Терки с переходом на личности

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Поиск работы

Сообщение Николай Пименов » 29 май 2010, 23:47

1. В контракте написано "три" - вот и не надо показывать один (а то потом припомнят, как тут). Аналогично при проектировании - написано, разработать вариантные решения - значит, разработать, предъявить "технические решения" или "эскизный проект" под роспись, и получить четкий письменный ответ, какой вариант делать. Иначе переделки будут идти до пуска объекта с завидной регулярностью, причем забесплатно.
2. Я много чем занимаюсь, но вот дизайн (художественный) в их число не входит. А техничекую "разметку" страницы, что она типовая. а не подкорректирована хотя бы под графический дизайн - уж извините. видно. Пример: конкретный Виталин сайт каминов, Эксплорер 8 х32, без режима совместимости, левый столбец. Голосовалка почему-то располарается ПОД волной - нижней поперечиной. Честно говоря, за такой "техдизайн" надо штрафы накладывать...
3. Давно выяснено: хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - разберись с этим сначала сам, хотя бы на дилетнском уровне. Много денег и времени съэкономишь, но уже например мастера в сервисе на лишние детали не разведут :) То есть, как сказал Рокер, неразбирающимся могут и впарить чего, и по-другому проблем доставить, а единственный способ получить, что хотелось, не переплатив - разбираться в теме.
4. Смена места работы без изменения места жительства интересна от 100 руб/мес, в Москве - от 130 руб/мес. Плюс некоторые особенности (если ОЧЕНЬ интересно - в личку, плиз).
Изображение
Изображение
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 02:36

Николай Пименов писал(а):1. В контракте написано "три" - вот и не надо показывать один (а то потом припомнят, как тут). Аналогично при проектировании - написано, разработать вариантные решения - значит, разработать, предъявить "технические решения" или "эскизный проект" под роспись, и получить четкий письменный ответ, какой вариант делать. Иначе переделки будут идти до пуска объекта с завидной регулярностью, причем забесплатно.
2. Я много чем занимаюсь, но вот дизайн (художественный) в их число не входит. А техничекую "разметку" страницы, что она типовая. а не подкорректирована хотя бы под графический дизайн - уж извините. видно. Пример: конкретный Виталин сайт каминов, Эксплорер 8 х32, без режима совместимости, левый столбец. Голосовалка почему-то располарается ПОД волной - нижней поперечиной. Честно говоря, за такой "техдизайн" надо штрафы накладывать...
3. Давно выяснено: хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - разберись с этим сначала сам, хотя бы на дилетнском уровне. Много денег и времени съэкономишь, но уже например мастера в сервисе на лишние детали не разведут :) То есть, как сказал Рокер, неразбирающимся могут и впарить чего, и по-другому проблем доставить, а единственный способ получить, что хотелось, не переплатив - разбираться в теме.
4. Смена места работы без изменения места жительства интересна от 100 руб/мес, в Москве - от 130 руб/мес. Плюс некоторые особенности (если ОЧЕНЬ интересно - в личку, плиз).

Тока одно скажу, то что сейчас сайт разъезжается это уже не наша вина. Мы когда сайт сдавали там ничего не разъезжалось и все было нормально, сейчас сайтом занимаются другие люди, что они там налопатили это уже не к нам вопросы.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 30 май 2010, 11:07

Roker писал(а):
Николай Пименов писал(а):1. В контракте написано "три" - вот и не надо показывать один (а то потом припомнят, как тут). Аналогично при проектировании - написано, разработать вариантные решения - значит, разработать, предъявить "технические решения" или "эскизный проект" под роспись, и получить четкий письменный ответ, какой вариант делать. Иначе переделки будут идти до пуска объекта с завидной регулярностью, причем забесплатно.

Тока одно скажу, то что сейчас сайт разъезжается это уже не наша вина. Мы когда сайт сдавали там ничего не разъезжалось и все было нормально, сейчас сайтом занимаются другие люди, что они там налопатили это уже не к нам вопросы.

