Несколько лет я не пользовался общественным транспортом… Ну… проезд 2-х станций в метро, раз в квратал, еще не общественный транспорт.
И вот, этот кошмарный сон стал явью!
С утра загнал "Маздика" к жестянщику и слова "общественный транспорт" стали жестокой реальностью.
Перво наперво я офигел от стоимости проезда на автобусе! 15 км до Москвы стоит 53 рубля. За эти деньги мы имеем жесткий пластик обтянутый дерматином, после которого, моя изнеженная удобными автокреслами задница, ощущала себя как после пинка тяжелым кирзачем. При этом, такая радость, как свободное сидячее место в автобусе, возможна только после 10 утра, как я понимаю, поехал бы раньше — стоял бы.
Доехав до конечной, пришло осознание того, что сейчас придется спустится в первый круг ада — Метро!
Очередь в кассу началась от входных дверей станции…
Система быстрого транспорта говорите… На приобретение проездной карточки ушло более 15 минут…
Первое что портит любое настроение в метро — запах. И так дышать там почти нечем, воздух какой-то плотный и спретый, так еще когда вздохнешь полной грудью, то до слез пробивает — все ароматы столицы в одном флаконе!

Второе — люди… Точнее их лица… Я понимаю почему жители столицы ходят быстро и смотрят только себе под ноги! Когда посмотришь выше, то увидишь вселенскую депрессию, которая сразу начнет просачиваться тебе в душу! Жесть! Зато сразу видно гостей столицы