Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
ak88
настоящий ценитель

Re: Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?

Сообщение ak88 » 25 апр 2010, 20:25

Dima писал(а):Для тех кто не в курсе, с чем мы мустанг тут начили сравнивать.... :o
Изображение
А по-моему, прикольный :oops: Кстати, В8 там тоже ставили. Причем очень правильный В8 - гораздо более дубовый, чем даже у ГМ.
Вот такой его брат тоже очень мне нравится: Изображение
Тоже в чем-то оригинален, как в первые годы выпуска и мустанг - например, дверцы - разной длины.

Вот такой мустанг мне москвича напоминает:
Изображение
Особенно после того, как внутри посиделпрокатился в нем... ужос, но это лично мое мнение.
Последний - внешне ничего так, но в нем даже посидеть не доводилось. Середины 90-х - тоже непонятно, почему его так любят.

ИМХО, если подходить к ней как к двухдверной версии тараса - то почему бы и нет, максимально простая дешевая машина. Но как к шедевру американского автомобилестроения - ну не знаю....
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 апр 2010, 20:27

А что, таврия не напоминает усохшую восьмерку? Хотя у пятидверки что-то общее есть...
Изображение
Изображение
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 25 апр 2010, 20:33

Кстати, а не рассматриваете другие варианты? Просто восстановление почти любой машины того времени будет примерно одинаково стоить, а исходник составит очень небольшую часть итоговой стоимости. Можно чего-нибудь более живое живое или редкое найти.

просто если ржа снаружи есть - то снизу там скорее всего совсем хиросима. Делают знакомые каприс 90-х, внешне он был вообще в идеальном состоянии, я ни одного пятна коррозии не нашел. А как с рамы сняли, кузов разобрали-зачистили - только на пол в салоне и средние стойки ушло под сотню заплат. И в задней части еще около 40. Жестянщик оочень хороший нужен.
Артём
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 25 апр 2010, 20:40

Как ты себе это представляешь?" Мешалку" то для чего на пол ставить? Управление от селектора на акпп идет через трос.[/quote]
Я не знаю для чего ставить мешалку на пол, но факт остается фактом, на машине 2 педали и рычаг кпп как на волге, что это может значить? Либо на машине стоит АКПП хз от чего, нуууу либо ездили без сцепления вообще))))).
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 25 апр 2010, 20:44

ak88 писал(а):Кстати, а не рассматриваете другие варианты? Просто восстановление почти любой машины того времени будет примерно одинаково стоить, а исходник составит очень небольшую часть итоговой стоимости. Можно чего-нибудь более живое живое или редкое найти.

просто если ржа снаружи есть - то снизу там скорее всего совсем хиросима. Делают знакомые каприс 90-х, внешне он был вообще в идеальном состоянии, я ни одного пятна коррозии не нашел. А как с рамы сняли, кузов разобрали-зачистили - только на пол в салоне и средние стойки ушло под сотню заплат. И в задней части еще около 40. Жестянщик оочень хороший нужен.
Купить авто 90-х годов в нормальном состоянии не проблема. Не вижу смысла восстанавливать авто этих годов. ИМХО проще поискать в нормальном состоянии. А вот авто 70-80х годов гораздо интереснее сделать.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 апр 2010, 20:46

ак88 не путай металл 90-х и металл 70-х. там мин милиметр разница по толщине :-)
вообще, пофигу что восстанавливать - конечно, всякие девили да тандеры 50-60-х это красиво, но их восстанавливают многие. а это - реально эксклюзив, ибо нах не кому он под восстановление не нужен, кроме реально энтузиаста.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 25 апр 2010, 20:51

Не, я не покупать советовал 90-х годов, как пример привел - что даже у внешне хорошей машины, гнили хватает. До 90-х железо конечно лучше было - не так гниет, но рассчитывать на то, что малой кровью получиться обойтись, не приходится.
среди 80-х годов тоже машин хватает пока, возможно более интересных. Даже конца 70-х знаю парочку. Какую именно машину хотите? Именно универсал?
Артём
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 25 апр 2010, 20:53

игрок писал(а):ак88 не путай металл 90-х и металл 70-х. там мин милиметр разница по толщине :-)
О, опередил)) действительно, шасси одно по сути - но 90-х каприсы все поголовно имеют ржу на средней стойке, а 80-х - почти никто))
Артём
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 25 апр 2010, 20:58

ak88 писал(а):Не, я не покупать советовал 90-х годов, как пример привел - что даже у внешне хорошей машины, гнили хватает. До 90-х железо конечно лучше было - не так гниет, но рассчитывать на то, что малой кровью получиться обойтись, не приходится.
среди 80-х годов тоже машин хватает пока, возможно более интересных. Даже конца 70-х знаю парочку. Какую именно машину хотите? Именно универсал?
Я и не рассчитываю обойтись малой кровью, особенно в свете полной замены основных агрегатов. Кузов действительно на твердую тройку, до дырок не смог проковырять нигде (хотя очень старался) бляго хозяин не видел))))). Насчет того что я хочу универсал, мне в принципе все равно, лишь бы экземпляр был подходящий. А как мне кажется этот экземпляр то что надо!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 апр 2010, 21:02

вооще, скажу что состояние - дело даже не второе. а вот первое - это прямые, не косячные доки. а то в годы, когда машину завозили, всякие чудеса были. проверяй в первую очередь таможню.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 апр 2010, 21:03

Вот-вот, железо с тех пор сильно испортилось...

Хороших экземпляров в таком же состоянии по России тьма, как ни странно...

Доки - это конечно да, но всё может быть не так фатально.
Изображение
Изображение
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 25 апр 2010, 21:04

игрок писал(а):вооще, скажу что состояние - дело даже не второе. а вот первое - это прямые, не косячные доки. а то в годы, когда машину завозили, всякие чудеса были. проверяй в первую очередь таможню.
Хозяин говорит что доки все в порядке. В любой момент снимает машину с учета.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 апр 2010, 21:06

Ага, только они потом не поставяться - вот так вот тоже бывает...
Изображение
Изображение
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 25 апр 2010, 21:06

Ну в принципе да, он неплох. По кузову обратите внимание на низ средней стойки; швы в багажнике - между полом, аркой, крылом; Верхние углы лоового стекла; низ крыльев за колесами; рамки дверей сверху; низ дверей изнутри; пол в салоне в местах крепления усилителей; может еще чего вспомню. Это по 90-м годам проблемные места, по более ранним статистику не знаю. Но скорее всего там же - кузов практически одинаков.
Артём
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 апр 2010, 21:09

Кузов тот же - железо лучше (толще)...
Изображение
Изображение
Ответить