в общем, если у кого есть возможность в том регионе подъехать - было бы отлично.Нужна помощь Болгарским братьям (Белгородская область).
--------------------------------------------------------------------------------
Болгарские братья просят помощи.
Проблемы с доками у жены одного из болгарских джиповодов.
Не совсем автомобильный хелп, но... думаю после ответов тему модераторы удалят..
Нужно забрать документы с Медицинского коледжа Белгородская область, г. Старый Оскол..
Или зайти посмотреть точно ли есть эти доки.
На письмо с запросом пришел такой ответ:
Департамент здравоохранения и социальной защиты населения
Белгородской области
Государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
СТАРООСКОЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
309514 г.Старый Оскол тел/факс (4725) 22-12-43 (4725) 22-12-43
ул. Пролетарская, 108
Уважаемая Танева Петрана Костова! Так как Вы являетесь выпускницей нашего учебного заведения, мы можем выписать Вам дубликат приложения к Вашему диплому, в котором будут продублированы предметы с оценками, полученными Вами при обучении и количество пройденных часов.
Для получения дубликата приложения к диплому Вам необходимо оплатить его стоимость в сумме 100 евро (в эту сумму входит стоимость бланка, подготовка документа и пересылка документа), и предоставить адрес, по которому мы сможем выслать Вам документ.
Директор ГОУ СПО «СМК» Селиванов Н.С.
ответ какой то мутный, не указывают счет куда перевести деньги и предлагают закинуть их на ВестерЮнёр перевод...
я звонил им (с России!!!!), предложил перечислить бабки на счет предприятия от своего предприятия, для чего попросил счет, но и мне они предложили заслать 100 евро (заметьте не рублей) тем же путем...
суть тут не в деньгах... нужны эти доки, надо убедится чтоб небыло кидалова...
хелп
Модератор: Aerostar
хелп
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- chimik
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Re: хелп
и еще такая муть....
а это лично разводила
кандидат медицинских наук ... заслуженный педагог России (пидаргого, но без России)

а тут уже обсуждают.... бурно...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthre ... post168988
данные бумаги в Калининградском государственном университете им. Канта выдают бесплатно... не думаю, что справка в колледже документ по серьезней...Департамент здравоохранения и социальной защиты населения
Белгородской области
Государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
СТАРООСКОЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
309514 г.Старый Оскол тел/факс (4725) 22-12-43
ул. Пролетарская, 108
Уважаемая Танева Петрана Костова! Оплатить стоимость дубликата приложения к диплому Вы можете денежным переводом через Western Union на имя Селиванова Николая Стефановича.
Директор ГОУ СПО «СМК» Селиванов Н.С.
а это лично разводила
кандидат медицинских наук ... заслуженный педагог России (пидаргого, но без России)

а тут уже обсуждают.... бурно...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthre ... post168988
Кредо: ... и это пройдет....
Темп: ... никуда не спешу - куда мог, я уже опоздал....
Воспитание: ... солью воду, не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....
Ford Explorer-Chevrolet Express G1500-Unimog-Opel Kadett-ГАЗ66-ГАЗ69-Восход2-traktor1953
Воспитание: ... солью воду, не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....
Ford Explorer-Chevrolet Express G1500-Unimog-Opel Kadett-ГАЗ66-ГАЗ69-Восход2-traktor1953
ну это явный развод... какое то мелкое желание подзаработать - дубликат должны сделать бесплатно, деньги взять ну за пересылку, не более и уж явно не 100 евро... у данного заведения обязан быть счет и если выдача копии у них платная услуга, то однозначно должны предоставить счет для оплаты по безналу...
можно конечно пригрозить, что напишете жалобу в управление образования по Белгородской области... но тут явный расчет - 100 евро сумма не большая типа иностранцы не будут за нее заморачиваться...
сыграйте в дурочку - мол если это услуга платная - предоставьте счет, потому как к данной копии в нашем государстве (Болгарии) нужно иметь и справку об оплате услуги по получению дубликата.
можно конечно пригрозить, что напишете жалобу в управление образования по Белгородской области... но тут явный расчет - 100 евро сумма не большая типа иностранцы не будут за нее заморачиваться...
сыграйте в дурочку - мол если это услуга платная - предоставьте счет, потому как к данной копии в нашем государстве (Болгарии) нужно иметь и справку об оплате услуги по получению дубликата.

