Терки с переходом на личности

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Поиск работы

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 14:09

Таким образом, я близко не программист, но простенький сайт забабахать могу (может, даже с электронным магазином и форумом). Но не буду этого делать за деньги - это не мой хлеб, я в нем не достиг уровня, после которого имеет смысл выставлять ценник на свою работу. И не достигну, ибо не буду этим заниматься.
Изображение
Изображение
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 19:53

Николай Пименов писал(а):Инженер - электромеханик ЖД. Кроме того, проектирование и обслуживание железнодорожной автоматики (а так как она часто компьютерная - ещё и уровень "опытный пользователь"), сметный учет (в смысле составления смет на работы, только в основном вот эти самые по жд автоматике, а не "про кирпичи"), цифровая связь в необходимых для жд автоматики объемах. "Самоучка" в авторемонте (на основе инженерно-электромеханических знаний). Английский (не американский, а английский :) ) язык. Общие понятия о столярном деле, печати (офсет, высокая. глубокая, на пленке и т.п.), строительстве (малых домов, частных типа), бухгалтерии (могу выпустить пару платежек например :) ), общем делопроизводстве (всякая офисная фигня).
Советы выдаю, ибо либо имею мнение (и желание его высказывать), либо соображаю как минимум что к чему. Потому что ВСЕ технические дисциплины - одинаковые, из одного, "коренного" источника (который я надеюсь я освоил). Заметьте, никогда не бывает моих советов по межличностному взаимодействию, медицине, культуре, искусству. "куда поехать отдыхать", рыбалке, охоте, юрисдикции и юриспруденции...

Теперь по теме.
Если я сделаю "не хуже", то ЗАЧЕМ мне это продавать дешевле? :) Вот потому и цены такие, а на самом деле всё гораздо проще.

И автосервис в качестве примера приводить не надо - во-первых, пресловутые колодки я меняю сам забесплатно (и это делает так любой человек, кто хоть немного умеет ключи в руках держать, с этой операции как бы приобщение к самообслуживанию начинается), во-вторых, это стоит не очень много, в-третьих, они за это гарантию дают, что всё сделано как надо, и при нажатии на педальку машина тормозить будет, ну и в-четвертых, есть понятие "гарантии", к сожалению.
Вот честно, нравятся мне люди которые без конкретных примеров, или без обоснований говорят, что все гораздо проще... Сделать CMS с нуля это долгий и трудоёмкий процесс, для этого требуется зачастую не один програмист, такая работа занимает почти год... А теперь давайте просто примерно посчитаем, зарплата програмиста минимум 30000 рублей в месяц, допустим их двое и они делают CMS в течении 10 месяцев, 30000х2х10 уже 600000
рублей, это не считая прочих расходов. Вот по этому CMS с нуля могут позволить себе только очень богатые фирмы ну или гос структуры у которых бабла как известно немерянно. Хотя если по честному, разработка индивидуальной CMS под конкретный сайт очень редко нужна с технической точки зрения.

Если можешь сделать CMS дешевле и быстрее, сделай, нет, не нужно говорить что все проще...

А насчет автосервиса пример привел, потаму что на самом деле очень похожая ситуация. Я например не знаю как менять колодки в своем авто, более того и не хочу знать. Каждый должен заниматься своим делом...

И дело не в том дорогая операция по замени колодок или нет, а в том завышенна стоимость этой операции или нет, я например не берусь судить об этом, темболее безапеляционно потому что сам колодки не меняю.

Кстати при разработки CMS на неё тоже дается гарантия, что она работает так как нужно.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 30 май 2010, 20:21

эта... а может выяснения отношений в направлении клиент-заказчик как-нить оставим за рамками форума? срач поддостал уже...
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 30 май 2010, 20:35

3BEPb писал(а):можно даже твои сайты в сборку винды впихнуть ))
Сборка по установки винды от Zver твоя чтоль? :shock: Если да - то мои аплодисменты :idea:
Какие люди вокруг нас! :!:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 20:38

