Цена автомобиля на аукционе copart

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
coparthistory
Любитель
Контактная информация:

Цена автомобиля на аукционе copart

Сообщение coparthistory » 26 ноя 2009, 16:53

Можно сказать что я в некоторой степени являюсь любителем американских автомобилей. У меня было два авто и оба из США. Первый автомобиль я выбирал на рынке, он мне просто понравился, тогда я не задумывался из сша он или нет. Второй авто я искал уже нацелившись на США, понравился первый. Искал, выбирал на аукционе страховых автомобилей copart. В итоге купил, но суть не в этом, в процессе поиска автомобиля я потратил кучу времени на просмотр онлайн торгов, для того что бы хоть примерно прицениться, определиться с маркой и моделью. Тогда то у меня и появилась идею написать программу, которая будет вести историю продаж автомобилей, т.е. когда продан, кому, по какой цене и т.д. Идея родилась, но до её реализации дошло только сейчас, когда у меня появилось достаточно свободного времени. Результат моих трудов - на котором можно просматривать уже проданные автомобили, смотреть их фотографии и окончательные ставки, проверять по vin коду, продавался ли автомобиль на аукционе copart.
Здесь я бы хотел услышать нужен ли такой сервис, какие ещё возможности надо добавить. Для всех заинтерисованных я готов скинуть ссылку.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 26 ноя 2009, 17:30

Ну идея, по-моему интересная, но лично я не очень понимаю как покупаются авто на аукционе и сколько выбранное чудо будет стоить после доставки-растоможки в Москве... Человечек занимающийся доставкой из Японии пытался меня просветить, долго прикидывал чего-то в уме, а после плюнул с досадой и сказал: Бизнес умер- проще и дешевле взять то, чего уже в стране катается... :wink:
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 ноя 2009, 17:36

ты забыл написать, что все кто прочтет это письмо должны разослать 20 копий своим знакомым, а иначе случится несчастье! :D :lol:
Mark VIII V8 4.6
coparthistory
Любитель
Контактная информация:

Сообщение coparthistory » 26 ноя 2009, 17:46

нет, рассылать по 20 копий как раз таки и не надо :). Сервис не готов окончательно, можно и положить сервер совсем. Мне просто интересно, только я нахожу такой сайт полезным или нет. Как я вижу польза очевидна в том плане что покупая машину тут, можно проверить её по базе продаж копарта и посмотреть было с ней чего или нет. Это конечно дополнительная инфа кроме карфакса и авточека, но они платные и фоток не дают. Про 20 копий идея ничё, если надо будет обращусь :D
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 ноя 2009, 17:54

проблема всех подобных систем - это первоначальный ввод - кто будет заниматься наполнением? Как ты заставишь полицейского там или милиционера здесь внести при аварии машины соответствующую запись? да даже проще - как ты заставишь продавца занести запись?
... или ты подключился к центральным базам нашего ГАИ, ФБР и Интерпола?

ценность любого подобного ресурса в информации - откуда она берется? :)
Mark VIII V8 4.6
coparthistory
Любитель
Контактная информация:

Сообщение coparthistory » 26 ноя 2009, 18:00

информация берётся только из одного источника - аукциона copart, этот процесс автоматизирован. Не утверждаю что ВСЕ автомобили из США покупаются именно на этом аукционе, но определённый процент есть. Полкупая машину тут, и проверив её в базе сервиса, можно найти её совсем не в таком состоянии там (битая в лепёшку). Сейчас база на стадии наполнения, т.е. работает буквально неделю, за это время на аукционе уже продали 40 тыс машин, половина трэш, часть осела в тех же штатах, а часть разошлась по свету, в т.ч. и в Россию, и в Украину, и в Белоруссию, и в Казахстан и т.п.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 ноя 2009, 18:04

вот объясни - ценность этого аукциона у нас? вот я нашел несколько Кгуаров 96 года - дальше что, - что такое фактическая стоимость - это то за сколько я могу сразу купить? или должен перебить или могу меньше дать?
И главное - кто это мне привезет, купленное за 500$ там так, чтобы и здесь это было не больше 1000$ хотя бы :)
Mark VIII V8 4.6
coparthistory
Любитель
Контактная информация:

Сообщение coparthistory » 26 ноя 2009, 18:09

ну понятно, тебе значит не надо, ты тут будешь покупать, тебе эти цены нифига не говорят, просто набор цифер. Ну и правильно. А если бы ты хотел купить сам машину на этом аукционе, а потом привезти растаможить и сэкономить на этом деле 500-1000 уе, тогда думаю, была бы польза. Кстати, ты всё ещё можешь проверить машинв которые тут, по вин коду, т.е. хотя бы посмотреть фотки машины в сша :) Ну это не сейчас, пока как я сказал база только неделю наполняется, годика через пол, уже будет польза. Дольше машина у перекупа явно не задержится.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 ноя 2009, 18:18

да о каких машинах мы говорим? и почему мне не надо - мне надо, я хочу Когуар 96 года, я его нашел на вашем аукционе - немного бит, но в целом ничего, стоит 1300$... и я посчитал его таможку.. сказать сумму? - 1 142 441.31 руб. ну и что дальше? - какого перекупа мне ждать? - я ж не совсем идиот чтоб за 1 200 000 покупать старый редван...

вот и ответь что я могу себе там посмотреть? - ты ж не просто сервис рекламируешь - тыж его для России рекламируешь с ее заградительными пошлинами :)
Mark VIII V8 4.6
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 26 ноя 2009, 18:22

Dmitry171 писал(а):да о каких машинах мы говорим? и почему мне не надо - мне надо, я хочу Когуар 96 года, я его нашел на вашем аукционе - немного бит, но в целом ничего, стоит 1300$... и я посчитал его таможку.. сказать сумму? - 1 142 441.31 руб.
итить :o
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 26 ноя 2009, 18:34

Вот и я о том же...
Мы ж не против сервиса... но в нашем царстве-государстве... :oops:

coparthistory
Любитель
Контактная информация:

Сообщение coparthistory » 26 ноя 2009, 18:34

мда.. так надо знать что смотреть. во написал :) Ну надо смотреть то что нормально растаможить можно, в общем я понял, идея номер раз: добавить калькулятор, который поможет рассчитать. А старые машины лучше тут брать, побегавшими. Поновее - можно смотреть тут (не советовал бы), можно европу, ну и кому то понравится Америка. Нельзя утверждать что ЛЮБУЮ машину дешевле брать в США или в той же европе.
coparthistory
Любитель
Контактная информация:

Сообщение coparthistory » 26 ноя 2009, 18:35

Откуда в стране американцы, если всё так дорого и не выгодно?
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 26 ноя 2009, 18:37

А ты глянь ДРОМ.ру это конечно вражья территория, но мож чё почерпнёшь для себя... :wink:

TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 26 ноя 2009, 18:38

coparthistory писал(а):Откуда в стране американцы, если всё так дорого и не выгодно?
до пошлин ввезли. у меня знакомый таскал тачки из штатов, после пошлин сдался и сказал что больше в этом нет смысла (сам работает на таможне в нормальной должности)
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Ответить