Mark VIII V8 4.6
- chimik
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
это просто свинство.... хамство... алчность...
она выдается бесплатно, точней дубликат выдается бесплатно... в крайнем случае такая процедура (НЕ ПЛАТНАЯ) существует в университетах РФ, не думаю, что заведение, где учредителем является министерство образования (т.е. ГОСУДАРСТВО), асамо учреждение имеет статус СЕЛЬСКОЕ может брать вознаграждение за выписку копии (дубликата)....
про пересылку - не принципиально, каждое заведение имеет в своем бюджете статью на такие расходы, тем более, что они не столь велики... при том решаемы, я так думаю, и наложным платежом...
Подробно про заведение:
Пи.СИ.
кстати, если эта буза получит огласку, то он, как нормальный чиновник, включит заднюю, вылупит свои честные глазки и будет кричать во все услышинье, что подонки его хотят очернить, затоптать его хрустально чистое имя в говно.... что он, за всю свою жизнь ни разу чужой копейки не брал (так как это ниже его достоинства, он берет только еврики!!!), что это происки его недображелателей и врагов (в том числе и chimik`а с прибалтики)...
короче, козел он... вот бы с привеликим удовольствием напарафиниль бы ему харю... до кровавых соплей.... но... далече... да и бестолку... систему не напарафинишь... она сама кого хош до кровавых соплей с блевотиной доведет....
она выдается бесплатно, точней дубликат выдается бесплатно... в крайнем случае такая процедура (НЕ ПЛАТНАЯ) существует в университетах РФ, не думаю, что заведение, где учредителем является министерство образования (т.е. ГОСУДАРСТВО), асамо учреждение имеет статус СЕЛЬСКОЕ может брать вознаграждение за выписку копии (дубликата)....
про пересылку - не принципиально, каждое заведение имеет в своем бюджете статью на такие расходы, тем более, что они не столь велики... при том решаемы, я так думаю, и наложным платежом...
Подробно про заведение:
возможно, сам кандидат наук и не в курсе... но это не наше дело, он руководитель, а закон управления гласит - ответственость не делегируется... тем хуже .... он как руководитель просто некудышный... т.е. явно не на своем месте... коль позволяет такому творится...Полное название: Государственное образовательное медицинское учреждение "Старооскольский медицинский колледж"
Административное образование: Старооскольский район
Населенный пункт: Старый Оскол
Почтовый адрес: 309514 г.Старый Оскол, ул.Пролетарская, 108
Категория: Дневное общеобразовательное учреждение
Форма собственности: Государственное
Статус: Сельское
Ф.И.О руководителя: Селиванов Николай Стефанович
Ученое звание, степень руководителя: Кандидат медицинских наук
Телефоны: 22-12-43
E-mail: medcollede@oskolnet.ru
Пи.СИ.
кстати, если эта буза получит огласку, то он, как нормальный чиновник, включит заднюю, вылупит свои честные глазки и будет кричать во все услышинье, что подонки его хотят очернить, затоптать его хрустально чистое имя в говно.... что он, за всю свою жизнь ни разу чужой копейки не брал (так как это ниже его достоинства, он берет только еврики!!!), что это происки его недображелателей и врагов (в том числе и chimik`а с прибалтики)...

короче, козел он... вот бы с привеликим удовольствием напарафиниль бы ему харю... до кровавых соплей.... но... далече... да и бестолку... систему не напарафинишь... она сама кого хош до кровавых соплей с блевотиной доведет....

- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
Вот сволочь... Стопудово решил просто денег срубить...
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
- chimik
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Здароф, Димон!
в смысле не связывался... что, трудно найти кого то с тех краев чтоб провентилировал дело... думаю можно, а вдруг мне понадобится как акая нить справка в Болгарии... что тады... вот и не свяжись с вами честными сыновьями Болгарского народа (эт я тебе говорю, как честный сын Литовского народа)
)))))))))))
в смысле не связывался... что, трудно найти кого то с тех краев чтоб провентилировал дело... думаю можно, а вдруг мне понадобится как акая нить справка в Болгарии... что тады... вот и не свяжись с вами честными сыновьями Болгарского народа (эт я тебе говорю, как честный сын Литовского народа)

- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Да нет, с нашими не связывайся. Если это из оффроада вообще имей себе на уму...
А про справку тут я тебе помогу или еще что нужно будет. Но просто так не лезь в бутылку, не знаешь что там за отношения и кто что замутил. Ненапрасно все толковые из этой клоаки убежали. Я почему пишу - незачем людей дергать темами про "Хелп" и тому подобными, у них там много и связей в России есть и знакомых, коль не захотели помочь, значит дело нечисто.
А про справку тут я тебе помогу или еще что нужно будет. Но просто так не лезь в бутылку, не знаешь что там за отношения и кто что замутил. Ненапрасно все толковые из этой клоаки убежали. Я почему пишу - незачем людей дергать темами про "Хелп" и тому подобными, у них там много и связей в России есть и знакомых, коль не захотели помочь, значит дело нечисто.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- chimik
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
да вроде бы по той фамилии что запрос делали (кому нужна справка) все чисто... такая училась... закончила... в архиве данные на ее есть... ничего не чистого они (болгары) не просят... просто приложение к диплому с оценками... все... а училище просто их разводит на бабки... вся проблема - забрать и переслать справку...
поверь, Дима, с учетом того, что справка (дубликат) выдается бесплатно, то 100 евро за пересылку почтой явный перебор.... сегодня их разведут, завтра нас... после завтра тебя... так и будем рылом воротить... а кто и как там в форуме я и сам знаю...
так что... если есть те кто могут съездить туда и все наладить - пусть свистят...
поверь, Дима, с учетом того, что справка (дубликат) выдается бесплатно, то 100 евро за пересылку почтой явный перебор.... сегодня их разведут, завтра нас... после завтра тебя... так и будем рылом воротить... а кто и как там в форуме я и сам знаю...
так что... если есть те кто могут съездить туда и все наладить - пусть свистят...