Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?
Именно в этом смысле.
Вообще, подобная самоотверженность и готовность к финансовым вливаниям похвальна, но подумайте ещё раз - если прервать процесс в середине, денег и сил потраченных не вернуть...
Вообще, подобная самоотверженность и готовность к финансовым вливаниям похвальна, но подумайте ещё раз - если прервать процесс в середине, денег и сил потраченных не вернуть...
Это точно - у нас незаконченную машину дороже 150 тысяч не продать точно, даже редкую. Вон Гремлина продают уже несколько месяцев - он качественно переварен, почти все кузовные детали приведены в идеальное состояние. Машин таких и в Америке-то мало, у нас вообще две или три только есть(одну по-моему распилили). А не находится желающего...
За городом живете - это очень хорошо, по крайней мере не будет проблем с местом и временем - в Москве-то да гаража пока доедешь, уже устанешь.
Внимательно смотреть машину, и документы. Если есть знакомые, кто знает такие машины - лучше их попросить съездить, чтобы опытным взглядом по-быстрому оценить, насколько там хиросима. Если в Москве - может, я бы даже составил компанию посмотреть, если надо.
Слишком гнилую наверное вообще делать смысла нет, машина не слишком редкая - в таком кузове их много выпустили, раз в пол-года точно всплывают бодренькие аппараты. Поновее только.
Вообще, модель для первого опыта восстановления очень хорош - все детали дешевые, конструкция простая, да ещё и универсал - редкий. И людей, которые с такими машинами знакомы, даже в России много. У меня вот например две очень похожие машины - просто новее, а деталей и узлов много общих.
Главное не хватать первое попавшееся.
За городом живете - это очень хорошо, по крайней мере не будет проблем с местом и временем - в Москве-то да гаража пока доедешь, уже устанешь.
Внимательно смотреть машину, и документы. Если есть знакомые, кто знает такие машины - лучше их попросить съездить, чтобы опытным взглядом по-быстрому оценить, насколько там хиросима. Если в Москве - может, я бы даже составил компанию посмотреть, если надо.
Слишком гнилую наверное вообще делать смысла нет, машина не слишком редкая - в таком кузове их много выпустили, раз в пол-года точно всплывают бодренькие аппараты. Поновее только.
Вообще, модель для первого опыта восстановления очень хорош - все детали дешевые, конструкция простая, да ещё и универсал - редкий. И людей, которые с такими машинами знакомы, даже в России много. У меня вот например две очень похожие машины - просто новее, а деталей и узлов много общих.
Главное не хватать первое попавшееся.
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А ещё у старых машин толстое. крепкое, ремонтопригодное железо кузова!
Гремлина (или Игла?) того я бы с удовольствием взял, на мясо правда...(Игла конечно)
Гремлина (или Игла?) того я бы с удовольствием взял, на мясо правда...(Игла конечно)
Не, именно АМС Гремлин. Синего? за что же его на мясо-то... я сам кругами вокруг него хожу - хоцца. Но по финансам не потяну(((
или того Пасера, которого таки в утиль сдали, нехорошие люди?
Артём
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не, Гремлина не надо, Нужен Игл под замену кузова на 2-дор купе или каблиолет... (финансов правда тоже нет
)

-
- Любитель
- Контактная информация:
Завтра после детального осмотра будем думать и решать брать или нет! Авто вроде комплектный (ну кроме колхозных движки и кпп). Правда отсутствует левая фара полностью, но по словам хозяина она лежит у него в гараже. Лобовое стекло и капот пробиты насквозь упавшим с крыши снегом. Ну а дальше, как говорится, вскрытие покажет!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
-
- Любитель
- Контактная информация:
У нас фирма есть делает стекла по промерам кузова. Лобовое как раз не проблема.
пригоняй - восстановим 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Лобовое делается, причем бюджетно - тысяч в 7-8 уложиться можно, китай и того дешевле, раза в два. Если мне память не изменяет, проем лобового такой продержался до 90-го года. В этой фирме - если мы о стеклолюксе - ишаблон готовый на эту машину есть.
Капот тоже ерунда для опытного жестянщика. Есть люди, которые вообще по левой дверце такую же правую гнули, из листового железа. Только его ещё найти нужно.
Вы планируете что-то своими силами делать, или же обращаться к специально обученным)) людям? Просто судя по вопросу про капот, у вас не очень большой опыт с работой по кузову. И нужен будет либо мастер, либо наставник- который или сам все сделает, или научит. Вот с этим как раз напряг. В Москве знаю 5-6 человек, которые могут качественно восстановить кузов и раму. Но половина будет просить очень больших денег, а другие уже в возрасте, и чисто физически не могут всё сами делать, к ним нужно периодически приезжать помогать.
Вообще, если самому все делать, больше 30круб в месяц все рано не переваришь, производительности труда одного человека не хватит.
Капот тоже ерунда для опытного жестянщика. Есть люди, которые вообще по левой дверце такую же правую гнули, из листового железа. Только его ещё найти нужно.
Вы планируете что-то своими силами делать, или же обращаться к специально обученным)) людям? Просто судя по вопросу про капот, у вас не очень большой опыт с работой по кузову. И нужен будет либо мастер, либо наставник- который или сам все сделает, или научит. Вот с этим как раз напряг. В Москве знаю 5-6 человек, которые могут качественно восстановить кузов и раму. Но половина будет просить очень больших денег, а другие уже в возрасте, и чисто физически не могут всё сами делать, к ним нужно периодически приезжать помогать.
Вообще, если самому все делать, больше 30круб в месяц все рано не переваришь, производительности труда одного человека не хватит.
Артём
-
- Любитель
- Контактная информация:
Кузовщину, если придется делать много то обращусь к мастерам, есть у нас два человека которые смогут сделать, если на машине только поверхностная ржавь, то сделаю сам, я не любитель кого либо привлекать, потом переделывать приходится. Все работы по двигателю, кпп, подвеске буду делать точно сам. Условия есть, время есть, так почему бы не вспомнить молодость то.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
А что в нём такого, в Гремлене? ( ИМХО без слёз не взглянешь ) Выглядит как японец начала восьмидесятых...ak88 писал(а):Не, именно АМС Гремлин. Синего? за что же его на мясо-то... я сам кругами вокруг него хожу - хоцца. Но по финансам не потяну(((
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну если сам всё умеешь делать, то вперёд, единственное ответь себе на вопрос сам, для чего тебе это нужно? Какой будет результ и ждёшь именно этого результата от этого авто...Glycksun писал(а):Кузовщину, если придется делать много то обращусь к мастерам, есть у нас два человека которые смогут сделать, если на машине только поверхностная ржавь, то сделаю сам, я не любитель кого либо привлекать, потом переделывать приходится. Все работы по двигателю, кпп, подвеске буду делать точно сам. Условия есть, время есть, так почему бы не вспомнить молодость то.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
-
- Любитель
- Контактная информация:
Сегодня встретиться с хозяином не получилось, но он разрешил открыть авто. Вот фотки салона.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Вот фото двигателя. Все крайней степени зарощенности паутиной, какието веревки. В салоне потолок оторван практически полностью. Но авто комплектный. Даже радио родное оставлено. Но что меня смутило, так это то что на полу как положено 2 педали, но рычаг кпп на полу и она по-моему механика, а не автомат.Оторвал краску в некоторых местах, под краской ржавый металл. Поковырял отверткой - верхняя ржавчина снялась, под ней чистый металл. В общем состояние кузова на твердую 3.