Приятные и неприятные моменты в общении с сотрудниками ДПС.
Модератор: Aerostar
Приятные и неприятные моменты в общении с сотрудниками ДПС.
Здесь можно делиться своими историями о сотрудниках ДПС...
Re: Приятные и неприятные моменты в общении с сотрудниками Д
У меня с сотрудниками гибдд обычно разговор всегда проходит стандартный. Но были в жизни два случая о которых хотелось бы поведать.
Первый случай произошел в 2005 году. Тогда я ещё только как три месяца получил права и ездил на своей первой машине 9ке.
Как то вечером возвращались мы с женой домой из Москвы. Ехали по киевскому шоссе. Была пятница, как раз под новый год. Пробки были сумашедшие поскольку большинство москвичей видимо решило отмечать праздники на даче. В районе посёлка Селятино у нас был пост гаи. И вот ползём мы с женой в пробке и видим картину. Стоит рядом с постом мужик и в руках держит провода для прикуривания. А рядом его москвич 2141. Весь промёрзший, воротник поднят. А на улице ещё и снег лёгкий идёт. Голосует и показывает на провода, но так называемые дачники мимо проезжают и типа не замечают. Когда я с ним поровнялся, то как то не смог я удержаться. Открыл окно и спросил что да как. Ну мужик и попросил прикурить. Мол на пост пока ходил протокол оформлять, акб и сдох. Видимо совсем фиговенький был. Ну я и решил помочь
Не долго думая проехав ещё 20 метров в перёд, развернулся на пятачке и прям в лобовую попёр на встречу дачникам. Прям перед окнами поста гаи. Встал капотом к капоту москвича и открыл его. Мужик смотрю там проводу накинул и пошёл заводить. В этот момент из поста выходит капитан и просит мои документы. Ну я ему их отдал и он говорит "как закончите, поднимайся на пост"... Мужик москвичонок свой завёл и сказав спасибо укатил. Ну а я оставив жену в машине побрёл на казнь...
Придя на пост и усевшись на стул напротив гаишника начал готовиться к худшему. Дальше шёл примерно такой диалог.
Сотрудник: Дмитрий Владимирович, я не буду Вас загружать моралями и правилами. Но Вас не смущает что Вы перед окнами поста гаи пересекаете сплошную, движетесь по встречному направлению и создаёте угрозу безопасности движения?
Я: Меня смущает другое. У Вас под окнами стоит человек и мучается. Весь промёрзший и окалевший. Никак не может завести машину и уехать. У Вас рядом стоят две служебные машины. Неужели трудно было дать прикурить человеку? Или же остановить одну машину из потока и помочь?
Сотрудник: Вы нарушили правила пунктов ....... За это предусмотрено лишение права управления транспортного средства. Что будем делать с Вами?
Я: Ну раз предусмотрено, лишайте. Что ещё остаётся...
Сотрудник: Не могу понять. Этот мужик Ваш знакомый или может родственник какой?
Я: Нет. Не родственник и не знакомый. Просто человек стоит и мучается. Стало жалко. Почему бы не помочь. Ведь хоть кто то же должен быть с совестью...
Сотрудник: думая и глядя в окно минуты три... Говорит " ладно Дмитрий Владимирович. Вижу Вы гражданин сознательный и верю что без какого либо злого умысла хотели зделать доброе дело. Вот Ваши документы. Поезжайте и с наступающим новым годом".
Я: Спасибо.
Вот так забрав документы и не заплатив ни копейки за своё доброе дело я поехал дальше...
Первый случай произошел в 2005 году. Тогда я ещё только как три месяца получил права и ездил на своей первой машине 9ке.

