детство

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 янв 2006, 18:39

vladislavchik писал(а):
Dima писал(а):
fuel писал(а):А у меня первый велик-бабочка был :) А потом понеслось... :lol:
А у меня Дружок,а потом Десна,с жестким сидением,а хотелось все время Каму,вот только купить ее нереально было...
Везет же вам всем.
У меня первым транспортом был "Старт шоссе", в 14 а то и позже, я так обиделся что надо крутить педали, что в 17 купил Газ 24, потом год слюной исходил, ждал в ярости, что бы права получить.Эх и пофарцевал я тогда, чтоб на неё заработать.Видимо с тех пор и надорвал организм. Теперь на работу алергия. :lol: :lol: :lol: , а на пенсию не пускают :D
На десять лет мне купили в Одессе у маряков японский мопед Yamaha,а в 17 лет я сам себе купил Volvo244GLE 78г.в ,т.к работать я начал с 14 лет,начинал ездить без прав,вот это и была моя первая машина,как щас помню купил за 800 баксов,починил немного,ездить научился и продал ее через год за 4500,тогда они так и стояли...дипломатическая машинка была,кож. салон,г.у,инжекторная ну вообщем на тот момент придел мечтаний...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 янв 2006, 18:55

Nitro писал(а): А еще помню что орленок нифига не так назывался.
Написано было что то типа Vairas и звали его ВАйрасом :)
:D Раз пошла такая пьянка, и я пару слов добавлю.

Моё детство прошло на юге-западной-сибири
У меня тоже был орлёнок, но назывался его звали "Уралец" - типа уменьшенной копии популярного велика "Урал"

У всех поголовно дружбанов имеющих уральцы они были одного цвета (какой-то тёмный) и стандартные покрышки (чёрная резина).
А мне покупали "Уралец" в Новосибе, и был он голубого цвета с ярко-зелёными покрышками :P

Все наверно помнят соревнования по "экстренному торможению" - у кого длиннее тормозной след на асфальте
Мои полоски на асфальте были зелёными :P

Как оказалось в последствии, "модные" покрышки стираются в два раза быстрее обычных :cry:
Я убил заднюю за пол-лета :oops: но отец поехал в Новосиб и привёз мне новую ...красного цвета :lol:
Это был аут - голубой велик, одно колесо красное, одно зелёное ...
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
V8

Сообщение V8 » 27 янв 2006, 19:41

а у меня был велик- "Школьник", а потом мопед Рига-16......до сих пор на хуторе ещё имеются два велика складних.....Десна што ли....наклеек не видно.. :D
АК
Любитель
Контактная информация:

Сообщение АК » 27 янв 2006, 19:44

???»?°?
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 27 янв 2006, 21:01

Dima писал(а):
vladislavchik писал(а):
Dima писал(а):
А у меня Дружок,а потом Десна,с жестким сидением,а хотелось все время Каму,вот только купить ее нереально было...
Везет же вам всем.
У меня первым транспортом был "Старт шоссе", в 14 а то и позже, я так обиделся что надо крутить педали, что в 17 купил Газ 24, потом год слюной исходил, ждал в ярости, что бы права получить.Эх и пофарцевал я тогда, чтоб на неё заработать.Видимо с тех пор и надорвал организм. Теперь на работу алергия. :lol: :lol: :lol: , а на пенсию не пускают :D
На десять лет мне купили в Одессе у маряков японский мопед Yamaha,а в 17 лет я сам себе купил Volvo244GLE 78г.в ,т.к работать я начал с 14 лет,начинал ездить без прав,вот это и была моя первая машина,как щас помню купил за 800 баксов,починил немного,ездить научился и продал ее через год за 4500,тогда они так и стояли...дипломатическая машинка была,кож. салон,г.у,инжекторная ну вообщем на тот момент придел мечтаний...
Видимо с тех пор и привелась к тебе привычка лечить авто :wink: , а я привык только рулить, чинить могу но лень собака, ну и конечно же не все.
А самое стремное, что когда я тихонько на ней котался по городу, не одному менту не попался.Зато когда получил права, такое было ощущение, что они стояли через 100 метров. И первый (правда и последний) раз грохнул машину через неделю как дали права. :D :D :D Щас вспоминаешь, смешно до предела, какие и сколько было пережеваний. :cry: :cry: :cry:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 28 янв 2006, 00:12

а мечта всех пацанов - первая отечественная радиоуправляемая машинка на квадратных батарейках в 3.6 В ? За сумашедшие деньги в 25 рублей :twisted:
А велики ... свой я собирал из кучи железа на складе в милиции ... так сказать из ворованных и не востребованных ... запчастей было море ;))) А сестрёнке батя купил у циркачей (на нём обезьянка каталась) немецкий улётный велик. Конфета просто - а не лясик .