Сайт больше никто не правил.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 30 май 2010, 11:24

Roker писал(а):
Dmitry171 писал(а):мда, дела у вас тут :) дизайн вещь вообще сложная... авторский еще более сложная... но если заказчик просит три варианта дизайна... значит надо делать три, вне зависимости от того понравился первый или нет :D

Коль, а ты можешь четко описать - кем ты работаешь то? :D - а то я путаюсь..или чем хотелось бы заниматься - вдруг у меня это есть :D

Так в том то и дело, что привезли первый, показали. Люди сказали, все нравится, будем в таком делать. Вот по этому и не стали другие делать.

А насчет того что сложная согласен полностью. Точнее не столько сложная, сколько очень субъективная.

Не хотел ничего писать, честное слово, но не выдержал такого откровенного вранья. Я лично просил сделать еще 2 обещанных варианта, как только мне показали первый. И между прочим именно я платил деньги, так, что считаю вправе был требовать этого.

По поводу шаблонного сайта, еще раз повторю, сразу обговаривалось что он таковым не будет. И товарищи Рокер и Валентин меня в этом уверили. И еще пару недель отбрехивались, до тех пор пока их уже носом не ткнули. На что последовал совершенно невразумительный ответ, что они поручили некому програмисту написать сайт, и возможно именно он их обманул и стянул готовую "болванку". То есть, они белые и пушистые и кто-то третий их подставил. А теперь внимание!!! Потом эти господа, сами предоставили оплату болванки сайта именно от имени Валентина. т.е. все это время они прекрасно понимали о чем идет речь, и только дурочку валяли типа мы тут не при чем.

По поводу дизайна и рисунков, на сайте superkamin.ru всего один рисунок в верхней части, все его могут увидеть. три камина - не нарисованы а взяты из моего каталога. Все остальное голая болванка!

О якобы злодеяниях моего бывшего сотрудника, что вступил в сговор с Яндексом, вообще смехотворная история. Юля как-то предположила, что возможно сайт не выходит в топ Яндекса из за происков этого человека. После чего господа Рокер и Валентин поддержали эту идею и даже провели свое чекистское расследование, что дескать да, это про враждебные происки и информация подтвердилась. Мне все это рассказывалось как прям какой-то детектив, как они выходили на нужного человека в разведке итд. И все для того, что бы прикрыть свою немощность в продвижении сайта. И оправдаться за заплаченные им деньги.
Последний раз редактировалось lateboy 30 май 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Chrysler Sebring 2003г.
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 11:25

lateboy писал(а):
Roker писал(а):

Сайт больше никто не правил.

Мы такой сайт сдать не могли. А судя потому как разлетаются счетчики на втором сайте ими обоими занимается один и тот же человек.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 11:38

lateboy писал(а):
Roker писал(а):
Dmitry171 писал(а):мда, дела у вас тут :) дизайн вещь вообще сложная... авторский еще более сложная... но если заказчик просит три варианта дизайна... значит надо делать три, вне зависимости от того понравился первый или нет :D

Коль, а ты можешь четко описать - кем ты работаешь то? :D - а то я путаюсь..или чем хотелось бы заниматься - вдруг у меня это есть :D

Так в том то и дело, что привезли первый, показали. Люди сказали, все нравится, будем в таком делать. Вот по этому и не стали другие делать.

А насчет того что сложная согласен полностью. Точнее не столько сложная, сколько очень субъективная.

Не хотел ничего писать, честное слово, но не выдержал такого откровенного вранья. Я лично просил сделать еще 2 обещанных варианта, как только мне показали первый. И между прочим именно я платил деньги, так, что считаю вправе был требовать этого.

По поводу шаблонного сайта, еще раз повторю, сразу обговаривалось что он таковым не будет. И товарищи Рокер и Валентин меня в этом уверили. И еще пару недель отбрехивались, до тех пор пока их уже носом не ткнули. На что последовал совершенно невразумительный ответ, что они поручили некому програмисту написать сайт, и возможно именно он их обманул и стянул готовую "болванку". То есть, они белые и пушистые и кто-то третий их подставил. А теперь внимание!!! Потом эти господа, сами предоставили оплату болванки сайта именно от имени Валентина. т.е. все это время они прекрасно понимали о чем идет речь, и только дурочку валяли типа мы тут не при чем.

По поводу дизайна и рисунков, на сайте superkamin.ru всего один рисунок в верхней части, все его могут увидеть. три камина - не нарисованы а взяты из моего каталога. Все остальное голая болванка!