Умные вы наши, CMS - это аналог СУБД. СУБД понятно никто не пишет, но в ней создается собственно БАЗА, набор таблиц, связи, правила. Потом поверх - ОТДЕЛЬНАЯ программа (или подпрограмма-модуль) которая с этой базой работает, как надо заказчику. Вот эта отдельная программа может быть на чем угодно написана, как угодно выглядеть и т.п. Но к базе она будет обращаться строго по SQL - это единственное неизменно. Причем если она корректно написана - можно даже СУБД "под" ней поменять - и будет работать. Так вот, кроме покупки CMS вы явно ещё что-то типовое туда вкрячили, причем без должной отладки - разъезжается всё к чертовой матери.
Кроме того, есть задачи для которых городить SQL BD смысла не имеет - тогда быстренько "на коленке" пишется своя СУБД (для чего в приличных средствах разработки имеется инструментарий) - вот о такой я и говорю, т.е. при ближайшем рассмотрении например нет необходимости в некоей "крутизне" (например, у данного форума CMSа вроде нету - иначе он бы так быстро не ставился. Но это у Рэйни надо спросить) - не надо разводить то, чего не надо (этим ОЧЕНЬ СИЛЬНО страдают современные программеры - экономия и готовые модульные решения очень популярны, а отладкой и оптимизацией уже давно никто не занимается - и так "провернет"). Вот и на таком каминном сайте локальном по сути - ЦМС УНИВЕРСАЛЬНУЮ писать не надо, надо от неё маасенький кусочек - его написать можно, тока он будет не универсальный, его ещё раз потом продать не выйдет. значит, это НЕВЫГОДНО. В общем, стандартная ситуация баланса прибыли/затрат/сроков/проблем-на-собственную-оппу. Вы выбрали такой же путь, как большинство современных контор (и за бугорных тоже) - это тот путь, который для 2010 Офиса требует для реальной работы компа в 3-4 раза мощнее, чем для 2000, хотя недалеко от него ушел. Мало того, что это тупик, это приводит ещё и к необоснованному завышению стоимости всего и вся, разгильдяйству и непрофессионализму ("и так провернет, мощи-то до дури").
А кратко скажу так: чего мы обсуждаем, зайдите по ссылке и посмотрите. ЭТО - 50 тысяч? При ПОЛНОЙ невозможности проголосовать, прочитать часть заголовков в левом столбце? Если б так работали в сервисе - вас бы уже не было на этом свете :)

Игроку: Согласен, но так чешутся руки "щелкнуть по носу" за такую работу...
Изображение
Изображение
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 30 май 2010, 20:43

SerGT не моя, друга ))
Николай Пименов . Коль самый умный здесь ты ))
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 30 май 2010, 20:46

3BEPb писал(а):SerGT не моя, друга ))
Ну тогда передай эти аплодисменты ему! Отличная вещь!!! :!:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 20:51

Ох...причем тут умный..."коммерсанты" эти от программирования уже поддостали просто...ещё был опыт с такими же, только на тему "видеофильмов про контору" - единственное ценное что от них получилось - это логотип конторы и принцип его "прорисовки" (для видео)...
Изображение
Изображение
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 21:07

Николай Пименов писал(а):Умные вы наши, CMS - это аналог СУБД. СУБД понятно никто не пишет, но в ней создается собственно БАЗА, набор таблиц, связи, правила. Потом поверх - ОТДЕЛЬНАЯ программа (или подпрограмма-модуль) которая с этой базой работает, как надо заказчику. Вот эта отдельная программа может быть на чем угодно написана, как угодно выглядеть и т.п. Но к базе она будет обращаться строго по SQL - это единственное неизменно. Причем если она корректно написана - можно даже СУБД "под" ней поменять - и будет работать. Так вот, кроме покупки CMS вы явно ещё что-то типовое туда вкрячили, причем без должной отладки - разъезжается всё к чертовой матери.
Кроме того, есть задачи для которых городить SQL BD смысла не имеет - тогда быстренько "на коленке" пишется своя СУБД (для чего в приличных средствах разработки имеется инструментарий) - вот о такой я и говорю, т.е. при ближайшем рассмотрении например нет необходимости в некоей "крутизне" (например, у данного форума CMSа вроде нету - иначе он бы так быстро не ставился. Но это у Рэйни надо спросить) - не надо разводить то, чего не надо (этим ОЧЕНЬ СИЛЬНО страдают современные программеры - экономия и готовые модульные решения очень популярны, а отладкой и оптимизацией уже давно никто не занимается - и так "провернет"). Вот и на таком каминном сайте локальном по сути - ЦМС УНИВЕРСАЛЬНУЮ писать не надо, надо от неё маасенький кусочек - его написать можно, тока он будет не универсальный, его ещё раз потом продать не выйдет. значит, это НЕВЫГОДНО. В общем, стандартная ситуация баланса прибыли/затрат/сроков/проблем-на-собственную-оппу. Вы выбрали такой же путь, как большинство современных контор (и за бугорных тоже) - это тот путь, который для 2010 Офиса требует для реальной работы компа в 3-4 раза мощнее, чем для 2000, хотя недалеко от него ушел. Мало того, что это тупик, это приводит ещё и к необоснованному завышению стоимости всего и вся, разгильдяйству и непрофессионализму ("и так провернет, мощи-то до дури").
А кратко скажу так: чего мы обсуждаем, зайдите по ссылке и посмотрите. ЭТО - 50 тысяч? При ПОЛНОЙ невозможности проголосовать, прочитать часть заголовков в левом столбце? Если б так работали в сервисе - вас бы уже не было на этом свете :)

Игроку: Согласен, но так чешутся руки "щелкнуть по носу" за такую работу...
Еще раз. Когда сайт по каминам сдавался, а было это 1,5 года назад, то ничего, никуда не разъезжалось и все работало. Почему он разъезжается и не работает сейчас я знать не могу.

Предлагаю вопрос о дороговизне/дешевизне разработки CMS перенести либо в личку, либо в отдельный топик, а то и так уже всю тему закакали. Хотя особого смысла в этом не вижу. Каждый все равно останется при своем мнении. Ты считаешь, что стоимость разработки сейчас завышенна, хотя реальных объяснений я так и не увидел (я говорю именно про написанную с нуля под какой то конкретный сайт CMS, а не про доделки или переделки имеющихся в продаже CMS-ок), я считаю, что не завышенна. Другой вопрос, что редко когда нужно это делать, гораздо дешевле и проще взять один из вариантов 1C-Битрикс, UMI CMS или Net Cat, давно проверенные и хорошо работающие CMS.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 21:15

...с приличной ценой и морем ненужных функций - об этом вторая половина моей тирады.
ПОЛНОЦЕННЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ CMS (как и СУБД) понятно, никто не пишет. А мини-CMS с именно несколькими необходимыми функциями - запросто МОГЛИ БЫ, причем за разумные сроки и деньги. Но всё равно дешевле (в смысле издержек разработчика разумеется в первую очередь!) взять готовую.
Про "уровень цен" на готовые сайты с продвижением - это отдельная песня, всё дико завышено, как и в любой другой области в раше: дороги, стройка, бензин, коммуналка... И дело не в том, что кто-то конкретный хочет много денег, а в том, что общий уровень цен не соотносится с трудозатратами (опять же, как и во всех вышеперечисленных областях), хотя бы потому, что "надзирающие органы" тоже хотят вкусно кушать...

Пожалуй, пора завязывать - политикой запахло...
Изображение
Изображение
Roker
Активист

Сообщение Roker » 30 май 2010, 21:22

Николай Пименов писал(а):...с приличной ценой и морем ненужных функций - об этом вторая половина моей тирады.
ПОЛНОЦЕННЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ CMS (как и СУБД) понятно, никто не пишет. А мини-CMS с именно несколькими необходимыми функциями - запросто МОГЛИ БЫ, причем за разумные сроки и деньги. Но всё равно дешевле (в смысле издержек разработчика разумеется в первую очередь!) взять готовую.
Про "уровень цен" на готовые сайты с продвижением - это отдельная песня, всё дико завышено, как и в любой другой области в раше: дороги, стройка, бензин, коммуналка... И дело не в том, что кто-то конкретный хочет много денег, а в том, что общий уровень цен не соотносится с трудозатратами (опять же, как и во всех вышеперечисленных областях), хотя бы потому, что "надзирающие органы" тоже хотят вкусно кушать...

Пожалуй, пора завязывать - политикой запахло...

Ну теперь все более менее стало понятно. Я то говорил именно про полноценные CMS написанные с нуля, вот они стоят несколько сотен тысяч. Это очень редко требуется, но иногда все же бывает.

А насчет завышенности цен на все остальное. Так конечно, если бы хлеб стоил 30 копеек, а бензин например 2 рубля, то и стоимость создания и продвижения сайтов была бы другой... Но это мне кажется уже разговор из серрии, а вот если был бы коммунизм и все было бы бесплатно...

Так что потдерживаю, на этом и закончим :wink:
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 21:31

Закончу так: если есть желание зарабатывать деньги (большие) - это одно, а выпускать продукт, за который не стыдно - другое. В некоторых отаслях второе хоть как-то помогает первому (автоматика на ЖД - безопасность, знаете ли; авторемонт - ну короче, реальный сектор в основном), в некоторых - нет (и ваяние сайтов - в их числе). Вот и всё.
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 май 2010, 21:39

Господа... я вот последние 15 лет занимаюсь разработкой информационных систем, проще говоря программирование, причем как десктоп так и web... последние 10 лет руковожу в этой области.... и у меня большая просьба особенно к Коле - хватит уже хрень нести... если ты в этом не разбираешься... а то получается по твоему - что если алфавит выучил... так ты теперь и поэт и прозаик и баснописец, причем во всех этих областях практически гениальный... :evil:
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 май 2010, 21:50

"Информационная система" и "сайт" - несколько разные вещи. Мы тут про сайт если что.
И если что, я прекрасно знаю разницу между полноценной разработкой информационной системы (в которой программирование - отнюдь не бОльшая, и уж точно не главная часть, если уж на то пошло) и интернет-магазином.

А выучивший алфавит может записать услышанные слова (поначалу с ошибками, но в принципе понятно).
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 30 май 2010, 22:02

Ух. Ну прям жесть пошла... Подеритесь ещё при встрече :)
Pontiac Vibe 2003
Закрыто