пс. вообще батя у меня всегда покупал всё неординарное и первым. первую ваз 02 в городе, первый джип виллис, первую иномарку .... и тд и тп ;)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 28 янв 2006, 00:25

Pratas писал(а):а мечта всех пацанов - первая отечественная радиоуправляемая машинка на квадратных батарейках в 3.6 В ? За сумашедшие деньги в 25 рублей :twisted:
А велики ... свой я собирал из кучи железа на складе в милиции ... так сказать из ворованных и не востребованных ... запчастей было море ;))) А сестрёнке батя купил у циркачей (на нём обезьянка каталась) немецкий улётный велик. Конфета просто - а не лясик .

пс. вообще батя у меня всегда покупал всё неординарное и первым. первую ваз 02 в городе, первый джип виллис, первую иномарку .... и тд и тп ;)

Хороший папа.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Dreams Gonna Be Past
член клуба АмАвто

Сообщение Dreams Gonna Be Past » 28 янв 2006, 00:37

Pratas писал(а):а мечта всех пацанов - первая отечественная радиоуправляемая машинка на квадратных батарейках в 3.6 В ? За сумашедшие деньги в 25 рублей :twisted:

Что значит 1 джип Виллис, в каком плане?
Camaro its a dream
Людьми,эпохой и страной...
В.Вишневский
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 28 янв 2006, 01:13

первый - в смысле единственный первый джип в частных руках у нас в городе. Во времена CCCP иметь "козла" отечественного производства могли люди определенного Клуба :twisted:

пс. http://www.muscle-cars.ru/forum/viewtop ... highlight=
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Dreams Gonna Be Past
член клуба АмАвто

Сообщение Dreams Gonna Be Past » 28 янв 2006, 01:29

Pratas писал(а):первый - в смысле единственный первый джип в частных руках у нас в городе. Во времена CCCP иметь "козла" отечественного производства могли люди определенного Клуба :twisted:

пс. http://www.muscle-cars.ru/forum/viewtop ... highlight=

ААА, понял... :P
Camaro its a dream
Людьми,эпохой и страной...
В.Вишневский
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 янв 2006, 01:50

vladislavchik писал(а):
Dima писал(а):
vladislavchik писал(а):
Dima писал(а):
Везет же вам всем.
Видимо с тех пор и привелась к тебе привычка лечить авто :wink: , а я привык только рулить
Неееет,чинить я сам не могу,а вот процесом руководить...
Устройство авто мне хорошо знакомо,много лет назад с разбора начинал...
С тех пор появилась у меня любовь к железу,потом очень много и часто менял авто,на чем только я не ездил...
И както в мои лапы попалься старый тарас 86г.в вот с него и началась любовь к ам.авто...
А дальше кугары,т-берды,чирик,куча всевозможных тарасов,мустанг и т.д и т.п....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 28 янв 2006, 08:57

И както в мои лапы попалься старый тарас 86г.в вот с него и началась любовь к ам.авто...

Дима, а как насчет мемуаров?Что, когда было, какие у ней проблемы, как их решали и т.д.
Думаю это определено вызовет интерес не только у форумчан, но и просто гостей сайта(как правило, это потенциальные покупатели авто, не сегодня так завтра). :roll: подумай, ждем :wink:
Выдели для себя отдельно тему и вперёд.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 янв 2006, 09:54

vladislavchik писал(а):И както в мои лапы попалься старый тарас 86г.в вот с него и началась любовь к ам.авто...

Дима, а как насчет мемуаров?Что, когда было, какие у ней проблемы, как их решали и т.д.
Думаю это определено вызовет интерес не только у форумчан, но и просто гостей сайта(как правило, это потенциальные покупатели авто, не сегодня так завтра). :roll: подумай, ждем :wink:
Выдели для себя отдельно тему и вперёд.
Да я и так делюсь опытом,когда люди спрашивают,а писать столько лень,да и времени нет...
хотя мысль интересная,будем подумать...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 28 янв 2006, 12:50

Dima писал(а):Да я и так делюсь опытом,когда люди спрашивают,а писать столько лень,да и времени нет...
хотя мысль интересная,будем подумать...
ближе к пенсии ... кхе кхе ... :twisted: сядеш на даче - вокруг внуки ... и будеш им рассказывать что раньше машины были экологически вредные ... на бензине ... кушали по 30 литров на сотню ... красные фонари ... протесты ... буга га :P

пс. не то что у них сейчаз - воткнул в розетку и всё :wink:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 31 мар 2006, 12:54

"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
Ответить