вопрос по каско
Модератор: Aerostar
-
- Ветеран клуба АмАвто
вопрос по каско
в кратце:
мой сменщик въехал в зад вольве. оба авто застрахованы по каско в ргс. оба авто отремонтировали, а теперь ему звонит ргс и говорит что осаго(?!) вольво не покрывает затраченные на ремонт вольвы 280т р и хочет от него 160тр
такое возможно?
мой сменщик въехал в зад вольве. оба авто застрахованы по каско в ргс. оба авто отремонтировали, а теперь ему звонит ргс и говорит что осаго(?!) вольво не покрывает затраченные на ремонт вольвы 280т р и хочет от него 160тр
такое возможно?
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
какой-нить манагер затупил и оформил обращение по ОСАГО...
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
-
- Ветеран клуба АмАвто
волва и наша авто обе в ргс по каско застрахованы виноват сменщик
те вольва не виновата
а пост-запрос кривой так как со слов сменщика и я тож не понимаю када он мне про осаго вольвы начал говорить ...
тч сорри...
ща попробую узнать...
те вольва не виновата
а пост-запрос кривой так как со слов сменщика и я тож не понимаю када он мне про осаго вольвы начал говорить ...
тч сорри...
ща попробую узнать...
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Осага Вольвы должна покрыть ремонт вашей "морды", по крайней мере частично. А ваша Осага - ремонт "зада" Вольвы. А каска - это в подарок деньгами обоим (или частично на покрытие остатков сумм на ремонт). И все поползновения получить возмещение потраченной на вас Каски за счет Осаги - пресекать жестко и в корне: 2 Страховых премии 9полноценных) - 2 полноценных выплаты, и ни одна за счет другой не покрывается, за такую самодеятельность (со стороны страховщиков) дают статью "мошенничество". А то что за счет этого вы получите больше, чем стоит ремонт - так и страховую премию вы платили бОльшую.
- FR
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
извините .... а кто то ведь у нас тут тоже работает в страховой? или я ошибаюсь?...
я работаю, имею непосредственное отношение и к данным вопросам в том числе... отвечаю:
Сменщик - ОСАГО + КАСКО (+возможно добровольное расширение суммы ОСАГО)
виновник - сменщик.
Вольва едет к себе в страховую (забудем что это одна и таже страховая) и обращается по своей КАСКО.
Вольву ремонтируют на 280 тысяч и выставляют эту сумму регресом (суброгацией) виновной стороне - Смеенщику.
Сменщик гасит 120 тысяч из обязательной ОСАГИ и вот тут пиз*ец.
КАСКО Сменщика - это ремонт его машины а не чужой. если небыло расширения ОСАГО - то сменщик встрял на 160 рублей. Закон такой.
ПС. расширяйте свою осагу.... !!! у меня 800 тысяч лимит... машины нынче недешевые ездят.
П.П.С. повторюсь - если небыло расширенки ОСАГО (а она есть у 50% владельцев КАСКО) то Сменщик встрял....

я работаю, имею непосредственное отношение и к данным вопросам в том числе... отвечаю:
виновник - сменщик.
Вольва едет к себе в страховую (забудем что это одна и таже страховая) и обращается по своей КАСКО.
Вольву ремонтируют на 280 тысяч и выставляют эту сумму регресом (суброгацией) виновной стороне - Смеенщику.
КАСКО Сменщика - это ремонт его машины а не чужой. если небыло расширения ОСАГО - то сменщик встрял на 160 рублей. Закон такой.
ПС. расширяйте свою осагу.... !!! у меня 800 тысяч лимит... машины нынче недешевые ездят.
П.П.С. повторюсь - если небыло расширенки ОСАГО (а она есть у 50% владельцев КАСКО) то Сменщик встрял....
Главное к чему нибудь стремиться!
Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
-
- Ветеран клуба АмАвто
без расширения осаги...FR писал(а):извините .... а кто то ведь у нас тут тоже работает в страховой? или я ошибаюсь?...![]()
виновник - сменщик.
Если каски и осаги приобретались на корпоративном уровне, то надо просто договориться с продавцами и вписать в полиса дополнения об отмене претензий по кросслаябилити (перекрестная ответственность) между водителями одной компании, соответственно отпадет вопрос о регрессе.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
-
- Ветеран клуба АмАвто
какой компании? страховой?GoaD писал(а):Если каски и осаги приобретались на корпоративном уровне, то надо просто договориться с продавцами и вписать в полиса дополнения об отмене претензий по кросслаябилити (перекрестная ответственность) между водителями одной компании, соответственно отпадет вопрос о регрессе.
вольво не наша
страховались в обычном порядке
у нас три машины владелец-физик