Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Re: Pontiac Catalina кто что знает о этом авто?

Сообщение Aerostar » 26 апр 2010, 08:57

ak88 писал(а):Ну это кому как узнаваемее. Ближе к оригиналу - да, но вся отечественная литература придерживалась имени Гудзон. Хадсон ассоциируется с мультиком, а Гудзон со старыми качественными книгами Шугурова, рисунками Захарова и т.п.
Кстати, правильно ассоциируется (если имеются ввиду Cars). Там правильно называют. А Гудзон - река в Штатах, кстати, тоже нами называемая неправильно:
Первым из европейцев в устье Гудзона побывал в 1524 г. итальянец Джованни да Верраззано. В 1609 г. реку исследовал англичанин Генри Хадсон, в честь которого она и была затем названа.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 26 апр 2010, 10:39

ak88 писал(а):
Dima писал(а):2 АК88 ты маньяГ и извращенец!!! :D
Второе фото убило на повал.
Ага))

А еще АМС наследник такой классики, как Нэш с его бесклапанными моторами, студебеккера, Гудзона. Очень необычные и непохожие ни на что машины.

Кстати, на фотках первый мустанг действительно хорошо смотрится. Но в жизни... недавно в Москву приехал кабриолет, который собственно и удалось посчупать. Ну вообще не то. За что только 50к (или даже поболе) хозяин отдал..
И на ул.Дружбы часто красный фастбек стоит. Аналогично - впечатления не производит, хотя бодренький такой.
Как выглядит мустанг первого поколения в жизни, я хорошо себе представляю, нам как то довелось на свеже привезённый 67г. GT, ставить вакумный усилитель тормозов, ибо с завода он шел без него, как на нём ездили я не знаю, до установку вакумного усилителя, коня этого на месте на драйве было сложно удержать, как тормозить со скорости совсем не понятно.... мотор на нём был 4.7, кстати очень бодро стартовал, совсем не овощ.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 26 апр 2010, 10:56

Дим, ну значит всё же дело вкуса.

А с названием - буду в следующий раз по-английски писать)) Ну не привыкну к синтаксически правильной транскрипции.
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 26 апр 2010, 11:04

ak88 писал(а):Дим, ну значит всё же дело вкуса.
Ну себе бы, я такой мустанг не купил бы, я предпочитаю на своих авто ездить, а не держать в гараже, а такой мустанг только для любования им подходит...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 27 апр 2010, 20:29

Итак, ребята, встречался сегодня с хозяином авто, наконец то он соизволил. Ну новости не радостные. На двигателе перебит номер. Машина никаких экспертиз не проходила. Причем когда протерли, было видно невооруженным глазом. Документов на этот двигатель нет никаких. В техпаспорте стоит вообще другой номер. Получается что машину ни снять с учета, ни поставить на учет ничего сделать нельзя. Типа забирай так как есть по генералке, а потом разберешься сам. Что то меня такой расклад не устраивает. Гемор с доками не на один месяц может затянуться.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 апр 2010, 20:39

С учетом того, что в нормальных американских авто в принципе нет номера двигателя, и во многих МРЭО об этом прекрасно знают - ну его нафиг, такое авто (доки в смысле)!
Изображение
Изображение
D(r)iver
Ценитель

Сообщение D(r)iver » 27 апр 2010, 20:51

Не переживай...
Найдёшь себе новую МЕЧТУ...
Было бы желание.
Хруслер ТиК-99 АВД.
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 27 апр 2010, 21:06

Да вот я тоже об этом подумал, что ну его нафиг. Ну ладно если неисправны какие-то агрегаты, пусть кузов будет гнилой, но доки, я считаю, должны быть в полном порядке. А насчет МЕЧТЫ. Драйвер ты наверное прав. Буду искать.
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 27 апр 2010, 22:03

То есть в документах прописана замена двигателя на другой, с номером? Если по документам номера нет, а на двиге есть - то по-бырому закинуть туда какойнить безномерной GMовский блок, и сказать что так оно и было. Если хозяин не хочет заморачиваться со снятием и траспортировкой тарантаса - можно оформить акт разового осмотра ТС (или что-то в этом духе, не помню точное название) - когда инспектор приедет на место стоянки, и осмотрит машину. Это по закону возможно, а если через знакомых договариваться - то это существенно уменьшит трудозатраты, может даже и поставить на себя одновременно удастся.

Или вот альтернативный вариант - http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=27887 , он дороже - но на первый взгляд там и мороки сильно меньше.
Или у товарища Зайцера пиобрести пару каприсов - оба целые, но с документами только один. Зато запчастями обеспечен)) http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showuser=2669
они оба седаны, 84-го и 81-го годов.
Артём
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 27 апр 2010, 22:17

ak88 писал(а):То есть в документах прописана замена двигателя на другой, с номером? Если по документам номера нет, а на двиге есть - то по-бырому закинуть туда какойнить безномерной GMовский блок, и сказать что так оно и было. Если хозяин не хочет заморачиваться со снятием и траспортировкой тарантаса - можно оформить акт разового осмотра ТС (или что-то в этом духе, не помню точное название) - когда инспектор приедет на место стоянки, и осмотрит машину. Это по закону возможно, а если через знакомых договариваться - то это существенно уменьшит трудозатраты, может даже и поставить на себя одновременно удастся.

Или вот альтернативный вариант - http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=27887 , он дороже - но на первый взгляд там и мороки сильно меньше.
Или у товарища Зайцера пиобрести пару каприсов - оба целые, но с документами только один. Зато запчастями обеспечен)) http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showuser=2669
они оба седаны, 84-го и 81-го годов.
Да в том то и дело что в доках и на движке разные номера, замена не прописана. Да там доки еще старые, те которые книжечкой сделаны. А вообщето я загорелся идеей восстановить какой нибудь машин. Будем искать, но за бюджет до 50 тыр.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 апр 2010, 22:19

Многовасто :)
Изображение
Изображение
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 27 апр 2010, 23:03

В пределах 50 с нормальными документами комплектную машину 80-х будет не просто найти... не припомню по крайней мере, чтобы это удавалось.
Но кто ищет - тот найдет :wink:
Артём
Glycksun
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Glycksun » 27 апр 2010, 23:19

Пожалуйста
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5166534-cbd0.html В субботу еду смотреть
D(r)iver
Ценитель

Сообщение D(r)iver » 27 апр 2010, 23:23

почти как у М.Джексона... :D
Хруслер ТиК-99 АВД.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 апр 2010, 23:32

С Кадилой ты легко из бюджета вылезешь... из любого...
Изображение
Изображение
Ответить