Кто-нибудь сталкивался с UPS? Надувалово или нет?
Модератор: Aerostar
Если по характеристикам судить - то тут как раз всё, кроме видюхи, сильно шустрее. А видюхи хватает и для поиграть - не совсем она тормозная. И он кагбе в полтора раза дешевле. Плюс, он разборный - то есть апгрейду поддается влегкую.
Если взять с 9-ти ячейковым аккумулятором - то реальное время жизни часов пять-шесть, на неновой батарее.
И по ощущениям - эир он как игрушка. И работать неудобно(просто для меня это принципиально - сижу за компом по 10 часов в сутки).
Я просто щупал и Т61, и х200, и эир, и обычный макбук. Плюс куча других ноутов, типа асуса или асера. Такой вот рейтинг могу составить, по своим ощущениям.
Асеры и тп живут от силы пол-года, при такой интенсивности эксплуатации - на них даже не смотрю.
Эир легкий, но работать с ним не смог. Просто неудобно, в том числе из-за размеров.
Макбук полноценный - айс. Внушает доверие. Но брать не стал, непонравился конструктив, без пол-литры не разберешь. И нету экрана 4:3 - мне он удобнее.
Т61 с 14.1" экраном - который, собственно, и пользую сейчас. Понравился всем, только батарею побольше не отказался бы побольше поставить. 6 ячеек маловато, больше 4-х часов не держит.
Хорошо работающее железо - за 2 года ни одного синего экрана на винде.
х200 - понравился ещё больше, но контора такой бюджет не дала((( а самого жаба задушила покупать.
Если взять с 9-ти ячейковым аккумулятором - то реальное время жизни часов пять-шесть, на неновой батарее.
И по ощущениям - эир он как игрушка. И работать неудобно(просто для меня это принципиально - сижу за компом по 10 часов в сутки).
Я просто щупал и Т61, и х200, и эир, и обычный макбук. Плюс куча других ноутов, типа асуса или асера. Такой вот рейтинг могу составить, по своим ощущениям.
Асеры и тп живут от силы пол-года, при такой интенсивности эксплуатации - на них даже не смотрю.
Эир легкий, но работать с ним не смог. Просто неудобно, в том числе из-за размеров.
Макбук полноценный - айс. Внушает доверие. Но брать не стал, непонравился конструктив, без пол-литры не разберешь. И нету экрана 4:3 - мне он удобнее.
Т61 с 14.1" экраном - который, собственно, и пользую сейчас. Понравился всем, только батарею побольше не отказался бы побольше поставить. 6 ячеек маловато, больше 4-х часов не держит.
Хорошо работающее железо - за 2 года ни одного синего экрана на винде.
х200 - понравился ещё больше, но контора такой бюджет не дала((( а самого жаба задушила покупать.
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А, ещё вспомнил чего сильно не понравилось в Air. ThinkPad воздух снизу забирает, и слева вбок выбрасывает. То есть снизу он почти не греется.
Эир наоборот - сильно греется снизу, когда ставишь на колени или на пузо(если лежа печатаешь) - сильно неприятно.
Эир наоборот - сильно греется снизу, когда ставишь на колени или на пузо(если лежа печатаешь) - сильно неприятно.
Артём
- lateboy
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Он же из аллюминия. Просто тепло сильнее передает.ak88 писал(а):А, ещё вспомнил чего сильно не понравилось в Air. ThinkPad воздух снизу забирает, и слева вбок выбрасывает. То есть снизу он почти не греется.
У всех вышеперечисленных ноутов нету такого тачпада как на эпле.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Chrysler Sebring 2003г.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не тачпадом единым сыт ноутбук. Это так, кстати.
На Леновах уже муьтитач полгода как ставят, у нас в декабре 2 бука покупали - мультитачи, и немаленькие.
Не просто сильнее передает. У него вообще вентилятор есть? Очень похоже что нет. Так вот корпус и есть радиатор. Не, спасибо.
Я за полноценный Макбук...если уж приспичило.
На Леновах уже муьтитач полгода как ставят, у нас в декабре 2 бука покупали - мультитачи, и немаленькие.
Не просто сильнее передает. У него вообще вентилятор есть? Очень похоже что нет. Так вот корпус и есть радиатор. Не, спасибо.
Я за полноценный Макбук...если уж приспичило.
Дык у х200 тоже только крышка из углепластика, основание тоже люминь. Просто у эпла пассивное охлаждение.lateboy писал(а): Он же из аллюминия. Просто тепло сильнее передает.
У всех вышеперечисленных ноутов нету такого тачпада как на эпле.
А все действия, которые позволяет сделать мультитач, выполняются с помощью трек-поинта, и средней кнопки. А ещё если средней кнопкой по ссылке в браузере щелкнуть, то она сразу в фоне в новой вкладке откроется, а сам останешься на прежней.
И этта, дизайн, фичи и всякие остальные примочки - оно хорошо

Артём
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- lateboy
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Мультитач у Эпла понимает много команд - сильно упрощает жизнь.Mr.Miller писал(а):Простите за тормоз, а что значит "такого как на Эпле"... он там что, какой-то особенный?!
Мы тут в январе девочке дарили 11 дюймов Асер, там мультитач стоял... ну это понятно, удобно и необычно.
А тут что?!
Один раз попробуешь, больше другой не захочется.
Умеет делать увеличение, листание, скроллинг и многое еще.
А еще он большой.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Chrysler Sebring 2003г.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это не функции тачпада, это функции операционки, т.е. макоси. И перечисленные функции уже работают и на Винде (седьмой по крайней мере) при наличии тачпада. Подозреваю, что и остальные неперечисленные тоже - производители обычных буков не зря хлеб едят.
Размер - это вторично. Большие не только у Эппла вообще-то.
Размер - это вторично. Большие не только у Эппла вообще-то.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто