Есть ли у американцев машина у которой мотор сзади?
Модератор: Aerostar
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
просто для самолетов разного класса применяются разные подходы по многим соображениям. В бизнесджетах моторы на крыльях редко встречаются (если только у винтовых), ибо габариты. А в больших за всю историю было "и так, и эдак", причем и то и то - в "промышленных масштабах". Потому и удобно их использовать как аналогию (не проводя параллелей с классами типа "легковой-ГТ-автобус-грузовик" вообще).
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
А параллели проводить надо ибо это одно и тоже и по существу и по поведению на дороге и в воздухе
Знаете что говорит РП на американском авианосце неряшливо севшему пилоту (там нужно зацепиться точно за второй из четырех тормозных тросов)
"Еще раз так сядешь, отправлю в "Дельту" паксов возить!!!"
Вот и "престиж" автобусного водителя

Знаете что говорит РП на американском авианосце неряшливо севшему пилоту (там нужно зацепиться точно за второй из четырех тормозных тросов)
"Еще раз так сядешь, отправлю в "Дельту" паксов возить!!!"
Вот и "престиж" автобусного водителя
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
кстати, об автобусах 
недавно катался на WV Т2
с задним расположением мотора
Едешь за рулем - тишина как в электромобиле!
недавно катался на WV Т2
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Аха. Зато если в моторный отсек люк пристегнуть забыл то потом на скорости примерно в 100 км он приподнимается вдруг потоком набегающего воздуха и в салоне наступает внезапно оглушительный рев
Сначала пугались, а потом нашли причину и всегда хорошо пристегивали замки во избежание...

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А про самолеты не ты разве упоминал, что у них "мотор сзади"? Или мне среди ракет самолеты привиделись?
Давайте только вот про "классы" не будем вообще, а? Говорю же - в пределах ОДНОГО класса есть разные конструкции. У больших самолетов - это моторы сзади или на крыльях, т.е. КАК БЫ "заднемоторные" и "среднемоторные". Просто так, безотносительно к размеру, классу, просто - есть РАЗНЫЕ конструкции. И в авто тоже - РАЗНЫЕ конструкции. И ЗАДНЕМОТОРКУ со СРЕДНЕМОТОРКОЙ совсем не следует путать и включать в одну кучу, как в принципе, так и по поведению на дороге.
Давайте только вот про "классы" не будем вообще, а? Говорю же - в пределах ОДНОГО класса есть разные конструкции. У больших самолетов - это моторы сзади или на крыльях, т.е. КАК БЫ "заднемоторные" и "среднемоторные". Просто так, безотносительно к размеру, классу, просто - есть РАЗНЫЕ конструкции. И в авто тоже - РАЗНЫЕ конструкции. И ЗАДНЕМОТОРКУ со СРЕДНЕМОТОРКОЙ совсем не следует путать и включать в одну кучу, как в принципе, так и по поведению на дороге.
Ну извини Сенсей!
Я ТАЩУСЬ ОТ СРЕДНЕМОТОРНЫХ МАШИН!!! заднемоторные ненавижу!
так лучше?
мужики я вообще валяюсь - вы попытайтесь уловить хоть суть идеи -че вы кинулись обсуждать технические ньюансы - я хочу машину, которую вовсе не считаю идеальной или рациональной в техническом плане... мне вообще на это наплевать, я вполне согласен с Квадрой что мотор спереди это хорошо...
Я хочу машину, которая даст мне определенный уровень ощущений, которая является воплощением определенных идей и мечт - именно так я покупаю машины иначе я ездил бы на тоете
Я ТАЩУСЬ ОТ СРЕДНЕМОТОРНЫХ МАШИН!!! заднемоторные ненавижу!
так лучше?
мужики я вообще валяюсь - вы попытайтесь уловить хоть суть идеи -че вы кинулись обсуждать технические ньюансы - я хочу машину, которую вовсе не считаю идеальной или рациональной в техническом плане... мне вообще на это наплевать, я вполне согласен с Квадрой что мотор спереди это хорошо...
Я хочу машину, которая даст мне определенный уровень ощущений, которая является воплощением определенных идей и мечт - именно так я покупаю машины иначе я ездил бы на тоете
Mark VIII V8 4.6
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ценю и уважаю!

Кстати, почему из той же Германии не пригнать тот же Фиеро? И лошадей в нем немного и дешево стоит, думаю не очень дорого выльется. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searc ... =&zipcode=
Кстати, почему из той же Германии не пригнать тот же Фиеро? И лошадей в нем немного и дешево стоит, думаю не очень дорого выльется. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searc ... =&zipcode=

дим, у них ниже евро4 не пригонишь. + за старость еще всякие налоги считают... короче, машинко на вес золота будет
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
авто старше 5 лет? нет такого разве?
в любом случае, по нормам евро все равно не ввезешь
в любом случае, по нормам евро все равно не ввезешь
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
дим, он кажется к свету относится. т.е. поворотники у него будут желтые, передняя оптика тоже чего-то там проходит. а вот выхлопы - все одно будут ниже евро4
I live in Russia.
I live in Russia.