Размышления на тему, а стоит ли новый автомобиль своих денег
Модератор: Aerostar
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Размышления на тему, а стоит ли новый автомобиль своих д
Что тоже не есть хорошо - даже за годовалый придется немало заплатить.
Николай Пименов писал(а):Что тоже не есть хорошо - даже за годовалый придется немало заплатить.
Ну это уж его дело.
Для себя же из нашей общей беседы сделал вывод, что наврятли в обозримом будущем соберусь покупать новый автомобиль.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Качество новых авто гораздо ниже, чем у старых.
Обслуживание нового авто в разы дороже чем старого.
Кроме того, новые авто настолько сложны в плане электроники, что ремонтировать их своими силами все равно не получится. Поэтому по-любой владелец попадает на дорогой сервис.
На новые авто нет или мало дубликатных запчастей. Поэтому придется покупать новые оригинальные по запредельным ценам.
Еще добавлю, что у многих новых авто сыпятся такие детали и агрегаты, которые у старых могут ходить лет 20...
Покупая новый авто, вы платите за рекламу, маркетинг, зарплаты, разные расходы дилеров и производителей, в том числе за их корпоративные вечеринки, тим-билдинги, платите за новый костюм топ-менеджеру и прочую бизнес-мишуру, т.е. платите гораздо больше, чем это новое авто стоит.
Категорически против новых авто из салона.
Обслуживание нового авто в разы дороже чем старого.
Кроме того, новые авто настолько сложны в плане электроники, что ремонтировать их своими силами все равно не получится. Поэтому по-любой владелец попадает на дорогой сервис.
На новые авто нет или мало дубликатных запчастей. Поэтому придется покупать новые оригинальные по запредельным ценам.
Еще добавлю, что у многих новых авто сыпятся такие детали и агрегаты, которые у старых могут ходить лет 20...
Покупая новый авто, вы платите за рекламу, маркетинг, зарплаты, разные расходы дилеров и производителей, в том числе за их корпоративные вечеринки, тим-билдинги, платите за новый костюм топ-менеджеру и прочую бизнес-мишуру, т.е. платите гораздо больше, чем это новое авто стоит.
Категорически против новых авто из салона.
302 / 289 / ex-133 turbo
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Засада в том, что авто-трехлетки (и до пятилеток где-то) УЖЕ сделаны в эпоху, когда их плохо делали. Поэтому трехлетка также слабовата и сыпуча, как новая. Но дешевле и совместимые детали уже есть (кстати, год от года номенклатура "совместимых" деталей уменьшается...).
И пример про "сыпучесть": 1 запрака левым бензусом Чпокуса вызывает замену блока+все сопутствующие детали, а Марк например просто "почихает" и потом прокашляется (т.е. практически без последствий)...
И пример про "сыпучесть": 1 запрака левым бензусом Чпокуса вызывает замену блока+все сопутствующие детали, а Марк например просто "почихает" и потом прокашляется (т.е. практически без последствий)...
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Б/у однозначно. Насчет "ломучести" Рейнджа - можно факты в студию? А то ведь и о Ягуарах много сказок ходит.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
О ягуарах зря ходит (потому как Линкольн ЛС - это ягуар перелицованный, а прям вот сыпучки никакой нету на америкосовских форумах). А про Рэйнджи - факты тебе Квадра расскажет, а я просто владельцев послушал, без фактов - хватило.
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Николай Пименов писал(а): 1 запрака левым бензусом Чпокуса вызывает замену блока+все сопутствующие детали...

'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На некоторых моторах - да. Но не на всех, и не на всяком левом бензусе. Но количество подобных случаев явно выше статистической погрешности, даже в ЗР в своё время просочились (или ещё в каком автоиздании?).
Моё мнение, если деньги позволяют, то однозначно нужно брать новый автомобиль. И не стоит забивать себе голову за сколько его можно потом продать. Если пробеги не очень большие, то на новой машине можно и больше трех лет проездить, особенно если она в душу западет. А если пробеги большие, то за три года она полюбому себя окупить должна.
Как мне кажется, при постоянном уровне дохода, каждые три года вполне реально менять автомобиль на новый, правда если не стоит цели поднимать класс автомобиля.
Как мне кажется, при постоянном уровне дохода, каждые три года вполне реально менять автомобиль на новый, правда если не стоит цели поднимать класс автомобиля.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Цена некоторых новых авто не просто неадекватна, а совсем неадекватна (с учетом например страховых взносов) - так что...
Кстати, такой подход с таким личным автопарком - как минимум странен...
Кстати, такой подход с таким личным автопарком - как минимум странен...
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
+ многаRoker писал(а):Николай Пименов писал(а):Что тоже не есть хорошо - даже за годовалый придется немало заплатить.
Ну это уж его дело.
Для себя же из нашей общей беседы сделал вывод, что наврятли в обозримом будущем соберусь покупать новый автомобиль.

были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
-
- Ценитель
- Контактная информация:
Пожалуй соглашусь с Николаем Пименовым , по- поводу градаций покупателей , могу много чего рассказать . Не хочу " палить контору "
В общем , все верно разложено , Но ! Там настолько много нюансов , что все не объять .
Пример :
Менее месяца назад , скажем так ... " человек , которого я знаю"
купил себе вот это http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4696745-ecbd.html ( конкретно именно это ) , продав континенталь гт ( который был куплен новым ) видимо решив , и правильно , что такие игрушки новыми покупать слишком накладно , особенно учитывая их ежегодный пробег .

В общем , все верно разложено , Но ! Там настолько много нюансов , что все не объять .
Пример :
Менее месяца назад , скажем так ... " человек , которого я знаю"

CADILLAC FLEETWOOD D,ELEGANCE ,86
CADILLAC FLEETWOOD D,ELEGANCE ,87
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это ну ни разу не статусное авто, это "фанатское" (здесь в раше в смысле), т.е. "хочу" и "этакое" сразу. Ну и конкретно в данном случае - ещё и "люкс" (к этой мафынке похоже Фолькс сильно приложится не успел...).
В таком разрезе очень хоцца Брукландс-2 (английская версия полноразмерного купе), но зубов не хватит стока укусить...
В таком разрезе очень хоцца Брукландс-2 (английская версия полноразмерного купе), но зубов не хватит стока укусить...
-
- Ценитель
- Контактная информация:
Николай , поверьте мне , Там зубов хватит на все , там есть новый "статусный" МВ 221 для себя , с водятлом , МВ 221 для жены с водятлом , опять же , вулва хс90 для дома/для семьи , и яхта стоящая в "правильной стране , для хождений по правильным странам , недвижимость .... Вы правильно угадали , именно тамНиколай Пименов писал(а): Это ну ни разу не статусное авто, это "фанатское" (здесь в раше в смысле), т.е. "хочу" и "этакое" сразу. Ну и конкретно в данном случае - ещё и "люкс" (к этой мафынке похоже Фолькс сильно приложится не успел...).

Тем не менее , он до 221 , 7 лет катался на 220 , бентли арнаж там тоже был иничо ... не парился , пока не увидел 221
Просто дело в том , что люди именно потому имеют деньги , потому, что считать их умеют .
К тому-же , я его , азур ентот , еще не видел , дрыгатель там должен быть старорежимный , V8 , 6,75 только наддутый .... Я ничуть не удивлюсь , если на нем короб будет стоять GM4l60e

Now based on the Arnage platform, power comes from the current variant of the Bentley turbocharged V8 making 450 hp (340 kW) and 645 ft·lbf (875 N·m) of torque. Volkswagen funded a significant re-working of the engine in 2001 to modernize it, including a switch from the old single-turbo system to a modern twin-turbocharger setup, reducing turbo-lag and increasing horsepower output. A new model-specific 6-speed automatic transmission feeds power to the rear wheels.
посмотрим ...
CADILLAC FLEETWOOD D,ELEGANCE ,86
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
зубы имелись в виду мои, личные.
считать чужие бабки - последнее дело, если заработал, а не присослся к источнику какому - честь и хвала (а присосался, т.е. устроился "потеплее" - соответственно сакс и позор), и на этом всё, разговоры и эмоции кончились.
Да, там старорежнимное всё, от Фолькса только деньги. Как и в Брукландсе-2 кстати. И не 6,75. а 6 и три четверти (так положено!).
считать чужие бабки - последнее дело, если заработал, а не присослся к источнику какому - честь и хвала (а присосался, т.е. устроился "потеплее" - соответственно сакс и позор), и на этом всё, разговоры и эмоции кончились.
Да, там старорежнимное всё, от Фолькса только деньги. Как и в Брукландсе-2 кстати. И не 6,75. а 6 и три четверти (так положено!).