О якобы злодеяниях моего бывшего сотрудника, что вступил в сговор с Яндексом, вообще смехотворная история. Юля как-то предположила, что возможно сайт не выходит в топ Яндекса из за происков этого человека. После чего господа Рокер и Валентин поддержали эту идею и даже провели свое чекистское расследование, что дескать да, это про враждебные происки и информация подтвердилась. Мне все это рассказывалось как прям какой-то детектив, как они выходили на нужного человека в разведке итд. И все для того, что бы прикрыть свою немощность в продвижении сайта. И оправдаться за заплаченные им деньги.

1. Небыло такого что бы просили сделать еще два дизайна, а мы отказались. В конце концов, если бы так было на самом деле ну не принимал бы работу. Был представлен первый вариант, он всех устроил, на этом все закончилось.

2. Дизайн сайта не шаблонный. То, что Виталий называет болванкой сайта, на самом деле является CMS которая действительно была куплена официально, ибо как я уже говорил, никто не разрабатывает CMS для такого проэкта, это слишком дорого и слишком сложно. Сама по себе CMS сайтом не является. Кто считает, что нарисовать дизайн, сверстать сайт, настроить на CMS это очень просто, занимает 5 минут и стоит 3 рубля и главное может это сделать за 3 рубля и 5 минут, с удовольствием посотрудничаем с вами в разработке сайтов.

3. По поводу продвижения, я уже говорил, готов частично согласится ибо история была мутная.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 30 май 2010, 11:55

1. Небыло такого что бы просили сделать еще два дизайна, а мы отказались. В конце концов, если бы так было на самом деле ну не принимал бы работу. Был представлен первый вариант, он всех устроил, на этом все закончилось.

Вроде я не страдаю провалами в памяти. А я прекрасно помню, что лично просил это сделать.

2. Дизайн сайта не шаблонный. То, что Виталий называет болванкой сайта, на самом деле является CMS которая действительно была куплена официально, ибо как я уже говорил, никто не разрабатывает CMS для такого проэкта, это слишком дорого и слишком сложно. Сама по себе CMS сайтом не является. Кто считает, что нарисовать дизайн, сверстать сайт, настроить на CMS это очень просто, занимает 5 минут и стоит 3 рубля и главное может это сделать за 3 рубля и 5 минут, с удовольствием посотрудничаем с вами в разработке сайтов.

Вы должно быть забыли, как усердно отказывались сперва от того, что приобрели указанный сайт. Сваливали на недобросовестных програмистов. И только когда было уже отказываться бесполезно, признали этот факт.

3. По поводу продвижения, я уже говорил, готов частично согласится ибо история была мутная.

Обычно, когда признаются в своей несостоятельности и признают свое неумение сделать то, за что получили отлату, порядочные люди эти деньги возвращают да еще с уплатой процентов. А непорядочные придумывают разные истории про шпионов, которые помешали им это сделать. Я не прав?
Chrysler Sebring 2003г.
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 12:14

lateboy писал(а):1. Небыло такого что бы просили сделать еще два дизайна, а мы отказались. В конце концов, если бы так было на самом деле ну не принимал бы работу. Был представлен первый вариант, он всех устроил, на этом все закончилось.

Вроде я не страдаю провалами в памяти. А я прекрасно помню, что лично просил это сделать.

Вы должно быть забыли, как усердно отказывались сперва от того, что приобрели указанный сайт. Сваливали на недобросовестных програмистов. И только когда было уже отказываться бесполезно, признали этот факт.

Обычно, когда признаются в своей несостоятельности и признают свое неумение сделать то, за что получили отлату, порядочные люди эти деньги возвращают да еще с уплатой процентов. А непорядочные придумывают разные истории про шпионов, которые помешали им это сделать. Я не прав?

1. Я тоже провалами не страдаю. Разговора о том, что этот дизайн мне не нравится хочу другой небыло. Был разговор о том что переделать в этом дизайне, это было переделанно.

2. Конечно отказывались ибо готовый сайт никто не покупал. Согласились когда поняли, что болванкой ты называешь CMS, а CMS действительно покупная, а не разработанная с нуля. Только CMS и готовый сайт это разные вещи.

