нужен севет по возмещению ущерба по ОСАГО
Модератор: Aerostar
- DataKnight
- Ветеран клуба АмАвто
нужен севет по возмещению ущерба по ОСАГО
Всем приветы! весть не веселая, аварией унесена в мир иной семье долгие годы и в хвост и в гриву служившая заслуженная рабоче-разъездная автомобиля еврофорд. Вчера отец, остановившись на светофоре приспокойненько получил мощнейший удар в зад. Сам, к счастью, не пострадал, машина в хлам. Зад в гармошку. перед хорошенько распорот о фаркоп впереди стоящего китайского джипа, несмотря на приличную дистанцию. Сзади между отцом и виновницей аварии также стоял Фьюжн которому лихо досталось. Дамочка неслась видимо не смотря на дорогу совершенно, не известно чем занимаясь и не сбавляя скорости совсем. Торможения не было никакого. Она разбила лоб об руль, не пострадав в целом, отделалась легким ушибом.
На днях отец поедет в группу разбора, где-то на Полины Осипенко, вроде 4го отдела на спецтрассе для получения справки о ДТП. Соответственно после этого, как я понимаю в 15-дневный срок необходимо обращаться в свою страховую компанию.
С подобной ситуацией за долгие годы сталкиваемся впервые, т.к. после введения страховок вообще в аварии не попадали, вот и хотел бы почерпнуть от людей знающих этот вопрос более подробно какой-нибудь дельный советик, конкретно о возмещении ущерба по ОСАГО и светит ли нам теперь что-нибудь по ОСАГО получить вобще и как стоит действовать. Ремонт машины обойдется гораздо дороже ее реальной стоимости, но некоторые советуют настаивать именно на ремонте несмотря на его сложности, тогда, дескать проще добиться выплат. Ущерб крупный, не думаю что страховщики добровольно согласятся расставаться с большими суммами.
На днях отец поедет в группу разбора, где-то на Полины Осипенко, вроде 4го отдела на спецтрассе для получения справки о ДТП. Соответственно после этого, как я понимаю в 15-дневный срок необходимо обращаться в свою страховую компанию.
С подобной ситуацией за долгие годы сталкиваемся впервые, т.к. после введения страховок вообще в аварии не попадали, вот и хотел бы почерпнуть от людей знающих этот вопрос более подробно какой-нибудь дельный советик, конкретно о возмещении ущерба по ОСАГО и светит ли нам теперь что-нибудь по ОСАГО получить вобще и как стоит действовать. Ремонт машины обойдется гораздо дороже ее реальной стоимости, но некоторые советуют настаивать именно на ремонте несмотря на его сложности, тогда, дескать проще добиться выплат. Ущерб крупный, не думаю что страховщики добровольно согласятся расставаться с большими суммами.
- Xlopnutii
- Ветеран клуба АмАвто
У нас, в Латвии
, если ты окозался пострадавшим в ДТП, составляется акт. После этого, в течении 15 суток, едешь в страховую компанию виновника, эксперт оценивает и в течении энного времени ( у меня ето было три рабочих дня ) приходит ответ с суммой выплаты ( ценники за ремонт, взяты с какого то там каталога, но цифры не обижают) или же полный ремонт в сервисе. всех кого я знаю, кто оказывался пострадавшим в ДТП, брали деньгами, т.к. полсуммы или даже больше остаётся у тебя на кармане.
ОФФ - был случай, знакомый купил на время гольфа 2-го "87 года за 300 баксов, пока его бээмвэ "00 года была в ремонте ( заехали в зад ), и попал же на гольфе опять в ДТП (снесли морду), ему страховка насчитала ремонт на сумму порядка 550 баксов. взявь деньги, гольфика на шроты, добавил ту оставшеюся сумму от "би эм даблю", продал её после ремонта и купил себе уже опять же немца "04 года.
У вас ОСАГО, или я с осаго вам.

ОФФ - был случай, знакомый купил на время гольфа 2-го "87 года за 300 баксов, пока его бээмвэ "00 года была в ремонте ( заехали в зад ), и попал же на гольфе опять в ДТП (снесли морду), ему страховка насчитала ремонт на сумму порядка 550 баксов. взявь деньги, гольфика на шроты, добавил ту оставшеюся сумму от "би эм даблю", продал её после ремонта и купил себе уже опять же немца "04 года.
У вас ОСАГО, или я с осаго вам.

