Ну в принцепи я тоже надеюсь что так оно и будет.Николай Пименов писал(а):Да, кстати: вот например тонировка "не по ГОСТу". Просто тормознуть на посту - могут, но предъявить - нет, нужен сотрудник технический с прибором, только у него право проверки технического состояния (причем этот сотрудник не может быть по совместительству ДПСом). То есть как бы "по духу" - тонировка=лишение(талона и номеров)+штрафстоянка и т.п., но "по букве" - нефига. С ксеноном вообще та же байда, то есть просто ДПС не имеет права проверки технического состояния (и соответствия ламп), нужен "технарь"...
А теперь главное: а чего мы всполошились? Постригут немного "колхознегов на тазах", вляпаются в пару "отказных" дел - и забьют, как на тонировку...
Ксенону пипец?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
а то в другой ветке все молчат!Мне вот интересно, как я понял обладателям ксенона нужно так же иметь омыватель фар и гидрокоректор, так?
Вот например у меня на 300С штатный ксенон, омыватель есть, гидрокорректора нет!
У товарища на Эскалэйде, ксенон штатный, ни омывателя, ни гидрокорректора нет!!???
Или вот ещё, на новом Фокусе моего друга, так же штатный ксенон, ни омывателя, ни гидрокорректора нет !!
Что же делать?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Из Екатеринбурга в Москву. Проезжали Челябинск, Уфу, Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород.Dima писал(а):Куда и откуда ехали?Лелик писал(а):На выходных с братишкой на Экспедишине проехали почти через пол страны и с ксеноном и с тонированными стеклами. Пока никто особо не докапывался.
В Казани попали типа под спец операцию, обшманали нас и машину, даже тест на наркотики проводили, а к тонировке и ксенону претензий не предъявили.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Гнали обратно машину?Лелик писал(а):Из Екатеринбурга в Москву. Проезжали Челябинск, Уфу, Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород.Dima писал(а):Куда и откуда ехали?Лелик писал(а):На выходных с братишкой на Экспедишине проехали почти через пол страны и с ксеноном и с тонированными стеклами. Пока никто особо не докапывался.
В Казани попали типа под спец операцию, обшманали нас и машину, даже тест на наркотики проводили, а к тонировке и ксенону претензий не предъявили.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Dima писал(а):а то в другой ветке все молчат!Мне вот интересно, как я понял обладателям ксенона нужно так же иметь омыватель фар и гидрокоректор, так?
Вот например у меня на 300С штатный ксенон, омыватель есть, гидрокорректора нет!
У товарища на Эскалэйде, ксенон штатный, ни омывателя, ни гидрокорректора нет!!???
Или вот ещё, на новом Фокусе моего друга, так же штатный ксенон, ни омывателя, ни гидрокорректора нет !!
Что же делать?
Вот кстати интересно есть ли какая нибуть горячая линия ГИБДД что бы можно было вопросы задавать.
Хорошо бы туда с таким вопросом обратиться, что они скажут.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
02, ептытьRoker писал(а):Вот кстати интересно есть ли какая нибуть горячая линия ГИБДД что бы можно было вопросы задавать.
Хорошо бы туда с таким вопросом обратиться, что они скажут.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
зато сразу, а не будут всякую муйню нести 

Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.