хелп

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
игрок
Ветеран клуба АмАвто

хелп

Сообщение игрок » 10 июн 2010, 22:16

Нужна помощь Болгарским братьям (Белгородская область).

--------------------------------------------------------------------------------

Болгарские братья просят помощи.
Проблемы с доками у жены одного из болгарских джиповодов.
Не совсем автомобильный хелп, но... думаю после ответов тему модераторы удалят..
Нужно забрать документы с Медицинского коледжа Белгородская область, г. Старый Оскол..
Или зайти посмотреть точно ли есть эти доки.
На письмо с запросом пришел такой ответ:

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения
Белгородской области
Государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
СТАРООСКОЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

309514 г.Старый Оскол тел/факс (4725) 22-12-43 (4725) 22-12-43
ул. Пролетарская, 108

Уважаемая Танева Петрана Костова! Так как Вы являетесь выпускницей нашего учебного заведения, мы можем выписать Вам дубликат приложения к Вашему диплому, в котором будут продублированы предметы с оценками, полученными Вами при обучении и количество пройденных часов.
Для получения дубликата приложения к диплому Вам необходимо оплатить его стоимость в сумме 100 евро (в эту сумму входит стоимость бланка, подготовка документа и пересылка документа), и предоставить адрес, по которому мы сможем выслать Вам документ.

Директор ГОУ СПО «СМК» Селиванов Н.С.

ответ какой то мутный, не указывают счет куда перевести деньги и предлагают закинуть их на ВестерЮнёр перевод...
я звонил им (с России!!!!), предложил перечислить бабки на счет предприятия от своего предприятия, для чего попросил счет, но и мне они предложили заслать 100 евро (заметьте не рублей) тем же путем...

суть тут не в деньгах... нужны эти доки, надо убедится чтоб небыло кидалова...
в общем, если у кого есть возможность в том регионе подъехать - было бы отлично.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
chimik
настоящий ценитель
Контактная информация:

Re: хелп

Сообщение chimik » 10 июн 2010, 22:54

и еще такая муть....
Департамент здравоохранения и социальной защиты населения
Белгородской области
Государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
СТАРООСКОЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

309514 г.Старый Оскол тел/факс (4725) 22-12-43
ул. Пролетарская, 108

Уважаемая Танева Петрана Костова! Оплатить стоимость дубликата приложения к диплому Вы можете денежным переводом через Western Union на имя Селиванова Николая Стефановича.

Директор ГОУ СПО «СМК» Селиванов Н.С.
данные бумаги в Калининградском государственном университете им. Канта выдают бесплатно... не думаю, что справка в колледже документ по серьезней...

а это лично разводила
кандидат медицинских наук ... заслуженный педагог России (пидаргого, но без России)
Изображение
Изображение

а тут уже обсуждают.... бурно...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthre ... post168988
Кредо: ... и это пройдет....
Темп: ... никуда не спешу - куда мог, я уже опоздал....
Воспитание: ... солью воду, не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....

Ford Explorer-Chevrolet Express G1500-Unimog-Opel Kadett-ГАЗ66-ГАЗ69-Восход2-traktor1953
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 11 июн 2010, 00:29

ну это явный развод... какое то мелкое желание подзаработать - дубликат должны сделать бесплатно, деньги взять ну за пересылку, не более и уж явно не 100 евро... у данного заведения обязан быть счет и если выдача копии у них платная услуга, то однозначно должны предоставить счет для оплаты по безналу...

можно конечно пригрозить, что напишете жалобу в управление образования по Белгородской области... но тут явный расчет - 100 евро сумма не большая типа иностранцы не будут за нее заморачиваться...

сыграйте в дурочку - мол если это услуга платная - предоставьте счет, потому как к данной копии в нашем государстве (Болгарии) нужно иметь и справку об оплате услуги по получению дубликата. :)
Mark VIII V8 4.6
chimik
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение chimik » 11 июн 2010, 01:09

это просто свинство.... хамство... алчность...
она выдается бесплатно, точней дубликат выдается бесплатно... в крайнем случае такая процедура (НЕ ПЛАТНАЯ) существует в университетах РФ, не думаю, что заведение, где учредителем является министерство образования (т.е. ГОСУДАРСТВО), асамо учреждение имеет статус СЕЛЬСКОЕ может брать вознаграждение за выписку копии (дубликата)....
про пересылку - не принципиально, каждое заведение имеет в своем бюджете статью на такие расходы, тем более, что они не столь велики... при том решаемы, я так думаю, и наложным платежом...

