Есть повод задуматься

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 янв 2010, 11:56

SpaceBar писал(а): в свои 7 лет я точно не играл в игры "эти замочили тех", а мой племянник с 5 лет играет в игры типа "я тебя убил" и мой сын подхватывает эту тенденцию. а это уже устрашает.
хм, а мы играли в войнуху. делились на белых и красных, русских и немцев. и тоже орали на весь двор "ты убит", а уж имитация звуков автоматной пальбы...
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 янв 2010, 11:59

в войнуху во дворе играли все, это совсем другая история :) а сейчас, кстати, подобного во дворах не замечаю...
и в слова "ты убит" вкладывался немного другой смысл.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 янв 2010, 12:00

да все в это играли, просто многие забыли))) мы в войнушку с брызкалками играли летом, особым шиком было воевать с велосипедным насосом, так как по правилам в того, у кого кончились патроны, стрелять было нельзя :) а насос выдавал мощную струю и сразу опустевал)))
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 янв 2010, 12:05

некоторые продолжают играть :))) пейнтбол, как продолжение войнушки :)
но сейчас во дворах в такое не играют... сидят дома смотрят бентенов всяких и рубятся в консоли.
даже гуляют с PSP!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 15 янв 2010, 19:48

Хорошего из того, чем занимаются наши дети вряд ли сейчас получится. Насчёт родителей тоже не факт, что они несут полную ответственность. Даже сейчас у нас мелкий в саду... И что. Видим мы его утром, когда поднимаем и с 6 до 11 вечером, ну плюс выходные. Большую часть они проводят в саду. А уж что говорить про школьников. Но школа школой - там в них пытаются вдолбить знания в пределах тупейшей учебной программы, отойти на полшага от которой чревато жалобами "продвинутых" родителей: "Вы загружаете сверхмерно мою крошку". Им же всё пофиг, у них есть друзья. Воспитательной работы в школе никакой. Молодое поколение и те, кто любит хаять "советское прошлое" могут сколько угодно изрыгать из себя грязь в сторону "того" времени, и всё же... В то время в школе был мощнейший воспитательный стержень: октябрята/пионеры/комсомол. Ещё раз повторю - МОЩНЕЙШИЙ!!! Можно сколько угодно рассуждать с точки зрения нынешнего взгляда на историю о том, что это был "тоталитаризм", "идеология" и т.д. ХЕРНЯ!!! В первую очередь это было ВОСПИТАНИЕ!!! Да, с элементами идеологии, куда же без неё.
Позволю здесь привести то, что читали многие на задних обложках своих тетрадок:
Правила Октябрят
Октябрята - будущие пионеры.
Октябрята - прилежные ребята любят школу, уважают старших.
Октябрята - трудолюбивые ребята.
Октябрята - сильные и смелые, ловкие и умелые.
Октябрята - дружные ребята, они читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
Где здесь тоталитаризм и идеология? В маленьком Володе на значке? А то, что сейчас народ себе на аватарки вешает Вконтакте и т.д. - лучше? Плюс ко всему прочему, в тематических уроках, посвящённых истории ВОВ, её героям детям прививали чувство патриотизма, причём даже в рассказах о достижения Советского гос-ва в науке, искусстве и т.п. Пусть даже правильно подобранных. И не надо тут говорить, что всё это была идеологическая ложь. А где правда? В США, на которые все кивают в плане демократии. Или любом другом государстве? Нигде. НИГДЕ ни одна власть не позволит знать народу всю правду. Это ей невыгодно. Нет такого понятия, как "полная свобода", к которой мы типа стремимся. Везде есть свои запреты, свои табу и своя ложь во имя...
Спроси практически любого школьника среднего звена, кто такой Гагарин, Жуков, что такое Брест и т.п. Скажет? Нет? Надо ли это знать? Не знаю, каждый пусть сам решает. Но почему-то американцы с детства уверены, что именно они победили фашизм, а нашим сейчас с детства фильмами и мусором, вытаскиваемым в массы, втолковывают, что в войне воевали только подонки...
А насчёт их воспитания... Вспомните, чем занимались в детстве. Бегали по улице, пускали кораблики в ручьях по весне, играли в кучу уличных игр: казаки-рабойники, пекарь, где-то - лапта, прятки, сифа, царь горы, катались с горок ледяных, играли на газонах в ножички, летом - велосипеды, зимой - коньки/лыжи, футбол, квадраты... Чем занимаются сейчас? Под предлогом, что пошёл гулять - к другу за комп (у которого родители не столь "вредные") и вперёд: GTA, Call of Duty, зомбилэнд и т.д. и т.п. Обычный подарок на ДР у школьников - диск с пометкой "18+". Плюс телевизор с его нескончаемыми боевиками, детективами, НТВ и т.д. Ну либо как вариант молодёжные комедии для даунов.
И ещё в плане воспитания в школе. Мы ходили убирать снег вокруг школы, долбили лёд ломами там же, убирали территорию весной, нас могли свободно попросить перетащить парты из класса в класс и многое другое. Что же сейчас: запрещается привлекать школьников к внеучебной деятельности... И что получается? А вот это и получается, что мы сейчас видим курящее, пьющее пиво на улицах, приходящее на аборты в 13 лет...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 15 янв 2010, 19:55

+100 :)
я вот тоже считаю что не надо путать то что было в СССР у взрослых с идеологией и то чему учили детей!
А учили нас быть честными, трудолюбивыми, дружными, любить Родину и помогать друг другу - мы не боялись бандитов и презирали воров... - и кто скажет что это плохо? :)
Mark VIII V8 4.6
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 16 янв 2010, 00:08

подписываюсь! +1
я был октябренком и пионером, а в год когда должен был стать комсомольцем, произошли всем известные перемены.
к счастью повезло с родителями, которые воспитали меня как надо, и поэтому я пошел в военный ВУЗ... ну а дальше уже другая история, ключевым моментом, в которой стало "горе от ума" :)
в демократию я не верю, тем более в американскую - более полицейского государства в мире сложно найти.
самая большая ошибка, которую допустили "новые демократы" придя к власти в 90-х - разрушили механизм советской пропагандистской машины. америка, в это время, благополучно подобный механизм апгрейдила. и на данный момент более мощной пропагандистской машины в мире точно нет! все от фантиков жевачек до шедевров "фабрики грез" работает на дядю Сэма.
Если нельзя победить врага оружием - победи его собственным народом.
Так сделали в 1917...
и еще... я не вожу ребенка в садик...
GMC Terrain SLT '10
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 янв 2010, 07:44

SpaceBar писал(а):и еще... я не вожу ребенка в садик...
У нас, увы, другой возможности нет.

И ещё... В своё время было не менее важное ощущение, которое сейчас отсутствует и вспоминается только с сожалением. А именно, понимание того, что с твоей страной в мире не то, что считаются, а боятся! Когды ты понимаешь, что твоя страна не просто так занимает шестую часть суши! А сейчас, увы... И часть уже не совсем шестая, и пинают её кто как хочет, поскольку - страна третьего мира...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить