да нуSilver писал(а):5*114,3 и так должны нормально встать
Георгий тут как-то хвалился картинками, он на Ривьеру поставил 18-е вместо 16-х - так вот новые диски у него как раз 5*114,3 говорит отлично прикрутились
Куплю диски на Pontiac 5x115 вылет 40 16"
- CyberSergey
 - Ветеран клуба АмАвто

... прикрутить то можно, а как на ходу, особенно на высоких скоростях ? Нет ли резонанса на некоторых ?

= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
						= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
не знаю! Я сейчас попрошу Георгия отписаться по этим колёсам, он поставил их в апреле - я думаю что 7 месяцев эксплуатации 5*114,3 вместо 5*115 можно считать объективным отзывомCyberSergey писал(а):... прикрутить то можно, а как на ходу, особенно на высоких скоростях ? Нет ли резонанса на некоторых ?
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
						VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- george man
 - Любитель

По просьбам катающихся отписываюсь:
Долго занимался выбором дисков, много читал и советовался. Дело в том что у нас выбор 115 намного меньше чем 114.3, да и подороже они.
В теории максимальное смещение центра диска от центра ступицы равно 0.35мм (треть милиметра). Возьмите линейку и посмотрите много это или мало. По некоторым данным 115 и 114.3 это вообще один и тот же размер, но переведенный из разных метрических систем.
На практике взял себе 114.3 и к тому же из перестраховки изготовил заказные цетровочные кольца, так как ступица была миллиметров на 5 меньше диаметром (порядка 1200р за 4 из алюминиевого сплава).
Все встало отлично, никакого биения нет, проездил весь сезон на скоростях до 160. Надо отметить, что чаще биение происходит из-за кривых шин. Их кривизна сразу бывает видна на балансировочном стенде и может достигать 3 и более мм. По этой причине выкинул два доставшихся мне б/у баллона.
Что касается вылета диска. Мои не соответствуют штатному кажется на 0.5 см, но вообще допустимо отклонение до 1см. В этом случае нагрузка на узлы подвески не столь сильно возрастает. Главное чтобы не цепляло нигде.

Долго занимался выбором дисков, много читал и советовался. Дело в том что у нас выбор 115 намного меньше чем 114.3, да и подороже они.
В теории максимальное смещение центра диска от центра ступицы равно 0.35мм (треть милиметра). Возьмите линейку и посмотрите много это или мало. По некоторым данным 115 и 114.3 это вообще один и тот же размер, но переведенный из разных метрических систем.
На практике взял себе 114.3 и к тому же из перестраховки изготовил заказные цетровочные кольца, так как ступица была миллиметров на 5 меньше диаметром (порядка 1200р за 4 из алюминиевого сплава).
Все встало отлично, никакого биения нет, проездил весь сезон на скоростях до 160. Надо отметить, что чаще биение происходит из-за кривых шин. Их кривизна сразу бывает видна на балансировочном стенде и может достигать 3 и более мм. По этой причине выкинул два доставшихся мне б/у баллона.
Что касается вылета диска. Мои не соответствуют штатному кажется на 0.5 см, но вообще допустимо отклонение до 1см. В этом случае нагрузка на узлы подвески не столь сильно возрастает. Главное чтобы не цепляло нигде.
Riviera black/bordo
						- SpaceBar
 - МегаМонстерус
 - Контактная информация:

можешь мои попробоватьDmitry171 писал(а):ну пасиб.. обнадежил.. 114,3 действительно дисков завались попробую
6000 за все
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
						GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
- john_driver
 - настоящий ценитель

вчера нашел таки время и поставил колеса от Джипа 235/75/15... разболтовка 5 на 114,3.
Короче влезли как родные, правда ехать на них нельзя - резина ну уж совсем полностью заполнила проем...
  но суть не в этом - видок я вам скажу у понтика на Джипских колесах - эт просто отпад ну просто зверюга получилась, а не машина  

....
... вобщем я доволен... необходимость соответственно в покупке 5 на 115 отпала ибо размера 5 на 114,3 просто завались

Короче влезли как родные, правда ехать на них нельзя - резина ну уж совсем полностью заполнила проем...
... вобщем я доволен... необходимость соответственно в покупке 5 на 115 отпала ибо размера 5 на 114,3 просто завались
Mark VIII  V8 4.6