Сотрудник: Дмитрий Владимирович, я не буду Вас загружать моралями и правилами. Но Вас не смущает что Вы перед окнами поста гаи пересекаете сплошную, движетесь по встречному направлению и создаёте угрозу безопасности движения?
Я: Меня смущает другое. У Вас под окнами стоит человек и мучается. Весь промёрзший и окалевший. Никак не может завести машину и уехать. У Вас рядом стоят две служебные машины. Неужели трудно было дать прикурить человеку? Или же остановить одну машину из потока и помочь?
Сотрудник: Вы нарушили правила пунктов ....... За это предусмотрено лишение права управления транспортного средства. Что будем делать с Вами?
Я: Ну раз предусмотрено, лишайте. Что ещё остаётся...
Сотрудник: Не могу понять. Этот мужик Ваш знакомый или может родственник какой?
Я: Нет. Не родственник и не знакомый. Просто человек стоит и мучается. Стало жалко. Почему бы не помочь. Ведь хоть кто то же должен быть с совестью...
Сотрудник: думая и глядя в окно минуты три... Говорит " ладно Дмитрий Владимирович. Вижу Вы гражданин сознательный и верю что без какого либо злого умысла хотели зделать доброе дело. Вот Ваши документы. Поезжайте и с наступающим новым годом".
Я: Спасибо.
Вот так забрав документы и не заплатив ни копейки за своё доброе дело я поехал дальше...

- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
это тебе гаец просто нормальный попался))) мало их осталось и с каждым годом всё меньше...
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
у меня общение с сотрудниками ДПС всегда приятные
- наверно это из за машин и личного обояния
- документы не просят, останавливают по делу, торговля идет быстро и на принципах взаимоуважения, прощание происходит весьма вежливо - спасибо, пожалуйста, удачи на дороге...
Сотрудники ДПС всегда мне улыбаются, я им тоже...
Вспоминается последний случай по дороге и Питера:
- Ночь, пустынная дорога в лесу, прямая как стрела... мы на Джипе едем с женой, скорость 150... дорога настолько ровная и пустынная что нога так и просит еще прижать... но какое то предчувствие в последний момент останавливает этот порыв.... и ВДРУГ - впереди загорается переливаясь люстра машины ДПС и светящийся человечек выбигает на дорогу со своей волшебной палочкой... - хотите верьте хотите нет, но о нарушении я не думал - я был заворожен красотой этой картины - ночь, дорога, сосны... мигающая машина ДПС - прям как в американском кино
... я даже затормозил не сразу... в итоге им пришлось ко мне подъезжать... Вобщем я был на эмоциональном подъеме, поэтому обрубил все их попытки взять с меня желаемую сумму... я сказал что протокол их из ночного Питерского леса наврядли доедет до Воронежа... что запрашиваемая сумма для меня не деньги и их с удовольствием отдам государству... но я готов оплатить красату предъявленной мне картинки по цене билета в кино... так как у нас в провинции стоимость билета 150 р.. то за нас двоих я и отдал три сотни.. они были расстроены... говорили о том что готовились.. долго репетировали... но я был непреклонен...в чем себя виню до сих пор.. потому как эмоции они мне подарили очень яркие... 

Вспоминается последний случай по дороге и Питера:
- Ночь, пустынная дорога в лесу, прямая как стрела... мы на Джипе едем с женой, скорость 150... дорога настолько ровная и пустынная что нога так и просит еще прижать... но какое то предчувствие в последний момент останавливает этот порыв.... и ВДРУГ - впереди загорается переливаясь люстра машины ДПС и светящийся человечек выбигает на дорогу со своей волшебной палочкой... - хотите верьте хотите нет, но о нарушении я не думал - я был заворожен красотой этой картины - ночь, дорога, сосны... мигающая машина ДПС - прям как в американском кино

Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Умеешь же ты найти во всём позитив, хорошее это качество.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- SpaceGirl
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Какие замечательные истории!
Пока позитивное общение лидирует - это очень хорошо!
Я вот меньше двух недель являюсь счастливым обладателем прав! Счастливым, потому что процесс учебы и получения заветной бумажечки - дело не простое! Теперь надеюсь, что и у меня "встречи" с ГИБДД будут только позитивными, т.к. избежать их, судя по всему, не получится

Я вот меньше двух недель являюсь счастливым обладателем прав! Счастливым, потому что процесс учебы и получения заветной бумажечки - дело не простое! Теперь надеюсь, что и у меня "встречи" с ГИБДД будут только позитивными, т.к. избежать их, судя по всему, не получится

Я бы спасла весь мир , но я уже в пижаме))))
Светлана
Светлана
скорее наоборот, встречи будут частые
у них глаз наметан на неадекватное поведение

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- SpaceGirl
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Что самое интересное - я в этом не сомневаюсь!GoaD писал(а):скорее наоборот, встречи будут частыеу них глаз наметан на неадекватное поведение

--------
И всё-таки....порой представляю, что придется говорить: "Дяденька, ну отпустите меня, пожаалуйста, я больше так не буду, честно-честно!" Хех...)))
Светлана
Светлана
- Иван
- Ветеран клуба АмАвто
селятинский пос, мне кажется, был очень адекватным. у самого дача в селятино - д. сырьево. под новый год я отвёз весь скарб на дачу, натопил дом и на эмоциональном подъёме выдвинулся в сторону столицы. на светофоре перед постом зачем -то встал в левый поворотныйряд в сторону можайки. Осознал свою ошибку тогда, когда загорелся зелёный и я поддав газу обогнал поток и вклинился перед маниной в правом ряду. сделал я это п средь перекрёстка. Гаец тут как тут. Ну чтож вы Иван Павлович , ну как так можно. Я ему извиняй товарищь начальник, что-то замечтался,да и в сторону нары никого вообще небыло. Он мне ай ай ай так до аварии и рукой податью Ну ладно, сказал он мне после лекции по безопасности ДД. Езжай, с наступаюбщим. На тобратном пути в Селятино завёз им пузырь, Эко они удивились, но отказываться не стали. 

Mustang GT convertible 2000
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
- SpaceGirl
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Уроки вежливости, чесслово! Зачёт 

Светлана
Светлана
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Молодец! Поздравы!SpaceGirl писал(а):Какие замечательные истории!Пока позитивное общение лидирует - это очень хорошо!
![]()
Я вот меньше двух недель являюсь счастливым обладателем прав!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- SpaceGirl
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Гран мерси! Я штаралася )))Dima писал(а):Молодец! Поздравы!SpaceGirl писал(а):Какие замечательные истории!Пока позитивное общение лидирует - это очень хорошо!
![]()
Я вот меньше двух недель являюсь счастливым обладателем прав!
Светлана
Светлана
Иван писал(а): На тобратном пути в Селятино завёз им пузырь, Эко они удивились, но отказываться не стали.
хоть плюнул туда?

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Marina
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
И у меня с ГАИцами мир-дружба-жвачка
Главное правило игры "я убегаю- ты догоняешь" было принято мною безоговорочно в момент сдачи экзаменов. Инспектор, "развлекавший" меня светской беседой на протяжении всех этапов площадки (зараза
), был вынужден двумя руками удерживать в лежачем положении ручник после окончания экзамена. ДА, вы выполнили все упражнения без штрафных баллов, ДА, "площадка" сдана, ДА, идите готовтесь к "городу", но НЕТ, не трогайте ручник!
Но я же училась!!! и точно знала, что покидая машину должна не только её заглушить, но и поствить на стояночный тормоз.
"Вот он, подвох!" - думала я и с соответствующими пояснениями тянула ручник вверх. Инспектор мне активно мешал. При этом он что-то говорил о том, что только в ЭТОЙ машине и только сегодня НЕ надо трогать этот рычажок....
Короче, мы с ним договорились: от ручника я отцепилась только после того, как во всех нужных бумагах появилось слово "сдан"
С тех пор я регулярно учу матчасть, а гаишники заполняют мне документы только на постановку и снятие машин с учета.

Главное правило игры "я убегаю- ты догоняешь" было принято мною безоговорочно в момент сдачи экзаменов. Инспектор, "развлекавший" меня светской беседой на протяжении всех этапов площадки (зараза

Но я же училась!!! и точно знала, что покидая машину должна не только её заглушить, но и поствить на стояночный тормоз.

"Вот он, подвох!" - думала я и с соответствующими пояснениями тянула ручник вверх. Инспектор мне активно мешал. При этом он что-то говорил о том, что только в ЭТОЙ машине и только сегодня НЕ надо трогать этот рычажок....

Короче, мы с ним договорились: от ручника я отцепилась только после того, как во всех нужных бумагах появилось слово "сдан"

С тех пор я регулярно учу матчасть, а гаишники заполняют мне документы только на постановку и снятие машин с учета.

Последний раз редактировалось Marina 01 апр 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да, ведь запросто могла быть неисправность, но выглядела как реальная подстава... и не угадать...