Подробно про заведение:
Полное название: Государственное образовательное медицинское учреждение "Старооскольский медицинский колледж"
Административное образование: Старооскольский район
Населенный пункт: Старый Оскол
Почтовый адрес: 309514 г.Старый Оскол, ул.Пролетарская, 108
Категория: Дневное общеобразовательное учреждение
Форма собственности: Государственное
Статус: Сельское
Ф.И.О руководителя: Селиванов Николай Стефанович
Ученое звание, степень руководителя: Кандидат медицинских наук
Телефоны: 22-12-43
E-mail: medcollede@oskolnet.ru
возможно, сам кандидат наук и не в курсе... но это не наше дело, он руководитель, а закон управления гласит - ответственость не делегируется... тем хуже .... он как руководитель просто некудышный... т.е. явно не на своем месте... коль позволяет такому творится...

Пи.СИ.
кстати, если эта буза получит огласку, то он, как нормальный чиновник, включит заднюю, вылупит свои честные глазки и будет кричать во все услышинье, что подонки его хотят очернить, затоптать его хрустально чистое имя в говно.... что он, за всю свою жизнь ни разу чужой копейки не брал (так как это ниже его достоинства, он берет только еврики!!!), что это происки его недображелателей и врагов (в том числе и chimik`а с прибалтики)... :cry:
короче, козел он... вот бы с привеликим удовольствием напарафиниль бы ему харю... до кровавых соплей.... но... далече... да и бестолку... систему не напарафинишь... она сама кого хош до кровавых соплей с блевотиной доведет.... :o
Воспитание: ... солью воду, не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....

Ford Explorer-Chevrolet Express G1500-Unimog-Opel Kadett-ГАЗ66-ГАЗ69-Восход2-traktor1953
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 11 июн 2010, 11:44

Вот сволочь... Стопудово решил просто денег срубить...
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 13 июн 2010, 02:32

Витас, это по твоей части что ли? Кто просит? Яб` не связывался если честно, как болгарин пишу.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
chimik
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение chimik » 14 июн 2010, 20:06

Здароф, Димон!
в смысле не связывался... что, трудно найти кого то с тех краев чтоб провентилировал дело... думаю можно, а вдруг мне понадобится как акая нить справка в Болгарии... что тады... вот и не свяжись с вами честными сыновьями Болгарского народа (эт я тебе говорю, как честный сын Литовского народа) ;))))))))))))

Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 14 июн 2010, 22:55

Да нет, с нашими не связывайся. Если это из оффроада вообще имей себе на уму...
А про справку тут я тебе помогу или еще что нужно будет. Но просто так не лезь в бутылку, не знаешь что там за отношения и кто что замутил. Ненапрасно все толковые из этой клоаки убежали. Я почему пишу - незачем людей дергать темами про "Хелп" и тому подобными, у них там много и связей в России есть и знакомых, коль не захотели помочь, значит дело нечисто.

Изображение
chimik
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение chimik » 14 июн 2010, 23:38

да вроде бы по той фамилии что запрос делали (кому нужна справка) все чисто... такая училась... закончила... в архиве данные на ее есть... ничего не чистого они (болгары) не просят... просто приложение к диплому с оценками... все... а училище просто их разводит на бабки... вся проблема - забрать и переслать справку...
поверь, Дима, с учетом того, что справка (дубликат) выдается бесплатно, то 100 евро за пересылку почтой явный перебор.... сегодня их разведут, завтра нас... после завтра тебя... так и будем рылом воротить... а кто и как там в форуме я и сам знаю...
так что... если есть те кто могут съездить туда и все наладить - пусть свистят...

Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 15 июн 2010, 00:05

Я что хотел сказал, дальше уж ты думай...ну или не думай, я пердупердил.

Изображение
Ответить