Всем привет!
Решил и я присоединиться к Форуму,хотя читал его с интересом довольно давно да и опыт немалый 30+.
Это авто - Pontiac Grand Am -1994г, V6, VIN M,у меня всего пол-года и в нем мало мне что напоминает мою ВОЛГУ.
Проблем не было никаких,но с наступлением холодов вдруг выскочила такая штука.
Двигатель довольно быстро прогревается до 120-130град.,затем стрелка на приборе резко,за 5-10 с (в зависимости от оборотов) падает до 50-60 град. .Примерно минут через 5 все приходит в норму и температура стабильна в районе 90град.
Я проверил шланги на радиаторе-до тех пор,пока стрелка не падает вниз,они холодные,т,е. движения жидкости по большому контуру через радиатор нет,воздух из печки тоже холодный до падения стрелки,хотя туда жидкость идет напрямую,минуя термостат,его,кстати,как и крышку на расширительном бачке я поменял(все фирменное,GM)-без результатов.Та же история.
Помпа крутится,чего с ней сделается,механическая железяка,главное не течет.
Воздушная пробка-не похоже ,чо-то,она все время стоит в одном и том же месте.да и отводная трубка для воздуха от помпы в расширтельный бачок имеется.
Ника не могу понять,в чем дело,может где-то клапан стоит и жидкость не идет по малому контуру.
Короче,подскажите.Буду очень благодарен.
Извиняюсь,что многовато написано.
Владимир