переезд, таможня и т.д.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Stig
Ветеран клуба АмАвто

переезд, таможня и т.д.

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 01:17

в общем близится тот час когда я наконец уеду в свою любимую чехию.. почему? все наверное догадываются.. но это лирическое отступление..
суть в том, что по понятнои многим причине я от своего марка отказыватся не собираюсь. и не просто от модели, а конкретно от своего. я долго выбирал именно СВОЕГО, и нашел. сначала думал купить там другого, но подумав пришел к выводу что "поеду ка я на своем". но есть ряд вопросов которые меня ОЧЕНЬ интересуют..
1)таможня. есть ли у кого ссылки на таможенные пошлины ЕС. может я смогу его там растаможить? точнее смочь то смогу, но цена вопроса..(интересует не только чехия.. с игроком уже немного пообщался на эту тему)
2)если ехать на своих номерах, мне все равно придется платить нашему еб..у государству налог. для меня это конечно не приемлимо, ибо машинка будет колесить просторы ЕС, и надобности платить рф я не вижу. т.е по сути этот вариант уже отпадает, если конечно ни у кого нету идеи как этого избежать..(или как вариант наити тут доки с минимум лс и платить небольшои налог)
3)транзиты. могу ли я(вопрос по большеи части относится тем кто живет не в россии) пересекать границу и ездить на транзитах по ЕС? если да, то какова вероятность что машину у меня попросту отнимут там?

очень надеюсь на ответы знающих людеи, тех кто сталкивался/слышал/знает что к чему, остальных просьба не писать дабы не засорять тему.
написал я много, хотя это могло звучать чуть проще "КАК МНЕ ЕЗДИТЬ НА СВОЕМ МАРКЕ ТАМ И НЕ ПАРИТСЯ, ДАБЫ УЕЗЖАЮ Я НА ПОСТОЯНКУ?"
очень надеюсь на полезные советы и ответы. всем спасибо за внимание..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 дек 2009, 01:24

Ввоз в ЕС для эксплуатации без желтых поворотников закрыт. Тема отпала.
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 01:29

если б ты знал сколько там америкосов ездит.. и один марк на всю чехию есть, ниче, ездит) а я духом не падаю)
Black MarkVIII
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 дек 2009, 01:39

коль, на самом деле - можно, но оч. затратно.

с просроченными транзитами в европе ты не покатаешься, машину на штрафстоянку - и куй ты ее оттуда выкупишь. и ментам платить бесполезно - база в каждой стране единая, пробивается все мигом (тебя даже тормозить не станут для проверки). не рискуй.

таможня тут более-менее гуманная: платишь ндс + несколько процентов от стоимости по каталогу/инвойсу. может быть *опа с первой регистрацией: в угоду лизинговым компаниям, автопрому и т.д. регистрация старых машин стоит относительно больших денег. но сумма от стране к стране разнится, так что писать нет смысла.

а самый вариант для тебя - покупка документов на зарегистрированную машину в чехии (то, что ес - еще не значит, что ты освобождаешься от гемора при постановке на учет, просто для примера - чтобы поставить амавто с литовскими номерами на латвийские, на круг надо отдать где-то 2-2,5 килоевро) и далее по схеме. если машины не будут числиться в угоне, то никто и никогда не докопается. временных ввозов в ес не существует, сверка номеров - только если на транзиты ставишь, а переписка с владельца на владельца - дже машина не нужна.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 01:47

вся проблема в том что я не наиду доков на марк в чехии. он там всего один. получается что только таможня? игрок, поможешь мне с этим если что? могу я в литве его растаможить/поставить на тебя и катать?(сорри что повторяюсь, лень лезть в сообщения :D )
или может там у вас наити доки? это ведь реальнее или как? ААА.. что мне делать? :(
Black MarkVIII
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 дек 2009, 01:51

Как только цена вопроса приближается к половине цены привоза скажем из ЮСЫ свеженького Марка (в приличном состоянии в смысле) - смысл пропадает напрочь тащить что-либо отсюда... А судя по
коль, на самом деле - можно, но оч. затратно.
это как раз где-то так.
Изображение
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 дек 2009, 01:52

Делать только одно: искать приличного Марка в США. Это реально вполне.
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 дек 2009, 02:06

KFM писал(а):вся проблема в том что я не наиду доков на марк в чехии. он там всего один.
быть того не может. в латвии с десятка полтора катается, а в чехии один? сколько чехов, 5 лимонов? в два раза больше, чем тут.
KFM писал(а):получается что только таможня? игрок, поможешь мне с этим если что? могу я в литве его растаможить/поставить на тебя и катать?
в литве растаможить можно, а вот поставить на меня - тут несколько проблем возникает - мне как бы надо тогда регистрироваться на пмж в литве, по-простому придти, купить и зарегистрировать я не могу. могу в латвии - без проблем, но это слишком дорого выйдет - читай предыдущий пост.