3. По поводу продвижения я уже все сказал.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 13:31

2. То, о чем вы тут ругаетесь, и является болванкой и шаблоном. Эта самая CMS. ВСЕ сайты, построенные на этой CMS, будут выглядеть одинаково, шаблонно. А мыслить нормально вам мешают стандартные шоры: что сделать своё дорого и долго. Поверьте, цены на разработку CMS мало того завышены и преувеличены, ещё и разрастаются от того, что тот кто пишет, понимает, что вот один раз он напишет, а потом будет стричь капусту, продавая её, и соответственно закладывает в разработку "все случаи жизни". Ну и заодно есть понятие "как это делается всеми, почему мы не можем по-другому", общая шаблонность деятельности (в смысле, почему мы писать будем, вроде у всех принято готовые шаблоны брать).
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 май 2010, 13:40

тебя Коль, что то не туда понесло... :( CMS это просто "движок", а дизайн это дизайн - и ты по какому праву утверждаешь про то на что цена завышена, а на что нет? Может ты руководил конторой по созданию подобных систем?
Коль, ты сейчас профессионально чем занимаешься? - не так что "я типа многое знаю"... я тоже могу гвозди забивать однако не считаю себя профессиональным плотником.. :)

Просто, Николя, ты по многим вопросам выдаешь некие конечные "профессиональные" советы, причем безапеляционные... - право твое конечно - но просвети уж о профессии своей :)
Mark VIII V8 4.6
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 30 май 2010, 13:47

Он программист
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 май 2010, 13:50

3BEPb писал(а):Он программист
это широкое понятие :) что конкретно разрабатывает? - думаю у него самого лучше получится ответить..
Mark VIII V8 4.6
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 30 май 2010, 13:51

lateboy http://zvercd.com/ если надо можем разместить рекламу на этом сайте посещаемость 100000 человек в день. Надо пиши мне, всё напрямую без всяких посредников, можно даже твои сайты в сборку винды впихнуть ))
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 13:52

1. CMS к дизайну не имеет никакого отношения. Не надо путать CMS и готовые болванки сайтов.

2. Для того что бы утверждать, что цена на что то завышенна нужно самому делать тоже самое не хуже и дешевле.

А так, я тоже могу на сервисе кричать, а почему колодки поменять так дорого стоит.... фигли тут делать... но я так никогда не делаю, потому что знаю, что я сам колодки менять не умею, и если люди считают, что это стоит столько, то наверное это чем то обоснованно... а если мне не нравится то я в праве искать другое место вот и все...
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 14:06

Инженер - электромеханик ЖД. Кроме того, проектирование и обслуживание железнодорожной автоматики (а так как она часто компьютерная - ещё и уровень "опытный пользователь"), сметный учет (в смысле составления смет на работы, только в основном вот эти самые по жд автоматике, а не "про кирпичи"), цифровая связь в необходимых для жд автоматики объемах. "Самоучка" в авторемонте (на основе инженерно-электромеханических знаний). Английский (не американский, а английский :) ) язык. Общие понятия о столярном деле, печати (офсет, высокая. глубокая, на пленке и т.п.), строительстве (малых домов, частных типа), бухгалтерии (могу выпустить пару платежек например :) ), общем делопроизводстве (всякая офисная фигня).
Советы выдаю, ибо либо имею мнение (и желание его высказывать), либо соображаю как минимум что к чему. Потому что ВСЕ технические дисциплины - одинаковые, из одного, "коренного" источника (который я надеюсь я освоил). Заметьте, никогда не бывает моих советов по межличностному взаимодействию, медицине, культуре, искусству. "куда поехать отдыхать", рыбалке, охоте, юрисдикции и юриспруденции...

Теперь по теме.
Если я сделаю "не хуже", то ЗАЧЕМ мне это продавать дешевле? :) Вот потому и цены такие, а на самом деле всё гораздо проще.

И автосервис в качестве примера приводить не надо - во-первых, пресловутые колодки я меняю сам забесплатно (и это делает так любой человек, кто хоть немного умеет ключи в руках держать, с этой операции как бы приобщение к самообслуживанию начинается), во-вторых, это стоит не очень много, в-третьих, они за это гарантию дают, что всё сделано как надо, и при нажатии на педальку машина тормозить будет, ну и в-четвертых, есть понятие "гарантии", к сожалению.
Изображение
Изображение
Закрыто