Вот решил создать данную тему для всех кто отчаивается в той или иной ситуации со своим железным конём.
Данная тема для рассказов и обсуждений ремонта авто своими руками в силу жизненых обстоятельств.
Прошу извинить меня модераторов за пример случившийся в моей жизни.
Данный пример не про американский авто, но думаю ситуация всё равно будет направлена по профилю форума.
Ситуации в жизни бывают абсолютно разные и к сожалению возникающие проблемы не всегда происходят только по нашей причине и не всегда есть возможность обратиться к специалистам и оплатить ту или иную услугу.
Так же как и ситуации при которых услуга в сервисе стоит дороже или столько же сколько и сам любимый верный конь.
Ну и сам пример.
Осенью 2008 года мой старший брат решил преобрести со своей женой первый в жизни авто. По какой то причине пример пал на БМВ 735 в 32 кузове. Машина была 1990 года. Вообщем старенькая конечно, но что заинтересовало его так это хороший автомат и двигатель почти новый с пробегом всего 40000км. Контрактный из японии со всеми доками. Говорил я ему что учиться ездить нужно на чём то менее мощным, но разве мужику объяснишь хоть что то когда в глазах уже эмблема бмв и в ушах рёв мотора бмв. Вообщем купил он его за 90рублей.
Покатался он на нём всего три месяца. И в одно прекрасное утро на дороге у него ломается рычаг и его выкидывает на обочину в дерево. Благо скорость была всего 60км. Вообщем дерево он обтисал конкретно. Удар пришелся в правое переднее крыло и протерся боком в плоть до задней двери. Что сказать конечно. В принципе последствия были смертельными...
Повреждения таковы.
Крыло, дверь передняя пасажирская, капот по рихтовку, дверь заднюю под рихтовку, поворотник по замену, зеркала под замену, лобовое стекло под замену, передняя стойка ушла в салон и задрала торпеду, центральная стойка сместилась в зад и заклинила заднюю дверь, диск восьмёркой, двигатель от удара слетел с подушек и крыльчаткой разбил радиатор, вместе с двигателем с подушек слетела и акпп и так же сместилась.
Вообщем сами понимаете-это дурдом. Поскольку цены на запчасти на данный авто солидные и цена самого авто не распологает к великому желанию возиться.
Не знаю, то ли брата стало жалко, то ли мы действительно по хорошему маньяки в желании давать жизнь обречённым авто, но в итоге всё же решили чинить. Прикинули цены на разборках и через знакомых. Примерная цена на запчасти выходила порядка 20рублей+3 рубля за новые подушки. Средняя цена в сервисе за работу обозначалась в районе 30рублей. Это конечно не вариант при цене авто 90 отдать ещё 50 и дороже она не станет.
Тогда и началась эпопея с вознёй в гараже. Для начала первым делом решили поставить на ход. Для этого поставили б/у радиатор, залили ож и начали возится с подушками. Поскольку гараж не имеет не подъёмника ни ямы дело было стрёмное. Вывесить двигатель не представлялось возможным. Поэтому в дело пустили 5 домкратов и 8 колёс. Для начала поднимали на домкратах машину и ставили её на два колеса, а потом приходилось лёжа под авто домкратами приподнимать двигатель вместе с коробкой и смещать его на место. Делали это четыре мужика досками толкая всю эту систему в нужном направлении. Стрёмно было лежать в этот момент под авто

Вообщем решил я покрасить сам. Цвет выбирал сам. Уж очень он мне приглянулся этот оттенок синего. Называется "ривьера".
Кстати вот фото того как машина выглядела до дтп, после дтп и в после ремонта и покраски но ещё без полировки и лака...
Оцените цвет и в итоге проделанную работу.
В итоге на ремонт было потрачено 27рублей. Через 3 месяца после ремонта была продана за те же 90рублей. А скупщики с разбора после дтп давали за неё 40-45.