Итак, поведаю дальнейшую, ставшую теперь уже давней историю моих сношений с, будь оно трижды неладным, Альфастрахованьем
Сегодня состоялся суд. Да, дошло до суда, ибо иначе никак. Моя независимая экспертиза их, видите ли не устроила, страховщики приняв ее, продинамили меня положенные 30 дней, нарушили все что можно нарушить и в итоге культурно послали на... Отказ выдавать не пожалали а в конце сроков прислали к всеобщему смеху приглашение на "их "независимую"

экспертизу" и как объяснил их "специалист" - если вы на нее согласитесь, то по ее результатам мы в течение 15 дней все вам выплатим. (На мой вопрос - "Что, слишком много насчитали?" - ехидно улыбнулся и отказ, т.к. на тот день 30 дней уже прошло выдать в письменном виде отказаться.)
Хорошо. Так как времени копаться в исках и т.п. самому времени просто нет - дуем в проверенную контору. Стоимость услуг адвоката (15000р.) По суду отбиваются, как и стоимость экспертизу, которую обязана будет оплатить страховая.
Короче уж точно не скажу сколько ждал суда - месяца полтора.
Страховщики его посетили. Выяснилось что все участники нашего ДТП подали на Альфастрахование в суд - никто еще до сих пор ни копейки не получил! Страховщики стоят на своих 160000 на всех конечно же, второй суд назначен на 2 апреля. Адвокат подает дополнительные требования по ущербу за просрочку (там по ставке рефинансирования нынче исчисляется и выходит не густо). Но все же содрать так содрать с них все что можно.
Одно скажу, не знаю как другие, Альфа нынче не платит ни черта. В юрконторе жалобами на Альфастрахование все завалено.