Проживание за городом...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Проживание за городом...

Сообщение Sensej » 19 янв 2010, 01:37

Мальчики и Девочки!!!

Уже давно вынашиваю мысли сменить квартиру в городе на дом за городом. Посему хотелось бы услышать мысли проживающих в собственном доме и просто мысли вслух всех остальных.

Примерный вариант желаемого: дом (коттедж, хотя не вижу разницы...) в 20-40 км от МКАДа в пару этажей (уровней может быть и больше), площадью метров 200-250... Соответственно, хотелось бы почитать рассуждения на все темы - площадь, этажность, уровни, требуемые коммуникации, площадь участка и все-все, что вообще придет в голову.
Особое внимание на минусы подобного проживания, плз!!! И на подводные камни на ваш взгляд.
+ если кто-то может порассказать на тему стоимости обслуживания данного мероприятия, то с благодарностью выслушаю. Интересуют все параметры, например, имеем газовый котел для обогрева, сколько он жрет топлива и сколько это стоит?...
Короче, все мысли на заданную тему.

Заранее благодарен.
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 19 янв 2010, 09:41

Мой опыт проживания за городом.
1. Зае... снег убирать на участке. Когда пилот грейдера уходит в запой, еще и дорогу чистить надо.
2. Пробки ежедневно съедают дополнительно 2-3 часа (это при том, что я жил в 20 км. от Москвы по Щелчку или в 8 км. по Ярославке и чуть в сторону).
3. Отсутствие поблизости нормальной инфраструктуры (ларек на ж/д станции не в счет :wink: ).
4. Сидящие дома члены семьи начинают выть уже через неделю. Не то, чтобы в Москве они особо куда-то ходили, но само наличие возможности греет душу.
5. Медицинская помощь.
Все перечисленное субъективно и зависит от наличия детей, жен, родни, дом. животных, количества автомобилей в семье и прочих факторов.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 19 янв 2010, 10:09

я живу в частном доме :) и ничего другого себе не мыслю :D

началось все с того что однажды в юнности я спросил деда - а почему, дед, ты живешь в частном доме, а не купил квартиру? На что дед ответил, что когда после войны он перебирался в город из деревни ему его дед сказал - строй частный дом - построишь в городе частный дом - будешь жить богато :) .
Собственно эта мысль и засела у меня в голове как побудительный мотив. После свадьбы, когда встал вопрос что покупать нам квартиру или частный дом - за частный дом был только я - вся родня против включая новоиспеченную жену :) . Но сила убеждения и кризис 98 года помог мне всех убедить - и теперь жена также ни за что не согласится жить в квартире.
Что же мы имеем когда у нас частный дом?

1) Частный дом как собственно пространство ограничивается не стенами дома а забором, т.е. чисто психологически ты ощущаешь что твое личное пространство это 600 кв. м и больше (в зависимости от участка :) ), а не 60-100 кв.м квартиры - это наверно главное.
2) Частный дом с участком позволяет тебе больше проявить фантазии по устройству своего жизненного комфорта... но и денег требует больше.. мы как то считали что в принципе если загнаться, то можно в 1 кв.м земли вбухивать до 5 тыс $ :)
3) Чистка снега зимой! - Это Да! - этот процесс уравнивает всех и богатых и бедных! :lol:
4) Никто! слышишь НИКТО! не ходит у тебя над головой, не кашляет за стеной и не смывает унитаз выше по трубе :lol: - я находясь у друзей в гостях сейчас очень чутко реагирую на эти чуждые мне звуки :D
5) кто не выбегал поздно летней ночью к себе во двор в одних семейных трусах и не смотрел на звезды и не писал под своей яблоней! - тому не понять прелести жизни в целом! :D

Вобщем писать можно много... но что нужно усвоить - денег нужно больше - МАШИН ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ! и как можно новее! Как минимум одна должна быть полноприводной! Наличие исправных машин - это вообще залог твоего комфортного существования в частном доме потому как действительно до инфраструктуры надо еще доехать :D
Денег зарабатывать ты должен Больше! :) - ну это вообще то даже и не недостаток :)
Mark VIII V8 4.6
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 19 янв 2010, 10:21

А что с коммуникациями, можно ли например все свое иметь, ну там воду, септик, ветряк? :) насколько дорого в обслуге? и какой дом практичней кирпич или фанера? :roll:
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 19 янв 2010, 10:40

теоретически все можешь иметь - только практически это не всегда выгодно :) - надо помнить простую вещь - Газ в России - самое дешевое топливо, поэтому лучше если дом газифицирован!
Дом лучше иметь в одном уровне, если позволяет участок, - это просто практически удобно - не бегать по лестнице. Дома в три этажа и больше - это просто ахтунг - их было модно строить по началу 90-х - но все знакомые владельцы трехэтажных домов на третий этаж не подымаются :) - далеко идти да и делать там нечего.
Mark VIII V8 4.6
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 10:56

Очень волнующий меня вопрос, т.к. сам собираюсь относительно в недолеком будущем переехать в дом, но сначало его надо постоить, план дома есть, участок тоже, осталось подбить нужную сумму для строительства))) выходы на пеноблоки и прочие стройматериалы есть (тесть занимается стройкой коттеджев) работа дешовая... как то так.
плюсы:
несомненно то что это твой дом! ни кто не беспокоит тишина и покой! и конечно площадь в разы превышающая квартирки))) да и просто эмоциональное состояние улучшится))) дом есть дом!!!
минусы:
отсутствие медицины и хороших развивающих центров для детей (спорт секции, лингвистические центры, кружки и тд) - правде не везде, зависит от территориального метонахождения. у меня этого не будет.
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 10:59

а планируется покупка уже готового дома или постройка?
были:

Андрей
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 19 янв 2010, 11:07

Fylhtq писал(а):минусы:
отсутствие медицины и хороших развивающих центров для детей (спорт секции, лингвистические центры, кружки и тд) - правде не везде, зависит от территориального метонахождения. у меня этого не будет.
Вот поэтому нужно две машины! и не работающая или не сильно работающая (до обеда например) жена - чтобы она могла ездить и заниматься детьми!
А так как жена не сильно будет теперь работать то и ее доход надо переложить на себя - вот как то так :)
Mark VIII V8 4.6
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 11:15

Dmitry171 писал(а):
Вот поэтому нужно две машины! и не работающая или не сильно работающая (до обеда например) жена - чтобы она могла ездить и заниматься детьми!
А так как жена не сильно будет теперь работать то и ее доход надо переложить на себя - вот как то так :)
согласен!
Ну часть зароботка будет от квартиры, здавать хочу, кстати ни кто не вкурсе за сколько сейчас здают двушки ? с полным капремонтом, вся мебель будет новая, бытовая техника тоже, короче полностью все будет новое.
были:

Андрей
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 19 янв 2010, 11:17

Fylhtq писал(а):
Dmitry171 писал(а):
согласен!
Ну часть зароботка будет от квартиры, здавать хочу, кстати ни кто не вкурсе за сколько сейчас здают двушки ? с полным капремонтом, вся мебель будет новая, бытовая техника тоже, короче полностью все будет новое.
Район, дом, этаж, удаленность от метро?
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 19 янв 2010, 11:30

рассчитывай необходимую тебе жилплощадь. мы, напр, прожили в доме три (!) недели и выставили его на продажу. как говорила жена: "я в понедельник начинаю уборку, в воскресенье заканчиваю". правда, у нас жилая площадь была большая.

про машины уже писали. возросшие расходы - тоже.

если не уверен, что оно тебе надо - возьми на лето сними дом-дачу в том же, примерно, районе, и покатайся на работу ежедневно, посмотри как вести хозяйство. да, это может быть несколько накладно, зато не влетишь потом по полной.

готовые дома не стоит рассматривать. поверь, как человек, который не мало строил, в том числе и частных домов: ради удешевления проекта кладутся все силы. на одних проводах-трубах на 1 доме можно сэкономить от 400 до 1500 баксов.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Кэмэл
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Кэмэл » 19 янв 2010, 11:33

Я живу в квартире, но очень хочу перебраться в дом.
Вижу плюсы, которые привели выше.
Но минусы тоже:
1. Это дорого.... пардон, ОЧЕНЬ дорого!
Потому как если делать все по уму и с комфортом для себя, то это минимум в 500-600 тыс зелени. Этим все сказано, и описывать почему не вижу смысла.
Взять коммуникации, электроэнергию, воду и т.д.

2. Ездить меня не напрягает особо (видимо до поры до времени) но например жена будет выть точно, если сейчас она может пойти и прогуляться с друзьями (т.е. встретиться с ними в течение получаса) то потом она сделать этого точно не сможет в течение месяца, т.к. особо всем лень ехать куда-то далеко. Этот вопрос решается только выбором места рядом с проживаемым районом, но и здесь загвоздка, СЗАО славиться недешевыми землями и домами (типа чистый воздух и т.п.)
3. Куча гемора со службами уборки и т.п. В москве с этим просто и налажено, в подмосковье - *опа.
4. Ограничение автопарка в зимнее время, нужен обязательно джип, что конечно проблемой не является, но иногда хочется без проблем поехать на той машине, на которой хочешь.

Но однозначно! Если когда-то появится полмиллиона долларов, я это осуществлю, т.к. когда есть полмиллиона, есть и джип и другие средства, которые позволяют хорошо себя чувствовать вдали большого города.
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 19 янв 2010, 11:35

Nekkro писал(а):
Fylhtq писал(а):
Dmitry171 писал(а):
согласен!
СВАО, медведково, 9, 2 минуты (120-150метров)
были:

Андрей
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 19 янв 2010, 14:00

Раньше долгое время жил в центе Москвы. Тверская была тогда моей родной улицей. Все было рядом, до красной площади 10 минут пешком, все магазины под боком и т.д. Вообщем я не видел другой жизни как не в центре Москвы. Считал что только тут центр цивилизации и даже представить себе не мог в тот момент, что переберусь жить в область. А случилось это так. Надумал купить себе квартиру в центре, побольше да поближе к кремлю. Ну и купил, ну а пока делал ремонт (а заняло это добрых 3 года, но тогда я это еще не знал и планировал уложиться в полгода) решил пожить загородом, благо дом уже был. Так что вы думаете, так и остался и теперь меня в Москву наверное ничем не заманишь. Уже более 10 лет живу, вот так вот бывает.

Теперь о минусах и плюсах.

Поселок в котором я живу, довольно приличный домов уже за 400. Так что дороги чистят регулярно. Очень редко бывает, что если ночью выпал снег, и его еще не успели убрать рано утром. До Москвы на работу добираюсь если без пробок то 45 минут а с пробками можно и 2 часа стоять, обычно в 1,5 часа укладываюсь. Поселок расположен 37км по киевскому или калужскому шоссе, недалеко от Троицка. Дорога конечно немного напрягает порой, но все пробки ловишь по Москве, так что это неизбежное зло, многие и по Москве на работу дольше добираются.
Вопрос водоснабжения и канализации у нас в поселке решен. Полагаю, лучше выбирать поселок с решением этого вопроса.
Редко но бывают перебои с электричеством, на этот случай стоит газовый генератор. Газ обходится примерно 3000 рублей в месяц, электричество где-то столько же. Всего же около 15.000рублей выходит в месяц. Это с охраной, телефоном, интернетом, уборкой и т.д. У меня 3 дома, два из который жилые пощадью более 500м2 и участок 5000 метров квадратных, поэтому набегает.
Неоспоримыми преимуществами проживания в доме считаю:
- много свободного пространства, никто никому не мешает (я например живу с родителями, так мы друг друга по телефону находим.
- близость леса ( мы выкупили небольшой кусок леса, так что грибы и ягоды у нас свои)
- Если будет мало можно пристроить, что угодно, понадобился бассейн - пожалуста. Отец захотел пруд, рыбу разводить - нате.
- Люблю кататься на лыжах и велосипеде. В городе приходилось выезжать в Измайловский парк. А тереть за забором начинается заповедник - удобно.
- Про экологию и свежий воздух говорить не буду и так все понятно.
- Тишина. Когда пришлось переночевать в квартире, был шок! Как же я отвык от шума. и соседей слышно, и лифт и хрен знает что и это в элитном доме с толстыми стенами. Просто когда живешь всего этого не замечаешь.

Где-то так. Будут вопросы отвечу.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 19 янв 2010, 14:09

Fylhtq писал(а):
Nekkro писал(а):
Fylhtq писал(а):
Dmitry171 писал(а):
согласен!
СВАО, медведково, 9, 2 минуты (120-150метров)
что за дом?

по теме: мне всегда казалось, что в идеале дом дополняет квартиру... ибо заменить ее сложно. то, что живущие в загородном коттедже выпадут из общественно-дружеской жизни - это факт. мы в бутово-то на себе это прочувствовали, что уж говорить о более брутальном замкадье :cry:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Ответить