Рейтинг брендов аналоговых запчастей

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
uvexx
настоящий ценитель

Рейтинг брендов аналоговых запчастей

Сообщение uvexx » 23 июн 2010, 13:47

Доброе время суток!

Вчера в джипавтокландайк прозвучала фраза "...запчасти wagner лучшее из аналогов если не считать топовых, а оригиналы фигня..."

Пред историей фразы была покупка тормозного шланга...в итоге я задумался: оригинал - довольно дорогое удовольствие и нет уверенности в том,что реально деталь была произведена на конвейере завода крайслер, а не была изготовлена, например, wagner укомплектована крайслер и запущена в продажу как орегинал.

В итоге купил wagner укомплектованный federal mogul за 800 руб. против оригинала за 2700 (авто крайслер циррус 97 2,5LX)

Вот и родился вопрос: может кто в курсе или может общими усилиями получится составить рейтинг брендов аналоговых запчастей.

Предлагаю следующие разрезы:
1. по применению: кузов, ходовая, тормозная, топливная и т.д. системы
2. по качеству: топ, близкие к оригиналу, ниже среднего

Возможно достаточно будет и п.2 поскольку по узлам довольно сложно такой рейтинг составить. в том же джипавтокландайке на сайте проставляются категории деталям, но кто знает...
'97 Chrysler Cirrus 2.5LX
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Рейтинг брендов аналоговых запчастей

Сообщение Николай Пименов » 23 июн 2010, 19:00

Федерал Могул - это группа компаний. В неё кроме Муга входит например Fel-Pro (прокладочная контора)...
Муг (по Форду по крайнй мере) - это те же детали, что идут от оригинального разработчика в коробочки Форд. Иногда попадают другие - всё бывает, но чаще те же. Правда, бывает подороже Форда даже, зато много чего есть, и в зависимости от варианта доставки может получится то же на то же, или дешевле.
Изображение
Изображение
uvexx
настоящий ценитель

Сообщение uvexx » 24 июн 2010, 10:03

moog пару лет назад на крайслер было полно сейчас не найдешь...вчера установил шланг тормозной на барабаны (wagner): сделан прилично...правда были найдены отличия от того что стояло (в частности размеры завальцовоной части шланга)...стоял ли оригинал или нет так и не понял...сегодня получаю ремкомплект тормозных колодок (набор пружинок на барабаны) производства jurid/bendix...отпишусь как что они представляют...

это конечно все мелочи...хотелось бы рассмотреть более серьезные детали...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 июн 2010, 10:33

я просто промолчу, особенно про муг. пусть каждый выскажет своё мнение :) но назвать качественными деталями муг, язык у меня не поворачивается. Шарниры, саленты у муга низкокачественные с завышеной ценой, тот же Райбестос не хуже муга, временами лучше, однако стоит дешевле. Кстати, моторкрафт, не нужно путать с деталями Форд. Шаровые, наконечники, колодки и т.д имнно Форд, дороже моторкрафта и визуально изготовлены совсем поразному, качество деталей Форд выше моторкрафта на голову. Эти заключения я делаю уже из многолетнего опыта использования этих деталей. Да и детали GM не нужно путать с AC Delco.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
uvexx
настоящий ценитель

Сообщение uvexx » 24 июн 2010, 10:43

Dima писал(а):я просто промолчу, особенно про муг. пусть каждый выскажет своё мнение :) но назвать качественными деталями муг, язык у меня не поворачивается. Шарниры, саленты у муга низкокачественные с завышеной ценой, тот же Райбестос не хуже муга, временами лучше, однако стоит дешевле. Кстати, моторкрафт, не нужно путать с деталями Форд. Шаровые, наконечники, колодки и т.д имнно Форд, дороже моторкрафта и визуально изготовлены совсем поразному, качество деталей Форд выше моторкрафта на голову. Эти заключения я делаю уже из многолетнего опыта использования этих деталей. Да и детали GM не нужно путать с AC Delco.
А мне тут на днях (сейчас уже не помню где) какой-то манагер втирал что AC Delco - это тоже самое что и GM. хорошо что я засомневался (зачем GM еще обзываться и ACDelco?)...

вот реальные примеры, что в магазах идет чистый развод и не зная что к чему легко повестись...и в итоге попасть на новые проблемы...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 июн 2010, 10:46

что то для машин GM AC Delco оригинал..... свечи, фиильтра, что то по электрике, колодки ....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
uvexx
настоящий ценитель

Сообщение uvexx » 24 июн 2010, 10:57

Dima писал(а):что то для машин GM AC Delco оригинал..... свечи, фиильтра, что то по электрике, колодки ....
но у меня то не GM а Chrysler
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 июн 2010, 10:57

я вижу.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 24 июн 2010, 15:02

Вот от такого, что описал Дима, и пытаемся уберечься.
НЕКОТОРЫЕ детали Муг на Форда и есть те же, что в коробочках Форд. Это в том числе и мнение "АМ товарищей". Подчеркиваю - НЕКОТОРЫЕ.
Изображение
Изображение
uvexx
настоящий ценитель

Сообщение uvexx » 24 июн 2010, 15:54

Вот и я с идей чтоб уберечься затеял эту тему...

В результате пока понятно по moog - не удачный аналог

А что с другими производителями?

Например, wagner, bendix, raybestos, atlas, SH Auto Parts, DIRECT PARTS, GMB, FRAM, WIX и т.д. как их можно разложить в порядке уменьшения качества?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 24 июн 2010, 16:24

Засада в том, что для разных авто список по убывающей может быть разный... Как для производителей авто, так и для отдельных линеек моделей.
Изображение
Изображение
uvexx
настоящий ценитель

Сообщение uvexx » 24 июн 2010, 17:05

мда...действительно засада... :(

что же делать?.. на опыте не хотелось бы учиться...денег не наберешься...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 июн 2010, 18:30

Давай лучше по другому, что именно собираешся покупать на свой крайслер?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 24 июн 2010, 20:04

А в чём проблема? Дело в том, что покупка неоригинала актуальна не только для "америки". Люди также живут, покупая вполне европейские и не только машины. Понятное дело, на оригинал от БМВ или Рено далеко не у всех есть финансы, поэтому и покупают всякие Делфи, Феродо, АТЕ и т.д. (тормоза), ну или аммо не родные, а Сачс, Монро и т.д., ну и т.д. и т.п. Что-то дольше ходит, что-то меньше, на это есть человеческий опыт, которым народ на форумах и делится. И даже в этой ситуации кто-то купит стойки стаба Феби и отъездит на них 20 тысяч, а кто-то с матюками будет их менять уже через 5... То же и с "америкосами"... В каком-то смысле хорошо, когда есть неоригинал - не все (далеко) могут себе позволить покупать фирменные фордовские, хрустлеровские или джиэмовские запчасти, а тут... Моё мнение - сделать вывод о том, насколько качественные запчасти делает тот или иной производитель можно процентов на 70 определить на собственном опыте, ну и остальные 30 - советы других. Уж слишком много зависит от условий эксплуатации автомобиля (где, кто и в какое время года). Хотя, конечно же, предварительное мнение о брэнде создать, читая опыт других - можно.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить