Хиппи не в прямом смысле, а как "идейная ниша" - чувства там всякие и эмоциональный настрой как главные движущие силы.
В советское время мульты были разные... сейчас тупых и очень тупых (и не только мультиков) стало гораздо больше... зомбоящик тоже развивается и прогрессирует... кровь, насилие, порнуха, гомосятина... А советские мульты в большинстве своем были добрыми и позитивными... Вам наверное просто не повезло....GoaD писал(а):В советское время все мы смотрели тупые советские мульты (сейчас их пожалуй только нарики по обкурке смотрят) или жалкие копии западных (ну погоди)...
Говорю же – вам не повезло, если вы кроме "Ёжика в тумане" ничего не видели... Кстати наши цветные мультики датируются 36 годом и это были замечательные сказки...GoaD писал(а):...И что выберет ребенок: диснеевский и эмджиэмовский мульт сделанный в цвете 50 лет назад или ежика в тумане ответ очиведен
Опять не соглашусь!TripodWalker писал(а):Родители и только родители ответственны за воспитание детей, сваливать все на телевизор- просто отмазка для нерадивых мамаш и папаш... это сугубо мое ИМХО
улица стала "не та" потому что родители всё больше заняты зарабатыванием денег, а не корректировкой воспитания своих чад, потому что стало очень много детей из "других регионов РФ", которые превносят свою немалую лепту в ожесточение молодежи.SerGT писал(а):Опять не соглашусь!TripodWalker писал(а):Родители и только родители ответственны за воспитание детей, сваливать все на телевизор- просто отмазка для нерадивых мамаш и папаш... это сугубо мое ИМХОЯ, например, воспитывался на "улице", т.к. рродителей видел только по вечерам и изредка в выходные, а когда учился в интернате – то и месяцами не видел... Но если раньше улица могла воспитать (так или иначе), то теперь она может только "покалечить"... не та стала "улица", не та...
о том и речь, что в условиях дефицита деятелей культуры, нужно более старательно направлять детей в нужную сторону, а не оставлять их один на один с улицей, которая уже "не та" и тем более с зомбоящиком, который ваще матом. Внимание и участие со стороны родителей необходимо в первую очередь, как я уже и говорил ранее. За нас это никто не сделает, потому что всем остальным плевать.SpaceBar писал(а):культура страдает от недостатка деятелей культуры
и культура ассимилированных, в теории, не должна существенно влиять на основную культуру страны.
а вот принятие элементов чужой культуры, вследствие активной пропаганды носителей этой культуры, гораздо опасней, и со временем может привести к плачевным результатам.
вот этот процесс как раз и происходит.
в свои 7 лет я точно не играл в игры "эти замочили тех", а мой племянник с 5 лет играет в игры типа "я тебя убил" и мой сын подхватывает эту тенденцию. а это уже устрашает.
но как не включишь зомбоящик - там стреляют, убивают, бьют даже в мультиках.