Модератор: Aerostar
а в чем супер вещь? я весь вечер пытался понять... в том что все люди делятся на две части - первые, те что поумнее, мечтают как им стать американцами - самой лучшей нацией которая даже в тылу врага не зная ни немецкого ни французкого может наводить на всех ужас и всех остальных, которые не хотят быть американцами и соответственно они тупы и их можно мочить...SerGT писал(а):Ну это как смотреть... Если как на фильм Тарантино, то это суперDmitry171 писал(а):Посмотрел только что Бесславные ублюдки....
....по моему, ребят, это полная херня.... больше нечего сказать
вещь!
Так никто и не говорит, что "Холмс" - шедевр, прорыв и т.д. Насчёт классики - это и не классика, это просто современный фильм на тему... А что касается спецэффектов, так это просто хорошая работа режиссора и всё, а не мастеров по компьютерной графике. Ну и это просто стиль Ричи, вот и всё - у каждого своё: у Кэмерона - куча бабла и технологии, у Бекмамбетова - круговая замедленная панорама (и всё, собственно), у Бондарчука - самолюбование (кстати, сюжет у обоих "Б" в их легендарных "Обитаемых дозорах" тоже до невозможности перевран), а у Ричи просто добротный экшн. У него же есть хороший рекламный ролик Найка: вот это Ричи и его работаВиктор В писал(а):А мне Шерлок Холмс не понравился. Получилось нечто странное. С одной стороны, сюжет по сравнению с "классическим" Холмсом изменён до неузнаваемости, осовременен и, местами, слишком натянут. Не говоря уже про моменты, которые явно создавались для зрелищности, взять ту же драку у корабля на стапеле. С другой стороны, фильм не дотягивет и до этакого retro-future боевика а ля "Лига выдающихся джентльменов", с его большим количеством спецэффектов и псевдонаучнофантастических девайсов. Так что моё мнение - есть замечательный отечественный классический "Шерлок Холмс", есть помойный "Дикий дикий Вэст". И есть этот Холмс, который застрял где-то посередине.