гнать марк из штатов - слишком накладно, имхо, получится. не знаю за литовцев, но там тот же ес, и евросертификат получать придется.

единственный реальный вариант - тот, что я писал ранее. ищи не в чехии, ищи в словении. или ваще, для начала узнай как его поставить на учет в чехии, а потом уж давай думать какие-то обходные пути.

I live in Russia.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 02:15

игрок писал(а):
KFM писал(а):вся проблема в том что я не наиду доков на марк в чехии. он там всего один.
быть того не может. в латвии с десятка полтора катается, а в чехии один? сколько чехов, 5 лимонов? в два раза больше, чем тут.
KFM писал(а):получается что только таможня? игрок, поможешь мне с этим если что? могу я в литве его растаможить/поставить на тебя и катать?
в литве растаможить можно, а вот поставить на меня - тут несколько проблем возникает - мне как бы надо тогда регистрироваться на пмж в литве, по-простому придти, купить и зарегистрировать я не могу. могу в латвии - без проблем, но это слишком дорого выйдет - читай предыдущий пост.

гнать марк из штатов - слишком накладно, имхо, получится. не знаю за литовцев, но там тот же ес, и евросертификат получать придется.

единственный реальный вариант - тот, что я писал ранее. ищи не в чехии, ищи в словении. или ваще, для начала узнай как его поставить на учет в чехии, а потом уж давай думать какие-то обходные пути.
всего один(по моим данным с чешского саита любителеи амавто). может есть и еще, но в продаже ни одного.. ВООБЩЕ. в чем и вся ирония..)
поставить на учет проблем не будет, там куча фирм да и знакомых которые всем этим занимаются.
щас буду искать саиты продаж авто по всеи европе..)) слушаи, а скажем машину с немецкими или литовскими номерами я на учет в праге поставлю? тока не пинаи если что :D
эх, чувствую придется мне на это все забить и покупать там.. :(
Black MarkVIII
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 02:21

а возможен вариант такои: я приезжаю на своих номерах, типа все отлично, через пару месяцев обратно(так говорю на таможне), а на самом деле на наиденые доки скажем в тои же чехии, ставлю свое авто? или это незаконно? хотя че туплю.. это ведь и так незаконно.. :D
а в россии "мляя, тачку у меня в европе угнали, незнаю че делать, даваите в утиль.."? а?))
Black MarkVIII
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 дек 2009, 02:24

так понимаешь, разницы особой нет - литовская она, или немецкая. вернее разница - это ндс и таможенный сбор.

т.е. из гермашки/литвы - ты ввозишь без таможни, а из рф - с таможней.
и еще раз - ты вначале узнай про чехов, как они и что регистрируют. потому как ситуация мне там совсем неизвестна - вот две соседние страны: литва и латвия.
в латвии ТО - раз в год, в литве - раз в два года
дорожный налог в литве в топливе, в латвии - отдельный (причем, что топливо стоит одинаково)
в литве регистрация - сотня баксов (речь про машины старше 5 лет), в латвии - около 800 евро
и т.д. различий оч. много.

I live in Russia.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 дек 2009, 02:36

Но опять таки, при любом раскладе: везти из Раши - смысла НОЛЬ. Просто потратить деньги.
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 02:48

кароче про регистрацию я узнаю чуть позже, никого не могу выцепить, но думаю что с этим проблем нет. проблема в том что приехать на своеи машине и на неи там ездить.. щас в однои группе в контакте попробую парням написать.. что они скажут..
Black MarkVIII
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 02:49

Николай Пименов писал(а):Но опять таки, при любом раскладе: везти из Раши - смысла НОЛЬ. Просто потратить деньги.
что покупать там, что привезти отсюда. одни и те же деньги навярника. не парит. я просто люблю именно свои авто. это память навсегда для меня лично. поэтому столь ярое желание оставить данныи экземпляр себе..
Black MarkVIII
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 08 дек 2009, 02:53

а если я скажем КУПЛЮ там авто чтобы не парится с поиском доков? например вот этот:
http://www.ss.lv/lv/eur/transport/cars/ ... mark-viii/
есть возможность? (заодно один и на запчасти будет)
Black MarkVIII
Ответить