Термостат
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: mark 8 9 мая
патрубки исключительно в смысле безопасно ли их жамкать - вдруг лопнут (жамкать правда для этого надо злостно, даже старые).
Фактическое закипание - это не обязательно красная зона, это буквы А при неоткрытом термостате вполне достаточно.
Термостат стоит внизу слева, недалече от помпы гидрача и маслофильтра (трубка охлаждайки от зоны установки маслофильтра - 4 дюйма, и вот этот цилиндрик и есть термостат.
Фактическое закипание - это не обязательно красная зона, это буквы А при неоткрытом термостате вполне достаточно.
Термостат стоит внизу слева, недалече от помпы гидрача и маслофильтра (трубка охлаждайки от зоны установки маслофильтра - 4 дюйма, и вот этот цилиндрик и есть термостат.
Таки сцобако термостат,на 3 года таки его хватило,заказал жду
Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ага, у мя авто скоро 4 года - и ничего, и не факт, что предыдущий владелец менял его в обозримом прошлом.
Удачи с заменой. Проблем там с этим никаких. Заливай по-уму, через трубку. Прокладку не забыл новую (для термостата)?
Удачи с заменой. Проблем там с этим никаких. Заливай по-уму, через трубку. Прокладку не забыл новую (для термостата)?
Заказанный идёт вместе с нею ,а заливали через бублик
собственно сейчас приехал на стоянку и без термостата,гоняю по 2 круга охлаждение
и жду запчасть
P.S. у чувака сервисмена был сегодня горячий душ из антифриза
Так в чём же ведь могла быть причина его кончины?
ДА ребят какие рекомендации по использованию антифриза, какой лучше?
у меня Ликви Молии синий,рекомендовали крысный залить ,типа он меняется не так часто
собственно сейчас приехал на стоянку и без термостата,гоняю по 2 круга охлаждение
и жду запчасть
P.S. у чувака сервисмена был сегодня горячий душ из антифриза

Так в чём же ведь могла быть причина его кончины?
ДА ребят какие рекомендации по использованию антифриза, какой лучше?
у меня Ликви Молии синий,рекомендовали крысный залить ,типа он меняется не так часто

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Частота замены - параметр далеко не самый важный.
На Маркоффку положен антифриз обычный, но он переживет и карбоксилатный ("золотой" с характерным запахом). Сильно парится с "супер-пупер" не надо, можно вообще воды налить (ЛЕТОМ!!!!), там чугунины нету, ничего не случится.
На Маркоффку положен антифриз обычный, но он переживет и карбоксилатный ("золотой" с характерным запахом). Сильно парится с "супер-пупер" не надо, можно вообще воды налить (ЛЕТОМ!!!!), там чугунины нету, ничего не случится.
а может всетаки не эксперементировать и залить зеленый по спецификации форда...
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Я вот думаю после замены термостата,менять тот антифриз что сейчас слил или нет
Он не мутный ,не грязный
Ну а ежели таки его менять,то что залить?
И главное ,имеет ли значение какого он цвета?
синий,зелёный либо красный
Он не мутный ,не грязный
Ну а ежели таки его менять,то что залить?
И главное ,имеет ли значение какого он цвета?
синий,зелёный либо красный
Re: Термостат
только зеленый!
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вообще, цвет "просто антифриза" (не претендующего на карбоксильность и на какие-то стандарты) - грубоко пофиг. см. например, каких цветов бывает АГА (красный, зеленый, желтый).
А вот если цвет используется для дифференциации типа жижи - тогда ой. По спеке, действительно, только зеленый. а я собираюсь положить на это дело и залить желтый (карбоксилатный). Как минимум, все соединения не съест и не угробит.
Насчет твоего: если сольешь в реально чистую тару, можно его забульбулировать обратно. Но учти, что срок эксплуатации у тебя и так подходит (его ж 3 года назад заливали, так?), можно подумать и о новой.
А вот если цвет используется для дифференциации типа жижи - тогда ой. По спеке, действительно, только зеленый. а я собираюсь положить на это дело и залить желтый (карбоксилатный). Как минимум, все соединения не съест и не угробит.
Насчет твоего: если сольешь в реально чистую тару, можно его забульбулировать обратно. Но учти, что срок эксплуатации у тебя и так подходит (его ж 3 года назад заливали, так?), можно подумать и о новой.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это при условии что залит чистый концентрат,без добавления дистилята?
У меня чууть чуть разбавлен
Значит видать таки пора
Коль а напомни сколько литров там выходит,всё никак не запомню
У меня чууть чуть разбавлен
Значит видать таки пора
Коль а напомни сколько литров там выходит,всё никак не запомню
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
15,7.
Концентрат разбавляется согласно инструкции по-любому, обычно соотношение близко к 1:1. Так как ты не разбавил - может быть это и прикончило термостат (так как на чистый концентрат он явно не рассчитан).
Разбавлять в отдельном ведре, а потом заливать, если что. А ещё лучше купи готовый - там хоть дисциллят не из неизвестного источника, и вообще думать не надо - наливай и катайся.
Концентрат разбавляется согласно инструкции по-любому, обычно соотношение близко к 1:1. Так как ты не разбавил - может быть это и прикончило термостат (так как на чистый концентрат он явно не рассчитан).
Разбавлять в отдельном ведре, а потом заливать, если что. А ещё лучше купи готовый - там хоть дисциллят не из неизвестного источника, и вообще думать не надо - наливай и катайся.