Реинкарнация Легенды!

Всё о тюнинге американских машин.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Реинкарнация Легенды!

Сообщение Николай Пименов » 03 июн 2010, 13:23

А что, их россыпью не продают разве? (в смысле, это ж не единственная контора, где они есть)
Изображение
Изображение
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 03 июн 2010, 13:29

Николай Пименов писал(а):Подозреваю, что приколхозил с плачевным результатом (потому что для этого всё же надо определенным образом мыслить, а он думает явно не "по-электротехнически")...
Вот здесь, Николай, Вы попали в яблочко! Помимо прочего, человек даже не задумывается о возможных последствиях.
Dmitry171 писал(а):мда... работа проделана охринительная :D ... sam01 - огромный респект!... токма вспоминается анекдот... - а вот со всей этой фигней машина то ездить будет? или сразу полетит? :D
Конечно будет. И даже будет звучать. И не плохо. Мне удалось убедить владельца восстановить акустику.
Изначально на СЧ секции там стояли Morel CDM54. Из-за определённых проблем со слухом у всех владельцев авто, они сгорели и были
в своё время заменены на: фронт Morel Hybrid 4, тыл среднечастотник диффузорный из комплекта Hertz Space. Разумеется ни на фронте, ни на тыле СЧ не играли,
поскольку и Гибриды и, тем более, диффузорники требуют хотя бы минимально объёма в пару-тройку литров. А его нет ни там, ни там.

Сейчас я убедил владельца поставить Morel CDM-88. Купольники. Это серия классом выше, чем CDM-54.
Им не нужен объём, поскольку в них встроена воздушная камера.
После настройки система должна звучать и весьма не дурно.:)
игрок писал(а):
Николай Пименов писал(а):Это у вас там - 0,50 бакса, а у нас в Москау даже - 3 бакса штучка (по крайней мере, sam так пишет...)
36 баксов за комплект из 70 штук. коль, ты б хоть по ссылке сходил, и почитал первоисточник.
Не нужно спорить. Спасибо за наводку. Я взял себе на заметку эти предохранители.
Обязательно куплю (для себя) и попробую. Понравится - буду ставить их везде. Согласен, очень удобно с индикацией обрыва линии.
Но не в этот автомобиль.:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 03 июн 2010, 13:45

а можно когда все настроете - записать как она играет? - а то жутко интересно ради чего столько мучений и денег :D
Mark VIII V8 4.6
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 03 июн 2010, 14:24

Dmitry171 писал(а):а можно когда все настроете - записать как она играет? - а то жутко интересно ради чего столько мучений и денег :D
Мммм.. а как Вы себе это представляете - записать?
Что-то у меня в голове пока не укладывается, не смотря на свой многолетний звукорежиссёрский опыт.:)

Думаю, нужно слушать "живьём".
Если честно, я не знаю как авто звучало изначально.
Ведь есть вероятность, что не очень хорошо. В первую очередь я сужу по расположению и направлению
ВЧ излучателей на фронте. Они направленны на стекло. В случае с авто американского производства - это не всегда гуд,
особенно, когда угол наклона лобового стекла и плоскость торпеды образуют рупор.

В моём автомобиле примерно такой же рупор и стоят такие же ВЧ - Morel MT-23.
Так вот, идеальным направлением для них является левая ВЧ на переднего пассажира, а правая ВЧ на водителя.
Расположение "пищалок" примерно такое же (по высоте стойки). Как будет играть здесь - станет ясно, когда
система заиграет и после снятия АЧХ.
Вероятны ещё проблемы в мидбасах в дверях. Там стоят Morel Elate 9. Они ящичные и им нужен объём.
То есть под них нужны ЗЯ. А двери, даже зашумленные правильно, таковыми не являются.
Для таких случаев ставят free air акустику (дверную). Например, Morel Dotech Ovation 6W, которые отлично играют на объём двери.

Но, это я забегаю вперёд. Включим систему и посмотрим.
Постараюсь выжать из неё максимум возможного.
EAGLE VISION 3,5L - '93
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 03 июн 2010, 14:31

интересно как все это будет светиться в темноте, звук-то он звук и есть :-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 03 июн 2010, 14:51

а я вот очень хочу услышать как звучит! - запишите на любой носитель - хоть на магнтную ленту :D - я стоимость касеты оплачу
понятно что надо слушать вживую... но наврядли смогу подъехать - а услышать хочется...и собственно не для того чтоб сравнить как оно было - я жэтого тоже не знаю - а чтоб сравнить с собственым представлением как должна играть музыка - я как то был на шоу по автозвуку.... ну так скажу что я не понял какие цели преследуют участники кроме как чтоб было громко и дорого :)
Mark VIII V8 4.6
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 03 июн 2010, 14:52

игрок писал(а):интересно как все это будет светиться в темноте, звук-то он звук и есть :-)
Вот, вот. Мне тоже интересно.:)
По идее - должно быть красиво и динамично.:)
Скоро подключим всё, установим ленты в предназначенные места - тогда и посмотрим.
Хотя мы уже проводили пробные включения из которых стало ясно, что подсветка арок - не эффективна и не эффектра.
Дело в том, что из-за толщины самих источников, их пришлось устанавливать в самых глубоких местах подкрылков,
чтобы просевшие пружины (а они уже просели) на кочках не позволяли шине тереться об источник подсветки.

