Спасение обречённых...
Модератор: Aerostar
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Re: Спасение обречённых...
прошу прощения, но мне во многих топиках непонятна реакия товарищр Эскорта
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ладно, путь всё остаётся пока как есть, завтра посмотрим. 

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Кэмэл
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну а чего непонятного, обидели за зря... Дим, как нить в сервисе расскажу суждение мое почему обидели. Надеюсь вернется. Если находит в себе силы написать такие посты думаю найдет силы понять о чем тут говорят.
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Весенние обострения в разгаре? (как в смысле "зачем" - хотя эту же историю можно было просто изложить как историю, и всё бы было совсем по-другому, так и в смысле "психанул и ушел")
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
По моему никто, никого не обижал... люди довольно лояльно высказали своё мнение, а автора обидело, то что его мнение совпадает не со всеми. ( кстати, при желании свой акаунт можно удалить самостоятельно в профиле ) Я ни на что не намекаю, и надеюсь что автор не будет горячится и покидать нас, ведь реально никто не хотел его обидеть.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Похоже просто тему нужно было немного по другому назвать.
Меня сейчас тоже можно считать обреченным.
В долгах как в шелках, машину помял, запасная тоже на ладан дышит. Спасает только рабочая.
Времени на ремонт своими силами тоже не хватает - семья большая, да ещё на даче дел полно.
Так что по одному часу в день, после того как уложу дочку спать, на открытой стоянке потихоньку ковыряюсь с Крайслером.
А когда был молодой да холостой, очень любил (да и сейчас тоже люблю) ремонтировать автомобильчики и кузова перекидывал и красил и движки перебирал, вот это житуха была.
А тема в принципе интересная, я бы хотел поподробнее узнать именно о процессе покраски. Особенно об используемом для этого оборудовании. А то если вдруг появиться время, то хочу попробовать восстановить свой запасной автомобиль, его красить весь нужно будет. В свое время я красил используя пылесос отечественного (ещё СССР) производства и валиком для покраски потолков.
И об технологии самостоятельной переклейки лобового стекла, тоже интересно.
Может просто придумать этой теме новое название???
Меня сейчас тоже можно считать обреченным.
В долгах как в шелках, машину помял, запасная тоже на ладан дышит. Спасает только рабочая.
Времени на ремонт своими силами тоже не хватает - семья большая, да ещё на даче дел полно.
Так что по одному часу в день, после того как уложу дочку спать, на открытой стоянке потихоньку ковыряюсь с Крайслером.
А когда был молодой да холостой, очень любил (да и сейчас тоже люблю) ремонтировать автомобильчики и кузова перекидывал и красил и движки перебирал, вот это житуха была.
А тема в принципе интересная, я бы хотел поподробнее узнать именно о процессе покраски. Особенно об используемом для этого оборудовании. А то если вдруг появиться время, то хочу попробовать восстановить свой запасной автомобиль, его красить весь нужно будет. В свое время я красил используя пылесос отечественного (ещё СССР) производства и валиком для покраски потолков.
И об технологии самостоятельной переклейки лобового стекла, тоже интересно.
Может просто придумать этой теме новое название???
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
DODGE CARAVAN SXT 04
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Переклейка лобового стекла выполняется довольно элементарно, никаких особых "фишек" в ней нет. В Америке выполняется выездной командой из 1-2 человек, без спецаппаратуры. Единственное. что реально применяется - праймер, мастика, присоски. Всё остальное - обычные подручные материалы, ничего там "этакого" нету.
По покраске: мой дед делал это распылителем СО-71 (это советствкая головка-распылитель, тип не помню, то ли воздушно-клапанная. то ли краско-клапанная) + кислородный баллон. ОЧЕНЬ огнеопасно, но вполне несложно, особенно если заменить кислород на углекислоту например.
По покраске: мой дед делал это распылителем СО-71 (это советствкая головка-распылитель, тип не помню, то ли воздушно-клапанная. то ли краско-клапанная) + кислородный баллон. ОЧЕНЬ огнеопасно, но вполне несложно, особенно если заменить кислород на углекислоту например.
Мы к сожалению не в Америке.
Так вот мне интересно, как грамотно снять и поставить (вклеить) лобовуху в гаражных условиях, при отсутствии присосок.
И по покраске тоже много вопросов. У меня есть возможность взять компрессор. А вот по насадкам ничего не понимаю. Какой диаметр отверстия лучше, какой формы это отверстие и т.д.
Так вот мне интересно, как грамотно снять и поставить (вклеить) лобовуху в гаражных условиях, при отсутствии присосок.
И по покраске тоже много вопросов. У меня есть возможность взять компрессор. А вот по насадкам ничего не понимаю. Какой диаметр отверстия лучше, какой формы это отверстие и т.д.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
DODGE CARAVAN SXT 04
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Единственное в чем я не согласен с Димой - это про работу/зарплату...Dima писал(а):Если плохо платят на работе, то просто найди другую работу. Наверное как то так.
Если бы всё было так просто! К сожалению в нашей стране голосовать "ногами" можно не всем и не всегда!
Часто обстоятельства сильнее желания зарабатывать больше.
Постулат "найди другую работу" часто просто не может быть выполнен.
С другой стороны надо жить по средствам и стремиться к большему!
Не надо поднимать камни, которые не сможешь поднять... а надорваться можешь...
Как то так!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Снять без присосок - легко, струна от рояля и 2 деревяшки, само отпадет. Потом ножичком дочистить остатки до краски почти. потом бензином наверное. А вот поставить... Даже не знаю, чем его захватить без присосок (присоски кстати любые, можно у кого-нибудь звять погонять на выхи...). Всё остальное - выпрашивать за деньги у установщиков или покупать в магазе (если есть в малой упаковке).
Про покраску: форма распыла там регулируется: хочешь круг, хочешь овал горизонтальный. хочешь вертикальный. Компрессор нужен с хорошим влагоуловителем/маслоотделителем и приличным ресивером, недешовая игруля. Для интересующихся - на торрентах встречал подборки "видеоуроков/зарисовок" на эту тему, для начала - вполне достаточно. Там заодно и про разные типы головок рассказано...
Про покраску: форма распыла там регулируется: хочешь круг, хочешь овал горизонтальный. хочешь вертикальный. Компрессор нужен с хорошим влагоуловителем/маслоотделителем и приличным ресивером, недешовая игруля. Для интересующихся - на торрентах встречал подборки "видеоуроков/зарисовок" на эту тему, для начала - вполне достаточно. Там заодно и про разные типы головок рассказано...
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Стекло вырезали струной. Клеели клеем теростат (вроде так), перед тем как приклеить обязательно праймером помазать поверхности.
ЗЫ. Присоски были.
ЗЫ. Присоски были.
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Серёг, в 25 лет многое можно изменить, в том числе и работу, и зарплату. Ещё раз каждому своё. Это моя жизненая позиция и я её никому не навязываю. До своей нынешней работы, мне много где довелось поработать, и если б в своё время я сидел бы на месте и ждал бы повышения зарплаты или ещё каких то улучшений, то знакомы мы бы не были, потому как сайта этого могло бы и не быть.SerGT писал(а):Единственное в чем я не согласен с Димой - это про работу/зарплату...Dima писал(а):Если плохо платят на работе, то просто найди другую работу. Наверное как то так.
Если бы всё было так просто! К сожалению в нашей стране голосовать "ногами" можно не всем и не всегда!
Часто обстоятельства сильнее желания зарабатывать больше.
Постулат "найди другую работу" часто просто не может быть выполнен.
С другой стороны надо жить по средствам и стремиться к большему!
Не надо поднимать камни, которые не сможешь поднять... а надорваться можешь...
Как то так!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Зачем, ты приценялся сколько это стоит у профи с выездом и матерьялом?Лелик писал(а):Мы к сожалению не в Америке.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
В москве все есть, как выездные бригады установки стекол, так и все причиндалы для самостоятельной установки, покраски, тока вот сушилку естественно надо арендовать)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
И да, если клеить стекло в первой, то не стоит этот гемор 3-4-х тысяч, которые берут спецы за установку.
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD