Какой привод лучше? Полный/Задний/Передний
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Какой привод лучше? Полный/Задний/Передний
УАЗик не вставляет, потому что пользовать не умеете. УАЗику на портальных мостах маловато аналогов даже в заводской комплектовке... в определенных условиях конечно...
Привод, имхо, не важен. Важна, имхо, голова. Когда ее нет - абсолютно все равно полный, передний или задний привод - рано или поздно приедешь. Скажу так. Эксплуатация Марка зимой при всех прочих равных не доставляет никаких неудобств. Вообче. Если уж приходится парковаться в сугроб - есть лопатка саперная которая решает. За эту зиму честно доставал ее один раз. Лично мне с моими потребностями больше всего импонирует задний привод. Его люблю.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
У меня на Марке тоже никаких проблем зимой нету (особенно с тех пор, как починил тормоза с абсом). Но это не повод лазить на Марке там, где бывает на Нивах застревают.
О, еще вспомнил.root писал(а):Зимой на Патфайндере на ровном месте вообще тронуться не мог, пока полный не подключил.
Он просто ни вперед ни назад ехать отказывался.
3 года назад купил осенью Тандерберд.
Потом снег выпал, мороз дал, а мне как раз его надо было перегнать на другое место.
Машина стояла на участке, который представлял собой землю и траву подмороженную + слой снега небольшой.
Короче я там елозил несколько часов, лопатой копал, песок сыпал и т.д.
В итоге поехал на рынок, купил 2 шипованныз балона.
Переобул ведущие, поставил. И еще 2 колеса в багажник закинул.
И только после этого смог выехать.
Мне это показалось дикостью, поскольку много лет ездил до этого на переднем приводе и вообще ни разу нигде не застревал...
===
И еще случай летом на дачах.
Ездили на 2-х машинах - 91'BMW 3 и 89'Probe GT
Был подъем небольшой по грунтовке с травой.
Я на Пробе поднялся легко.
Друг на БМВ буксовал, и в натяг, и с разгона, и толкали его...
Так и не смог подняться.
302 / 289 / ex-133 turbo
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Развернуться и заехать задним ходом не судьба была...
А привычка ездить на переднем приводе и неподходящей резине ничем хорошим не кончится...
А привычка ездить на переднем приводе и неподходящей резине ничем хорошим не кончится...