Доберман

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 янв 2010, 21:55

В смысле, "взрослым сначала стань", а потом заводи серьезного "питомца", будь то ребенок или собака.
Изображение
Изображение
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 04 янв 2010, 22:11

Как собаковод скажу...
У тебя работы нет? Ты готов по 5 раз в день ходить гулять? Готов воспитывать собаку днями и ночами, что б беды не было? (Я не про беду что он тебя покусает, а то что он на улице на кого нападёт, а для этого его нужно будет нещадно пи...ть) И когда выростит, то гулять по 2-3 часа, иначе вырастишь очередного рахитного добермана, которого болонка загрызёт. Такой собаке простр нужен, что б бегать, а на московских собак смотреть страшно, передние лапы в разные стороны, задние иксом, спина провисшая.

Подумай хорошенько. У меня боксёр был, и гуляли с ним по 4 часа в день в лесу, без поводка, где он мог нормально побегать, результат был на лицо, 55 кг, 63 см в холке, и прожил слава богу 13 лет, что для боксора на 5 лет больше нормы. А смотрю на боксёров в Москве,жуть, дай бог килограм 40, дохлые как велосипеды.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Xlopnutii
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Xlopnutii » 04 янв 2010, 22:42

то что он на улице на кого нападёт, а для этого его нужно будет нещадно пи...ть
Одним словом - надо ломать характер, покуда ещё щенок...
Dodge Intrepid 2.7 "00
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 04 янв 2010, 22:47

Xlopnutii писал(а):
Добермана не сломать... Порода такая... А насчёт режима Dim@ прав. Это можно какую-нить дворняжку или двортерьера выращивать как попало, а вот с такими собаками... Если не готов, лучше и не браться. Это только в клипах у Глюкозы всё так красиво выглядит... :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 04 янв 2010, 23:46

Aerostar писал(а):
Xlopnutii писал(а):
Добермана не сломать... Порода такая... А насчёт режима Dim@ прав. Это можно какую-нить дворняжку или двортерьера выращивать как попало, а вот с такими собаками... Если не готов, лучше и не браться. Это только в клипах у Глюкозы всё так красиво выглядит... :)
У любого животного можно выроботать условный рефлекс, доберман не исключение.
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 04 янв 2010, 23:52

Кстати ещё общий курс дрессировки и курс защитно караульной службы пройти надо, ибо собака серьёзная, а опыта у тебя, я пологаю, нет в воспитании таких собак.
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 05 янв 2010, 00:01

Год назад посетила такая же дурная мысль, завести добермана. Позвонил заводчику и выслушал приблизительно такую же лекцию.
Dmitry171 писал(а):Ну, я могу подогнать тебе добермана, хочешь от чемпионов, хочешь от интерчемпионов :D ... тока есть заковыка - это не те доберы которых ты наверно привык видеть... это такие у которых грудь в два раза шире твоей, а ногу он тебе перекусит с одного раза... :D
... к чему это я.... ах да.. так вот KFM - нормальный добер собака весьма серьезная.. я сам как то хотел завести.. он у меня даж жил три дня... но потом я его вернул.. потому как нормальный добер даже будучи щенком очень четко выстраивает иерархию... и не дай бог если он тебя поставит ниже себя :D ... чуть хватку ослабишь... ногу он тебе и откусит :lol:
Только еще добавили, что это может в любой момент стать не управляемым холодным оружием и не известно в какую сторону оно направится. Ладно соседа загрызет, посидишь несколько лет, может и здоровым на свободу выйдешь. А если тебе горло перекусит?.. Или детям твоим?.. Посидел я, чайку попил, подумал и завел лабрабобра )
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Xlopnutii
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Xlopnutii » 05 янв 2010, 00:08

лучше сначала литературу почитать по конкретной породе, и что бы содержание было поболее 20 страниц, с кинологом поговорить, одним словом узнать кто и что это за собака. мы по такому принципу выбирали, хотели хаски, а вышел пекинес. :D
Dodge Intrepid 2.7 "00
Xlopnutii
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Xlopnutii » 05 янв 2010, 00:10

Dim@ писал(а):Кстати ещё общий курс дрессировки и курс защитно караульной службы пройти надо, ибо собака серьёзная, а опыта у тебя, я пологаю, нет в воспитании таких собак.
+1 Добер без дрессировки - это не добер, как и большенство собак, окромя комнатных
Dodge Intrepid 2.7 "00
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 05 янв 2010, 00:52

Xlopnutii писал(а):лучше сначала литературу почитать по конкретной породе, и что бы содержание было поболее 20 страниц, с кинологом поговорить, одним словом узнать кто и что это за собака. мы по такому принципу выбирали, хотели хаски, а вышел пекинес. :D
+1 класса со 2-го ОЧЕНЬ мечтал о добермане родители-стеной к 9-му классу начитавшись литературы отказался от этой идеи сам.

а в итоге появилась кошка :D которую я нещадно тренировал :lol:
однажды во время тренировки потеряла зуб врезавшись мне в ногу обутую в тапок...
прожила 8 лет часто оставалась на даче и однажды оставшись не появилась больше

как итог сделал вывод что в большинстве случаев собака в квартире - мучение и собаке и хозяину...

когда нибудь на своём ранчо...
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 05 янв 2010, 00:57

почитал отзывы. спасибо.. но я не передумаю. я влюблен в эту породу. но с кинологами полюбому буду разговаривать. а если ему реально надо так много гулять, то конечно лучше мне будет его в праге завести.
а про лабрадоров слышал что у них тоже психика неустойчивая, мол спокойный вроде, а может крыша поехать и вцепится в горло..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Xlopnutii
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Xlopnutii » 05 янв 2010, 01:00

когда нибудь на своём ранчо...
тогда и я хаски куплю :D
Dodge Intrepid 2.7 "00
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 05 янв 2010, 01:05

KFM писал(а): лучше мне будет его в праге завести.
..
яб за это проголосовал...
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 05 янв 2010, 01:07

gasgas писал(а):
KFM писал(а): лучше мне будет его в праге завести.
..
яб за это проголосовал...
ну да.. там то я буду фактически на природе жить(рядом огромный парк), а может с друзьями дом снимем, и тогда вообще отлично будет. тут он у меня будет мучаться..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 янв 2010, 01:13

В детстве у меня был большой, белый боксёр....гроза района, на улице драл многих, собак и пьяниц терпеть не мог, не мало кошек догнал и сожрал :cry: а дома был ласковый пёс, и с кошкой хорошо уживался....
Потом у меня была собака Нюра - бобтэйл, отличная и добрая собака, её уже нет больше четырёх лет, а во дворе её помнят, очень добрая и общительная, при всём этом с характером, за себя постоять без проблем могла, собак не боялась никаких...
Но, как тут уже заметили, в квартире держать большую собаку, это просто издеватся над ней....собаке нужен простор и природа, тогда она будет здорова....
Сейчас у меня живёт Йорк ( терьер маленький такой ), собака маленькая, но с характером, не боится ничего, кусается зараза :) если что не так ( не сильно конечно ) конечно это не доберман, но для квартиры хороший питомец.... :) :lol:
Вложения
Вот такой вот терьер :)))))
Вот такой вот терьер :)))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить