Терки с переходом на личности

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Тараска
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Поиск работы

Сообщение Тараска » 29 май 2010, 14:49

Все ОБМАНЫВАЮТ? откуда тогда столько авторских сайтов? Их делают тем, кому повезло не нарваться на эти 90% лохоловов?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/taraska.gif[/img][/url]
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 29 май 2010, 14:50

Есть две вакансии:
1) Начальник склада в мой магазин.
коллектив небольшой поэтому широкий круг обязанностей. Обеспечить сохранное и учетное хранение мат ценностей (камины, печи, аксессуары) на складе примерно 200 кв. метров. Организовать отгрузку и выгрузку товаров в рабочее время (в подчинении 2 грузчика). Монтаж и демонтаж выставочных образцов. Учет товаров. И т.д.
Требование к кандидату: физически сильный (бывают сложные и тяжелые вещи), отсутствие вредных привычек. Серьезное отношение к работе.
Возможен карьерный рост.
Оплата труда - 30т рублей в месяц.

2) Директор магазина каминов. Во вновь отрытый магазин. со старым сплоченным коллективом требуется директор,
желателен опыт подобной работы. Серьезное отношение к работе. Умение руководить людьми. Решение сложных ситуаций.

Оплата целиком зависит от итогов работы магазина.

Пишите в личку.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Roker
Активист

Сообщение Roker » 29 май 2010, 14:54

lateboy писал(а):Ну раз уж тут началось обсуждение, хотя и не хотел этого, Все таки выскажу свою позицию.

1) По поводу продвижения сайта. За все время мой сайт так и не вышел на оплачиваемые позиции, вопреки обещаниям господина Рокера, подкрепленным нашим договором.
Стоимость не снижалась, скидок не делалось. Зато придумывались всевозможные причины почему не происходит оплаченных действий. Находились "враги народа" в лице моих бывших сотрудников, которые якобы в сговоре с Яндексом, что бы не выводился мой сайт и т.д. К слову никакого доступа ни к сайту ни к хостингу НИКТО кроме Рокера не имел. И в конечном итоге, когда господин Рокер и его помощник Валентин видимо поняли, что ничего из обещанного они сделать не могут, они вообще прекратили заниматься моим сайтом и конечно по забывчивости не сообщили мне об этом. В результате чего, мой сайт окончательно провалился в выдаче Яндекса и я потерял приличные деньги в виде недополученой прибыли.

2) По поводу создания нового сайта интернет магазина. С самого начала предполагалось создание уникального (не шаблонного) сайта и деньги за него были заплачены именно как за таковой. Было оговорено так же, что мне предложат 3 варианта дизайна а был предложен всего один. И было предложено соглашаться на него "он и так хороший". На мои замечания, что уж больно он похож на стандартную "болванку" было сказано, что мне только так кажется. Когда же я обратился к знающим людям, мне даже указали фирму, которая сделала эту болванку. В течении нескольких недель господин Рокер и его друг Валентин отрицали использование "болванки" (у меня даже сохранилась переписка). Я обратился на фирму изготовитель этого шаблонного сайта и они подтвердили использования именно их "болванки", так же возникли опасения, что болванка была сворована господином Рокером. Но он сам потом подтвердил факт покупки этого шаблонного сайта именно у этой фирмы и дальнейшей перепродажи мне с примерно десятикратным наваром так сказать "по дружески со скидкой" как для своих. Более того при обговаривании технического задания на изготовления сайта было заказано и оплачено несколько существенных элементов сайта (например форум) которые до сих пор так и не сделаны. Уже после запуска сайта в работу выявленно несколько недостатков, которые было обещано устранить, но как несложно догадаться, ничего сделано не было.

За все время моего сотрудничества с господином Рокером с моей стороны всегда своевременно производилась оплата.
Таким образом я совершенно не понимаю такого отношения ко мне и моей компании.

Надо сразу пояснить, что бы всем было понятно, продвигали мы один сайт, а делали другой.

Что касается продвижения сайта. Я уже сказал что готов частично согласится. Но во первых не все так мрачно как тут рассказывается. Небыло такой ситуации, что ни одна позиция не вышла в топ 10. Согласен вышли не все, некоторые то выходили, то опять проваливались. Но повторюсь история с сотрудником была придумана не мной лично, а поведанна мне женой Виталия Юлией, которая и рассказала мне что у них работает человек, который им открыто гадит, в том числе по её словам и с сайтом. Но поскольку история действительно не понятная, я готов признать свою вину в том что в общем и целом в продвижении сайт оговоренных результатов не достиг. И никто сайт не забрасывал, мы доработали последний оговоренный месяц и поскольку Виталий нам не позвонил, то посчитали что больше мы сним не работаем.

Что же касается создания сайта то не надо переворачивать все с ног на голову. Дизайн сайта был уникальным. Дизайн был один, потому что когда мы его привезли он всем понравился, были только мелкие замечания, которые были устранены. Решили, что оставим такой дизайн, спрашивается, зачем было рисовать другие, если решили работать с этим. Интернет магазин был создан на CMS. Естественно CMS была не уникальная, ибо в таком проэкте создание индивидуальной CMS экономически не целесообразно. Стояла задача сделать и-нет магазин за 50000 рублей, для справки разработка индивидуальной CMS оценивается в несколько сотен тысяч рублей и работа такая длится около года. И так, была куплена подходящая для создания CMS, был разработан индивидуальный дизайн сайта, дизайн был одобрен. А да, поскольку по меркам создания и-нет магазина, денег было не очень много, и CMS пришлось покупать самую доступную, её пришлось несколько переделать по сравнению со стандартной, для улучшения качества её работы, вероятно по этому создатели посмотрев её код, пришли к выводу что она ворованная, она была не ворованная а переделанная. Кстати, если не ошибаюсь, мы показывали Виталию, что CMS заргестрированна. Когда же Виталий позвонил в эту контору, то ему естественно сказали стоимость голой CMS которая конечно же была ниже, чем стоимость готового сайта. Тоесть по мнению Виталия получалось так, стоимость сайта должна равняться стоимости CMS, а то, что дизайн, верстка, натяжка на CMS тоже стоят денег, это как то не учитывалось.

Ну, а что тут такого сложного рисовать, сказал мне, на мои возражения Виталий.

Только вот я не понимаю, откуда взялась сумма в 2000-3000 рублей, даже просто покупка этой CMS стоила дороже. Сейчас точную сумму уже не помню, но гораздо дороже.

Теперь о форуме. Пожелание иметь форум, возникло уже после того как началась работа над сайтом и была озвучена сумма за его создание. Мы сказали, что поскольку мы же в дальнейшем будем заниматься продвижением этого сайта, то форум мы сделаем бесплатно. Поскольку сайт после окончания работ по его созданию мы не продвигали, то и форум мы не сделали.
Последний раз редактировалось Roker 29 май 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 29 май 2010, 15:33

Тараске: не в везении дело, а в финансах в том числе. Экономически нецелесообразно разрабатывать много уникальных сайтов - цена тех, что действительно уникальны, упадет, упадут доходы контор, а на что спрашивается жить припеваючи? Но встречаются таки упертые заказчики, которые продавливают эту кухню, и получают уникальные вещи. И я выразился неправильно: 90% ПРОДУКЦИИ - шаблоны, далее по тексту.
Изображение
Изображение
Roker
Активист

Сообщение Roker » 29 май 2010, 19:34

Николай Пименов писал(а):Тараске: не в везении дело, а в финансах в том числе. Экономически нецелесообразно разрабатывать много уникальных сайтов - цена тех, что действительно уникальны, упадет, упадут доходы контор, а на что спрашивается жить припеваючи? Но встречаются таки упертые заказчики, которые продавливают эту кухню, и получают уникальные вещи. И я выразился неправильно: 90% ПРОДУКЦИИ - шаблоны, далее по тексту.

Насчет шаблонов, имеешь ввиду дизайны сайтов?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 29 май 2010, 19:57

Разумеется, потому что шаблоны "математики" магазинов - вполне нормальное явление, их писать тяжело, плюс там система безопасности и прочие "особенности". Но "математика" на внешний вид влияет постолькоу-поскольку.
Изображение
Изображение
Roker
Активист

Сообщение Roker » 29 май 2010, 20:08

Николай Пименов писал(а):Разумеется, потому что шаблоны "математики" магазинов - вполне нормальное явление, их писать тяжело, плюс там система безопасности и прочие "особенности". Но "математика" на внешний вид влияет постолькоу-поскольку.

Ну я не совсем соглашусь. Просто очень много людей заказывают действительно не дорогие сайты и тогда дизайн может быть шаблонным. Но у меня например сайты стоимостью от 16000 уже идут с индивидуальным дизайном. Ну вот как пример, ничего особенного, но дизайн уже не шаблонный: http://www.gold-a.ru/
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 29 май 2010, 21:03

Ну, про нешаблонность данного конкретного ничего говорить не буду - исходники читать и изучать надо, да и попрофессиональнее надо быть для этого, чем я. Но вот конкретно такой дезигн, как Виталины Камины мне точно попадался (причем красивое оформление верхней полоски за дизайн не катит), в другой цветовой гамме, но суть то же.
Примеры "нешаблонного" дизайна: Экзист, Ага-Автомаг, ТехХоме.ру, Техносила. Те, у которых похожих нет, или наоборот много позже них появились, т.е. с них и слизаны.
Изображение
Изображение
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 29 май 2010, 22:19

Форум ставить 5 сек, если надо я тебе в камины впихну, такой же как здесь
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 29 май 2010, 22:53

мда, дела у вас тут :) дизайн вещь вообще сложная... авторский еще более сложная... но если заказчик просит три варианта дизайна... значит надо делать три, вне зависимости от того понравился первый или нет :D

Коль, а ты можешь четко описать - кем ты работаешь то? :D - а то я путаюсь..или чем хотелось бы заниматься - вдруг у меня это есть :D
Mark VIII V8 4.6
Roker
Активист

Сообщение Roker » 29 май 2010, 23:02

Dmitry171 писал(а):мда, дела у вас тут :) дизайн вещь вообще сложная... авторский еще более сложная... но если заказчик просит три варианта дизайна... значит надо делать три, вне зависимости от того понравился первый или нет :D

Коль, а ты можешь четко описать - кем ты работаешь то? :D - а то я путаюсь..или чем хотелось бы заниматься - вдруг у меня это есть :D

Так в том то и дело, что привезли первый, показали. Люди сказали, все нравится, будем в таком делать. Вот по этому и не стали другие делать.

А насчет того что сложная согласен полностью. Точнее не столько сложная, сколько очень субъективная.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 29 май 2010, 23:03

Мда... Африканские страсти прям :) Мне кстати тоже нужен сайт на нумизматическую тему. Но почитав как всё замороченно, задумался...
Pontiac Vibe 2003
Roker
Активист

Сообщение Roker » 29 май 2010, 23:05

Николай Пименов писал(а):Ну, про нешаблонность данного конкретного ничего говорить не буду - исходники читать и изучать надо, да и попрофессиональнее надо быть для этого, чем я. Но вот конкретно такой дезигн, как Виталины Камины мне точно попадался (причем красивое оформление верхней полоски за дизайн не катит), в другой цветовой гамме, но суть то же.
Примеры "нешаблонного" дизайна: Экзист, Ага-Автомаг, ТехХоме.ру, Техносила. Те, у которых похожих нет, или наоборот много позже них появились, т.е. с них и слизаны.

Конкретный пример таково же дизайна. Что касается красивого оформления шапки за дизайн не катит... блин что же вы все тогда сайты не делаете, или хотя бы дизайнерми не работаете...

P.S. Без обид :wink:
Последний раз редактировалось Roker 29 май 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Roker
Активист

Сообщение Roker » 29 май 2010, 23:09

Dim@n писал(а):Мда... Африканские страсти прям :) Мне кстати тоже нужен сайт на нумизматическую тему. Но почитав как всё замороченно, задумался...

На самом деле ничего не замороченно. Если интересно, напиши в личку сколько денег, я скажу, на что можно рассчитывать. Ну или напиши что нужно, я скажу сколько это может стоить. Просто главная проблема в том, что многие люди не понимают что сколько стоит и хотят за три копейки то что стоит 100 тысяч. А те кто понимает, получает то, что хочет.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 29 май 2010, 23:21

Мне и моим сподвижникам нужен сайт. Авторский не нужен. Достаточно шаблон. Но оформить его по нашему вкусу. Сайт будет представлять информацию определённых людей, занимающихся нумизматикой. На данном сайте будут оказываться услуги по оценке того или иного. Так же на сайте нужен раздел о продаже и раздел об обмене, раздел информации. Форум. На сайт будут заливаться фотки. Раздел с регулярно обновляющимися ценниками и информацией в виде профильной литературы. Так же возможно аукцион (под вопросом). Участники должны будут регистрироваться. Вообщем как то так. Извините если что то не так написал. Я в таких вопросах ещё тупее чем в автомобилях...
Pontiac Vibe 2003
Закрыто