Изначально там были наклеены светодиодные лент на край крыла и они подсвечивали колёсные диски,
которые отражали свет. В таком варианте смотрелось гораздо эффектней.
Но, что владелец нам привёз на установку, то мы и установили. К сожалению, конструкция источников такова, что их даже повернуть нельзя,
что бы они светили на дорогу, а не на шины.

RGB подсветка днища - хорошо смотрится. Мы немного развернули источники (там трубки стоят), чтобы они светили не прямо вниз,
а чуть вбок, а пределы автомобиля. Так смотрится гораздо эффектней.

RGB подсветка багажника смотрится хорошо. Осталось подключить всё в салоне (на коробах), переклеить неоновый шнур и
смонтировать RGB ленты подсвечивающие периметр капота, эмблему и ПТФ на фронте.
EAGLE VISION 3,5L - '93
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 03 июн 2010, 14:54

С колесными арками наверное что-то придется делать - так непорядок :)
Изображение
Изображение
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 03 июн 2010, 15:00

Dmitry171 писал(а):а я вот очень хочу услышать как звучит! - запишите на любой носитель - хоть на магнтную ленту :D - я стоимость касеты оплачу
понятно что надо слушать вживую... но наврядли смогу подъехать - а услышать хочется...и собственно не для того чтоб сравнить как оно было - я жэтого тоже не знаю - а чтоб сравнить с собственым представлением как должна играть музыка - я как то был на шоу по автозвуку.... ну так скажу что я не понял какие цели преследуют участники кроме как чтоб было громко и дорого :)
Вы, наверно, были на соревнованиях по SPL (по давлению),
а Вам нужно было послушать автомобили на SQ (качество звука).
Это разные вещи.:)
Кстати, обязательно на подобные мероприятия нужно приходить с компакт-диском (audio CD), желательно НЕ русского
производства с записью своей любимой группы. И просить участников послушать машину. Стеснятся не нужно,
по правилам соревнований всех автозвуковых ассоциаций, до начала судейства, автомобиль должен быть представлен публике и
должна даваться возможность послушать его любому желающему.

Учитывайте тот факт, что существуют разные классы.
Например, в СМТ их несколько:
1) Класс до 1500. То есть системы стоимостью до 1500 долларов (в стоимость входят только аудиокомпоненты: ГУ (головные устройства), активные кроссоверы, процессоры, эквалайзеры, усилители и акустика. В стоимость не входят проводка, шумоизоляция, подиумы, работы по этим пунктам. То есть только активные компоненты аудиосистем.
2) Класс до 2500.
3) Класс до 4500.
4) Класс до 7000.
5) Unlimited - без ограничений.
Вы должны понимать, что разница в звучании системы за 1500 и системы за 7000 - огромна!:)
Последний раз редактировалось sam01 03 июн 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
EAGLE VISION 3,5L - '93
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 03 июн 2010, 15:03

Николай Пименов писал(а):С колесными арками наверное что-то придется делать - так непорядок :)
Когда владелец привёз нам подсветку арок, мы его спросили, нафига они нужны?
И сказали, что нужно делать так, как и было, просто обновить светодиодные ленты.
Но, он настоял на установке того, что привёз. И то верно - ведь деньги уже были потрачены.:)
Результат получился прогнозируемым.:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 03 июн 2010, 15:09

Dmitry171 писал(а):а я вот очень хочу услышать как звучит! - запишите на любой носитель - хоть на магнтную ленту :D - я стоимость касеты оплачу
Ни один носитель не способен будет этого передать. Надо либо вживую слушать - либо верить на слово.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 03 июн 2010, 15:12

Проблема даже не в носителе - а в том, как ЭТО записать?
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 03 июн 2010, 15:23

а что носитель не сможет передать? - как вибрируют двери когда в них бухают динамики? :)
ладно... не сможет так не сможет... что делать - может как то схожу на очередные соревнования и попробую послушать в категории SQ :D
Mark VIII V8 4.6
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 03 июн 2010, 15:39

Dmitry171 писал(а):а что носитель не сможет передать? - как вибрируют двери когда в них бухают динамики? :)
ладно... не сможет так не сможет... что делать - может как то схожу на очередные соревнования и попробую послушать в категории SQ :D
Не сможет. Однозначно.
Сходите, сходите.
Вот сюда: 14.08.2010: IASCA - Воронеж
Либо в Ростове (Вам будет ближе):
03.07.2010: СМТ - Ростов на Дону
21.08.2010: ЕММА-Россия - Ростов-на-Дону
22.08.2010: ЕММА-Россия - Ростов-на-Дону
EAGLE VISION 3,5L - '93
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 03 июн 2010, 15:42

ладно схожу... а вы мне числа 13-го не напомните? и кстати сами может приедете поучавствуете? :oops:
Mark VIII V8 4.6
Ответить