Ford Excursion vs Lincoln Navigator 2
ну, а чего брат продал такую замечательную машину?El'Dorado писал(а):Я ездил пару недель на нем.. Дискоморта если честно не испытывал.. Ну разьве что окружающие наверное думали, что за дибил ездит по городу ОДИН на такой машине![]()
У брата он был где-то год или чуть поболее.. Проблем не было.

Mark VIII V8 4.6
Дим, уж кто бы говорил))) ИМХО, по сравнению с Н2 - практичнее.Dima писал(а):Я бы точно не купил, не вижу в нём никакой пользы и смысла.
Или ошибаюсь?
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Н2 коротенький, с ним проще. Да и выглядит куда зачётней этого бегимота. ИМХО.ak88 писал(а):Дим, уж кто бы говорил))) ИМХО, по сравнению с Н2 - практичнее.Dima писал(а):Я бы точно не купил, не вижу в нём никакой пользы и смысла.
Или ошибаюсь?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Внесу немного ясности))))
По Москве на нем рассекать и мыслей то особых нету.
Авто берется с намерениями эксплуатации в деревне/поселке в связи с надеюсь скорым (по возможности скороым) переездом за город. Брать его буду наверное уже как не на один год (как все авто, больше года не задерживаются) а планирую эдак на дофига, конечно это будет не единственное авто, будет поджопник, пока какой не определился.
По ответам все склонны к Экскершину, на 90% и я сам тоже, хотя так же хочется и Нви2 в основном из-за салона (по мне так очень красивый), но если подумать прагматично на куя в селе люксовый авто??? Полюбому засрется т.к. и строй материаля нужно будет возить да и много чего, деревня есть деревня (все таки это будет не элитный загородный поселок, со всеми удобствами, асфальтированными дорогами и охраной
)
По поводу непрактичности авто в городе согласен на 100% - для города нах не нужен, а в деревне не проблема, кругом просторы и поля.... и развернуться есть где и припарковать))))
PS Для себя так и не понял про передний мост с хабами - что это такое и как они работают, смотрел на них так ничего и не понял, менеджер тоже ни чего не смог ответить.... там есть положение ЛОК типо включены, но зачем если есть режим 4х4 который включается из салона????!!! сей девайс я не могу пока понять т.к. непрофессиональный джипер
По Москве на нем рассекать и мыслей то особых нету.
Авто берется с намерениями эксплуатации в деревне/поселке в связи с надеюсь скорым (по возможности скороым) переездом за город. Брать его буду наверное уже как не на один год (как все авто, больше года не задерживаются) а планирую эдак на дофига, конечно это будет не единственное авто, будет поджопник, пока какой не определился.
По ответам все склонны к Экскершину, на 90% и я сам тоже, хотя так же хочется и Нви2 в основном из-за салона (по мне так очень красивый), но если подумать прагматично на куя в селе люксовый авто??? Полюбому засрется т.к. и строй материаля нужно будет возить да и много чего, деревня есть деревня (все таки это будет не элитный загородный поселок, со всеми удобствами, асфальтированными дорогами и охраной

По поводу непрактичности авто в городе согласен на 100% - для города нах не нужен, а в деревне не проблема, кругом просторы и поля.... и развернуться есть где и припарковать))))
PS Для себя так и не понял про передний мост с хабами - что это такое и как они работают, смотрел на них так ничего и не понял, менеджер тоже ни чего не смог ответить.... там есть положение ЛОК типо включены, но зачем если есть режим 4х4 который включается из салона????!!! сей девайс я не могу пока понять т.к. непрофессиональный джипер

были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Андрей
ну... вот добрались до рациональных характеристикEl'Dorado писал(а):Н2 как-то более пропорционален чем эта колбаса от форда..

Андрей, механические хабы действуют следующим образом - вот едешь ты на этой колбасе заднеприводной... и тут хренась - грязище.. ухабы... нужен короче полный привод... так вот ты открываешь дверь... вылезаешь в болотный резиновых сапогах и прыгаешь прямо в лужу грязевую рядом... потом плывешь к переднему колесу которое уже в говне... ныряешь.. и вертишь хаб дабы подключить передний мост... тоже со вторым колесом... после этого у тебя полный привод!... радостный выезжаешь из говен..

бывают еще полуавтоматические - это которые ты можешь включить из салона... но когда надо их отключить то необходимо сдать назад дабы они разблокировались... эти конечно лучше... в говнах плавать не придется

Последний раз редактировалось Dmitry171 01 мар 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Mark VIII V8 4.6
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Это что бы когда ты на заднем приводе ездишь, в холостую не крутить всю систему переднего привода, ИМХО, просто колёса от приводов отрубил и всё. Экономия жеFylhtq писал(а):

Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
т.е. если на колесах хабы не повернуть, а просто переключить переключатель трансмиссии с 2вд на 4х4 будет по прежнему задни привод? Мля это же не удобно.... а если ездить постоянно с включеннымы хабами а переключатель естественно на 2вд, таким методом эксплуатации не поломается передний мост?
были:
Андрей
Андрей
перво наперво надо выяснить - механические они там или полуавтоматические - а уж потом расстраиваться... но то что данный авто оборудованный хабами уже не предполагает езды на постоянном полном приводе это уже очевидноFylhtq писал(а):т.е. если на колесах хабы не повернуть, а просто переключить переключатель трансмиссии с 2вд на 4х4 будет по прежнему задни привод? Мля это же не удобно.... а если ездить постоянно с включеннымы хабами а переключатель естественно на 2вд, таким методом эксплуатации не поломается передний мост?
а вот Навигатор 2 - это нормальный постоянный полный привод! - снимешь задние сидухи.. обобьешь багажник фанерой... да и будешь возить свой цемент

Mark VIII V8 4.6
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
на Гаторе тоже нет постоянного ПП т.к. нет межосевого дифа!!! На Эскалайде да там фул-тайм ))))Dmitry171 писал(а):перво наперво надо выяснить - механические они там или полуавтоматические - а уж потом расстраиваться... но то что данный авто оборудованный хабами уже не предполагает езды на постоянном полном приводе это уже очевидноFylhtq писал(а):т.е. если на колесах хабы не повернуть, а просто переключить переключатель трансмиссии с 2вд на 4х4 будет по прежнему задни привод? Мля это же не удобно.... а если ездить постоянно с включеннымы хабами а переключатель естественно на 2вд, таким методом эксплуатации не поломается передний мост?
а вот Навигатор 2 - это нормальный постоянный полный привод! - снимешь задние сидухи.. обобьешь багажник фанерой... да и будешь возить свой цемент
И то, что на Кеше нельзя ездить на ПП это и так понятно, как и на дишине тоже нельзя, только кратко временно.

были:
Андрей
Андрей
- Нил
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Хабами ты, ну как бы отсоединяешь колёса от полуосей (не помню, может там и ШРУСы...) это для экономии горючки сделано. Ну не отключай их... Я не знаю, как ведёт себя этот "сарай" на одном заднем приводе, но на Гранде с 231 раздаткой (постоянно задний, в говнах полный, чтобы выехать)на склизкой дороге в поворотах- хреновенько! А ты за городом кататься будешь... то что там чистят-иллюзия...
У меня на Гранде (я специально брал!) стоит 249 раздатка (постоянный полный, с переключением на полный с пониженной) так я в прошлый снегопад мебель-конструктор в Звенигород завозил- полный Гранд, а сзади битком телега (сама телега от водного скутера, но на ней корыто нарощенное... мне на учёт едва её поставили...она раза в полтора длиннее штатной...) Около домов было снега по-колено, "не айс" нихрена! Т.е. наоборот...
полный айс! Резина - Нижнекамский "Пилигримм" - катался просто где хотел! 
У меня на Гранде (я специально брал!) стоит 249 раздатка (постоянный полный, с переключением на полный с пониженной) так я в прошлый снегопад мебель-конструктор в Звенигород завозил- полный Гранд, а сзади битком телега (сама телега от водного скутера, но на ней корыто нарощенное... мне на учёт едва её поставили...она раза в полтора длиннее штатной...) Около домов было снега по-колено, "не айс" нихрена! Т.е. наоборот...

..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
нетМихаил Пскопской писал(а):Надеюсь автор шутит?Dmitry171 писал(а): а вот Навигатор 2 - это нормальный постоянный полный привод! -

Luxury, Premium, and top-line Ultimate models were offered, all equipped with a 300-horsepower, 5.4-liter V8, versus the 260-hp engine in the Expedition. A four-speed automatic was the sole transmission. Navigators were offered with rear-wheel drive or Ford's ControlTrac four-wheel drive, which could be left engaged on dry pavement and included low-range gearing.
Mark VIII V8 4.6