ak88 писал(а):Всегда ездишь, разгоняясь в пол и раскручивая мотор? Или всё же не крутя сильно, как и написано дальше?
Я всегда езжу так, как мне нужно в данный момент. Если надо выкрутить в отсечку, то делаю это не задумываясь.
ak88 писал(а):Я вот сильно крутить не люблю. И процентов 90 людей до 5-6 тыщ моторы тоже не крутят, то бишь все параметры ТТХ идут лесом
Тут ты неправ. Параметры никуда не идут, тк мотор остается тот же и на месте. Кстати ты прав про 90%, достаточно посмотреть старт со светофора, они так и едут, не дайбох перекрутить мотор. Причем это относится к любым авто, кредиточахлики также степенно и вальяжно создают пробки. Кстати такая езда вредна, ну ладно, не полезна для мотора.
На эту тему даже официальные рекомендации или требования есть.
ak88 писал(а): Кстати, если таки будет желание так ездить на бензине - его ресурс тоже сильно уменьшается. Доказано Скоропомощем на моем кадике - 50 тыщ км, и коренные вкладыши умерли.
Вот тут я тебе прямо и честно скажу, что это ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Мотор ЛЮБОЙ рассчитан на работу на любых разрешенных оборотах. Запретные закрыты. Я уж не говорю про пробег в 50 тыщ.

За это время или шах или ишак.
ak88 писал(а):Разброс такой, потому что я не знаю, какой мотор стоил в Кадиллаке, и какого года сама машина - в зависимости от этого и был такой разброс мощности. Может, точнее знаешь - черный Андреев двухдверный девилль.
не знаю. Если мне надо что-то, я обычно смотрю здесь.
autos.msn.com
ak88 писал(а):Можно подробнее? Я не знаю что это, гугл тоже на первых страницах не предлагает ссылки на надежный источник. И опять - как машина поедет в момент испытания, не важно. Она так не каждый день будет ездить.
Ну что такое мощностной график, я надеюсь ты знаешь? Так вот площадь под кривой, ограниченая оборотами, это и есть интегральная мощность мотора. Грубо говоря скока всего выдаст мощности мотор на всех оборотах. А интегральная, тк эта площадь считается по интегралу функции мощности.
ak88 писал(а):Ага, о чем и речь. Не только дизели - а любые моторы с большим моментом на низких оборотах.
Не совсем. Просто если ты привык тошнить на (до 3000), но на бензинке у тебя остается возможность нажать тапку и выкрутить мотор, а на дизеле фигвам.
И кстати эти старые большие моторы с большим моментом маломощные не просто так. И чтоб они начали выдавать приличную мощность их надо существенно дорабатывать.
ak88 писал(а):З.Ы. Если меня зачислил в ту тройку - то зря, я спорю не ради спора, а обосновывая свою точку зрения, которая лично мне кажется правильной.
Извини не зачислил.

Именно потому, что у тебя видна мысль и логика.

Наиболее опасные эксперименты - на наименее ценных членах экипажа.