Dodge Intrepid 2.7 "00
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Xlopnutii
- Ветеран клуба АмАвто
Николай, ну я же после "у нас в Латвии" смайлик поставил. и как вся эта процедура происходит у вас? 2 года назад,к нам с моей бывшей женой, с Москвы её тётя с мужем приежали, на Амулете (ездили на таможню их встречать, наши таможенники полчаса ходили вокруг этого "чЮда"). тут в них въехали сзади, полгода разбирались, так и ни к чему и не пришли, как дальше было, не знаю - развод.
Dodge Intrepid 2.7 "00
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Xlopnutii
- Ветеран клуба АмАвто
мне лично интересно, сам факт сравнения, как и что в России. ну а так, за полтора часа, ни кто ничего не посоветовал. я описал ОПЫТ со своей жизни, но как ты верно подметил, в Латвии. опять же, извиняйте, что не в струю. мне больше всего получается походу в ассоциациях посты оставлять 

Dodge Intrepid 2.7 "00
Re: нужен севет по возмещению ущерба по ОСАГО
почему в свою и почему в 15 дней? Необходимо обращаться в страховую виновника, потому что европротокол в данном случае не действует. На счет сроков по закону ограничений нет. К сожалению на всю толпу её страховки не хватит, если только нет расширенного покрытия, поэтому придется с ней судиться.DataKnight писал(а): Соответственно после этого, как я понимаю в 15-дневный срок необходимо обращаться в свою страховую компанию.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Еще могу посоветовать, прежде чем идти в страховую, самим сделать независимую экспертизу, оценку повреждений. Ибо якобы независимый эксперт страховой насчитает намного меньше. Обращайтесь в контору которая официально занимаеться оценкой ущерба после дтп и дает официальные бумаги. Там они все объяснят.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
плюсом, если расширенной нет, пусть обязательно сходит к врачу и жалуется на боли в шее до ключицы (ну там сам пусть выбрет, что у него болит), обязательно пусть грит, что боль отдает в руку (ну там много чего можно придумать, на самом деле, пусть у врача (но не своего) проконсультируется), после чего берет больничный (обязательно!) на несколько, хотя бы, дней. денек на всякие рентгены потратить придется, но в случае суда он в качестве компенсации за потерю здоровья сможет еще чуток сверху стребовать.
зы
это так, на пальцах, в реальности схема немного сложнее, если захочешь заморочиться - напишу подробнее.
зы
это так, на пальцах, в реальности схема немного сложнее, если захочешь заморочиться - напишу подробнее.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
сначала надо получить от гайцев все бумажки на разборе!
но с таким бутером сложновато будет... в идеале надо будет идти в страховую фьюжина, а кетайский жып пойдет в вашу страховую, фьюжн пойдет в страховую тёлки... это если каски нет ни у кого
а телка в теории будет сама себя чинить, опять же если каски нет... короче вариантов дохрена 
но с таким бутером сложновато будет... в идеале надо будет идти в страховую фьюжина, а кетайский жып пойдет в вашу страховую, фьюжн пойдет в страховую тёлки... это если каски нет ни у кого

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
- 3BEPb
- Ветеран клуба АмАвто
Собственный опыт.
Звонишь в страховую обидчика, (типа если у тебя страховка после 1 апреля 2009, то в свою), в страховой тебе говорят какие бумажки из ГАИ надо привезти, дают форму, чтобы Гайцы поставили штампики и кто виновен ( по времени 15 дней), меня прям сразу сфоткали и сказали, чтобы привез справки.
Я все собрал, поставил пузырь Гайцу за ускорение отдал документы и плюнул на страховую, потом мне позвонили месяца через 3 и сказали, что деньги уже 2 месяц меня дожидаются, насколько я помню ремонтироватся по осаге нельзя
Звонишь в страховую обидчика, (типа если у тебя страховка после 1 апреля 2009, то в свою), в страховой тебе говорят какие бумажки из ГАИ надо привезти, дают форму, чтобы Гайцы поставили штампики и кто виновен ( по времени 15 дней), меня прям сразу сфоткали и сказали, чтобы привез справки.
Я все собрал, поставил пузырь Гайцу за ускорение отдал документы и плюнул на страховую, потом мне позвонили месяца через 3 и сказали, что деньги уже 2 месяц меня дожидаются, насколько я помню ремонтироватся по осаге нельзя
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну а выплотили нормально?3BEPb писал(а):Собственный опыт.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
в свою компанию если осагу оформил после 01.03.20093BEPb писал(а):Собственный опыт.
хотя в данном случае наверное надо обращаться в компанию виновника - участников то больше 2-х ...
Что такое прямое урегулирование убытков?
Прямое возмещение убытков – это процедура возмещения убытков, которой вы можете воспользоваться, если заключили договор ОСАГО, начиная с 1 марта 2009 года. Теперь, если вы – потерпевший, вы можете обращаться за выплатой в свою страховую компанию, т.е. в компанию с которой Вы как страхователь, заключили договор ОСАГО, но это можно сделать только при наличии одновременно следующих обстоятельств:
- если в ДТП вред причинен только автомобилю (повреждено только имущество);
- если в ДТП участвовало не более двух автомобилей, при этом у водителей, которые управляли этими автомобилями, на момент ДТП был действующий полис по ОСАГО;
- если ДТП произошло после 1 марта 2009 года.
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен