Минус одна машина

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 14 мар 2010, 11:34

хрен поймешь их, страховых, на самом деле..
Давно как-то ехал я на вектре лохматого 90-го года (причем только проваренной, открашенной целиком).. Чел приехал мне в заднюю дверь и крыло. Плюс пока стояли с аварийкой, гонщег на спортбайке упал и залетел к моей вектре под жопу, помял сцуко насадку на глушак :D , повредил свой мотик хорошенько, поэтому был отпущен..
Так к чему я это.. За вектру 90-го года выплатили 25 тыщ по осаге, причем человек управляющий древней япономаркой не был вписан в послис..
А не так давно сбил на юконе опеля корсу новую... Косра по каске была, и скорее всего ее затоталили, потому как из целых железок на ней осталось только одно заднее крыло, дверь и крыша.. А мне за молдинг на бампере дали 13 тыщ :cry:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 14 мар 2010, 19:28

короч, съездил я вчера к гайцам, сами они так и не позвонили, виновник тоже трубку не брал :) забашлял он по видимому ментам, поскольку мне было выдано определение об отказе в возбуждении дела об административной ответственности, в котором факт сокрытия с места ДТП отсутствовал и фигурировал только п.п. 10.1 :D Чтобы обратиться в страховую нужно было чтобы виновник уведомил СК о наступлении страхового случая, чего он не сделал и от разговора уклонялся, не подходя к телефону и не отвечая на смс :) Подумал я, поплакал, накатал телегу на kremlin.ru в раздел "борьба с коррупцией" и будь что будет :) Уведомил о телеге смс-кой виновника- ответил сразу, включил дурака, предложил всё утрясти, но я больше с ним никаких дел иметь не собираюсь :) Буду стараться уложить его права в сейф, раз он решил вести себя по-свински, деньги уже вторичны :evil:
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 мар 2010, 19:42

Эх...зря отказался от помощи, ну да ладно...

Ты бы ещё в службу сопственной безопасности гайцев позвонил бы, тоже дело. А наездник вольво, оказался нехорошим человеком...
А что же гайцы, которые у тебя принимали заяву, так глядя в лицо, тебя и послали?
Последний раз редактировалось Dima 14 мар 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
monte carlo

Сообщение monte carlo » 14 мар 2010, 19:46

о менты,ссуки... Да, надо раздувать дело. Предлогаю замутить реальную поганку. Надо раскрутить красиво и грамотно, и указать иентов-взяточников, соответственно, все бумаги в суд, что так и так... Ну и реально баламутить воду, с указанием должностей, фамилий, фотки бы не помешали, начнём с меня, я тут раскручу про коррупцию и все дела, а потом ссылки по всем порталам ну и вперед, как говорится...ссуки продажные...Однозначно, надо муть!
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 14 мар 2010, 19:49

Dima писал(а):Эх...зря отказался от помощи, ну да ладно...

Ты бы ещё в службу сопственной безопасности гайцев позвонил бы, тоже дело. А наездник вольво, оказался нехорошим человеком...
А что же гайцы, которые у тебя принимали заяву, так глядя в лицо, тебя и послали?
гайцы сказали что ничего не знают, решение о наказании принимает начальство, копии протокола не дали, сказали контачить с виновником и с ним вместе обращаться в страховую.
Наездник вольво своим свинским отношением подставил до кучи и ментов, которым башлял бабло... Щас смс-ки мне строчит со скоростью счетверенного КПВТ, ногти грызет, обещает завтра заехать, всё решить... А в СБ у меня друзья есть... Если кремлин.ру не сработает- обращусь напрямую... Ну вот не люблю я людей дергать без крайней необходимости, может это и не правильно, но такой вот я человек :P
и бед. (с) Лао Цзы
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 14 мар 2010, 19:55

monte carlo писал(а):о менты,ссуки... Да, надо раздувать дело. Предлогаю замутить реальную поганку. Надо раскрутить красиво и грамотно, и указать иентов-взяточников, соответственно, все бумаги в суд, что так и так... Ну и реально баламутить воду, с указанием должностей, фамилий, фотки бы не помешали, начнём с меня, я тут раскручу про коррупцию и все дела, а потом ссылки по всем порталам ну и вперед, как говорится...ссуки продажные...Однозначно, надо муть!
ага, так и вижу:
-товарищ капитан, разрешите Вас сфотографировать?
-а Вам зачем?
-а я вам подлянку хочу подкинуть и мировую известность обеспечить :)
-а, ну это святое дело, фотографируйте на здоровье, гражданин потерпевший :)

я ж не знаю даже с кем он там контактировал кроме капитана из розыскного отдела и майора Остапенко, выписавшего определение :)
и бед. (с) Лао Цзы
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 мар 2010, 19:57

не разрушай мозг, звони сейчас в собственную безопастность, сайт сайтом, а позвонить нужно!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 мар 2010, 19:59

monte carlo писал(а):о менты,ссуки... Да, надо раздувать дело. Предлогаю замутить реальную поганку. Надо раскрутить красиво и грамотно, и указать иентов-взяточников, соответственно, все бумаги в суд, что так и так... Ну и реально баламутить воду, с указанием должностей, фамилий, фотки бы не помешали, начнём с меня, я тут раскручу про коррупцию и все дела, а потом ссылки по всем порталам ну и вперед, как говорится...ссуки продажные...Однозначно, надо муть!
ну зачем эта шумиха нужна, нужно добится правды, а не шума в инете...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
monte carlo

Сообщение monte carlo » 14 мар 2010, 20:01

*ля, реально: скрытие с места ДТП. Нанесение материального урона. И после этого менты будут говорить что ничего не знают? Цирк *ля. у тебя есть фоты его разбитой машины или запись разговора? Вообще беспредел, я б уже такую раскрутку устроил, с указанием должностей и фамилий.
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 14 мар 2010, 20:01

Dima писал(а):не разрушай мозг, звони сейчас в собственную безопастность, сайт сайтом, а позвонить нужно!!!
Дим, ты знаешь как работает собственная безопасность? :) Заявка спускается напрямую в отдел, в ней указанный :) У меня так друга менты отпинали и мобилу отняли, когда он в СБ при них звонить собрался )) Пока в прокуратуру не отписал- даж мобилу не отдали :)
и бед. (с) Лао Цзы
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 14 мар 2010, 20:01

Dima писал(а):Эх...зря отказался от помощи, ну да ладно...

Ты бы ещё в службо сопственной безопасности гайцев позвонил бы, тоже дело. а наездник вольво, оказался нехорошим человеком...
А что же гайцы, которые у тебя принимали заяву, так гляди в лицо тебе и послали?
Дим, а чего сомневаться-то в порядочности гайцев? :wink: они же работают, чтобы зарабатывать....
девочка одна с работы, рассказала историю: ее молодой брат(шеви ланос) столкнулся с мурано. подпитый пассажир мураны вылез из машины со словами: у тя какой стаж? парень отвечает: 6 лет.
- а у нее( подруга его за рулем) 18! понятно кто будет виноват.... и вообще, ты че не видишь дорогая машина едет, мог бы и пропустить... :evil: после этого рассказа меня затрясло просто!
у парня осага, у тетки каска. в итоге дождались гайцев все оформили и назначили разбор.
я решил, что обязательно должен посодействовать в решении этого вопроса. у парня машина в хлам, поведена крыша и если его признают виновным - он не получит ни копейки.
в итоге, крутой дядя зажал бабло и вовремя не проплатил, что сделал паренек на ланосе :roll: во вторник он получит готовые доки для страховой и тут же напишет еще исковое в суд на получение компенсации за ремонт авто и все расходы, возникшие по вине ответчика :evil: в том числе временную не работоспособность, в связи с ремонтом авто. жадность фраера погубит (с) :twisted:
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 14 мар 2010, 20:21

кстати, узнал от ментов очень интересный факт: оказывается, в рамках административного делопроизводства принудительная экспертиза ТС (на предмет следов ремонта) не предусмотрена законодательно. И если бы этот тип оперативно починил свой пепелац и ушел в глухой отказ - не было бы никаких оснований для привлечения его в качестве обвиняемого (трупов и тяжкого вреда здоровью нет, в следующий раз сразу буду биться головой об капот до получения сотрясения, а потом говорить что сидел в тот момент в машине, при ударе приложился об стойку и очнулся только утром :lol: )
и бед. (с) Лао Цзы
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 14 мар 2010, 22:22

все правильно... виновник просто подрастерялся... а так запросто в отказ и все... собственно, Трипод, все как я писал так и произошло... дальше тебе такой совет - если ты не найдешь живых свидетелей, кто видел или того кто написал записку... все твои усилия будут тщетны.. поверь система защитит себя... :( ... к сожалению так... скажи еще спасибо что на вольво оказался обычный лох... а так еще бы и тебя виновным сделали.. запросто...

вобщем, единственно на что ты можешь рассчитывать - это на то что виновник сам наделает косяков, на которых ты его сможешь подловить...
Mark VIII V8 4.6
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 15 мар 2010, 09:33

Dmitry171 писал(а):все правильно... виновник просто подрастерялся... а так запросто в отказ и все... собственно, Трипод, все как я писал так и произошло... дальше тебе такой совет - если ты не найдешь живых свидетелей, кто видел или того кто написал записку... все твои усилия будут тщетны.. поверь система защитит себя... :( ... к сожалению так... скажи еще спасибо что на вольво оказался обычный лох... а так еще бы и тебя виновным сделали.. запросто...

вобщем, единственно на что ты можешь рассчитывать - это на то что виновник сам наделает косяков, на которых ты его сможешь подловить...
у меня на руках две официальные бумаги с подписями должностных лиц, в которых указаны совершенно противоположные вещи, так что есть шанс/
а в отказ ему идти уже поздно, потому что он уже фигурирует в деле как виновник, но пока только по п.п.10.1
и бед. (с) Лао Цзы
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 22 мар 2010, 12:49

ну что есть продолжение ?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить