Pacifica на радость владельцам про рулевые тяги

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Evsja
Ценитель

Pacifica на радость владельцам про рулевые тяги

Сообщение Evsja » 22 ноя 2009, 13:12

еще пол-года тому назад, при прохождении тех.осмотра мне указали на излишний люфт в рулевой системе, но окончательный диагноз надо было ставить самому. Когда переобувался в зимнюю резину, заметил, что люфт увеличился до безобразия. В пятницу поехал к знакомым ребятам ремонтироваться. Было установлено, что вина тому рулевые тяги. На форуме крайслер-додж кто-то писал, что подходят тяги от Пассата В3 один в один. Оригинальные тяги пара обошлись бы мне в 90 евро, пассатовские же обещали быть около 40 евро. Звоню другу, который занимается запчастями, говорит, что пассатовских тяг полные магазины. У него лежит как раз такая пара. Поставил на машину своему клиенту, а тот через неделю машину разбил, причем удар был сзади, машина на разборке, тяги совсем нулевые, не прошли и сто км, за 15 евро пара. Я решил взять, чтобы примерить.
Одним словом различие маленькое. У оригинальных есть утолщение для хомута пыльника. Решается проблема элементарно - снимаем оригинальный хомут, заменяем его на простой хомут ...-20мм, и на тягу натягиваем подходящий по диаметру кусок резинового шланга как уплотнитель. Размер тяг - один в один!!!!!
Затем на сход развал и вперед!!!!

Надеюсь, что кого-нибудь порадует это маленькое но приятное совпадение деталей!!!!!
Chrysler Grand Voyager 1998 газ/бензин 2.4 (нет его больше)
Chevrolet Blazer 1995 USA 4.3 газ/бензин продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 газ/бензин
думай хорошо, и всё будет хорошо
Evsja
Ценитель

Сообщение Evsja » 22 дек 2009, 19:04

не стал плодить еще одну тему....решил описать последние приключения с машинкой!!!
ехал я в субботу спокойно себе с работы на обед, и тут как вдруг сзади что-то заскрипело, заурчало и заскрежетало. Версия в мозгу о ступице сразу блеснула. Подъехал на подъемник в ближайшей шиномонтажке - покрутили колесы - все стало ясно - наелся задний редуктор!!!В воскресенье я просидел дома, а вчера начал поиски редуктора. На одной разборке мне предложили его за 500 американских рублей. Звоню по другому объявлению, там 120 тех же американских. Я ноги в руки и на гудяще-скрипящем авто повалил за редуктором. Мне его сняли за 20 минут с белой машинки. При чем ходовая у нее была просто нулевая. Морда разбита, а вся *опа еще блестит косточками. Высунули обе полу-оси, завернули редуктор вместе с виско-муфтой (!!!) и положили в багажник. Мотонул к ребяткам сразу на подъемник. Сняли старый редуктор - там масла две рюмки внутри. Хотя редуктор сухой и пробки с пломбами с завода, на машине пробег всего 80 тыс км. Вот как бывает. По ходу ремонтных работ пришлось одну полу-ось докупить, потому что на родной гранаты рассыпалась и до кучи сама полу-ось приварилась внутри так, что не выбить ее ничем. В общем - затраты на материалы составили 200 баксов, плюс 100 работа.
Мораль - не верьте заводским пломбам!!!!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 22 дек 2009, 22:30

Evsja писал(а):Мораль - не верьте заводским пломбам!!!!
мораль - при покупке меняй все жижи. от тормозухи до мостов, исходя из предположения, что предыдущий владелец на машину деньги жмотил.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Evsja
Ценитель

Сообщение Evsja » 23 дек 2009, 15:55

даже если стоят заводские пломбы!!!!! :P
Ответить