его и смотрю в окно с 14-го этажа: 2 урода пооткрывали все двери и ходят вокруг машины, периодически залезая в нее
![]()
![]()
![]()
адреналина была масса. пока лифт доехал до 1-го этажа я чуть не поседел.
выбегаю из подъезда - никого нет, но в конце дома, метрах в 80 от подъезда вижу два удаляющихся тела, ору что есть мочи: а ну стоять, СУКИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
дальше очень интересно было, потому что один остановился и повернулся ко мне , а второй продолжал спокойно идти не оборачиваясь. я насторожился: по идее, если это гопники, то должны были бежать!?подбегаю к тому, что остановился и говорю: ты че сука, в моей машине делал? - в какой машине??? - в моей, тварь!!!
и кааак дал ему в глаз....... он упал, поднимаясь, начинает молить: чувак, ты че? с ума сошел? я домой шел! ну, я вроде бы как должен был прислушаться, но нужно было сначала закончить начатое
я стал его лупить. он стал отвечать, мы упали и немного покатались. рожа у него была уже вся в крови, а он не переставал кричать "это не я, я просто домой шел!" тут мне дурновато стало, а вдруг точно не они, я же их лиц не видел!!! тем временем тот , что был уже далеко, решил помочь другу. подходит и спрашивает: мол "ты че нах творишь?" ну я и ему объяснил, что они нехорошие люди, нетрадиционной ориентации". друг на это говорит, что мол ты попутал, мы не те кого ты ищешь.... при этом, он открывает полы своей куртки и достает МОЙ КИЛОГРАМОВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ФОНАРЬ
я понимаю, что это именно теуроды, что залезли ко мне в машину.... но идти на свой килограмовый фонарь я не решился, сказав, что мол парни извините, я ошибся
развернулся на 360град и пошел к своему подъезду, набирая по телефону 112. ответила тетя, я ей быстро все изложил, назвал адрес. через минуты 3 подъехал патруль, они по пути видели одного, попадающего под мое описание. мы его приняли, поехали в отдел. урод отпирался и угрожал. второго в тот вечер так и не нашли.
сопсно ментам это было не интересно, и только то, что я изначально позвонил не 02, а 112, заставило их следовать процес. кодексу, иначе не составляли бы ни протоколов, ни забирали бы никого в отдел. но я звонил 112.
урода посадили в обезъянник, он не переставал угрожать.
изложил все следоку, дал объяснение что к чему. следак подсказал мне, как правильно изложить "нападение на меня", что я всего навсего "вежливо попросил не уходить и потянул за куртку, после чего гражданин К. меня ударил, а я, ударил его в ответ."![]()
итог: бессонная ночь, суд. уроды на суде смотрели зверем, но просили решить все мирно и замять. просил сказать, что часть суммы они уже отдали... в этот момент я понимал, что могу сейчас повлиять на судьбу двух людей, хоть и неудачников, хоть и безработных. поверьте, это не просто. я сжалился и сказал, что часть суммы за стекло мне вернулиуродам дали по 2 года условно.
через месяц мне позвонили из суда и попросили прийти на очередное заседание по делу этих уродов. оказалось, что они пару дней назад порезали ножом руку продавщице в ларьке, забирая у нее мобилу![]()
дауны, нах, я свидетельствовал против них, сказав, что деньги мне так и не отдали. одному дали 5лет, другому 7. не условно.
я думаю, что это справедливо, нужно было с самого начала никого не жалеть. это их путь и они его выбрали сами.
ЗЫ сложнее всего было найти форточку заднего стекла на квадратный таункар